1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще один из рода Z: 12x13x1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Umbrella-az, 06.07.18.

1. Виктор С
    Благодарности:
    1.570

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Вообще-то все предусмотрено. В окне "печать" выбираем принтер:
    Окно печати AutoCAD.png
    Далее - то, что необходимо вывести "на печать". Получаем картинку:
    Посмотреть вложение 5964559

Вложения:

• Коттедж Волжский-Model.png
  2. Виктор С
    Благодарности:
    1.570

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    :aga:

3. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А вот Starajamisch66 как раз на основании размеров побила горшки в бОльшем с/у. Ну один горшок, оговорился... ;) Т. е. её замечания такие от профи компоновки и каждые 100мм могут сыграть туды-сюды. Надо два выложить - просто стеночки и с миллиардом стрелок, о!

4. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну да, получаю картинку "и при любом разумном размере листа - текст виден хуже". Вот некий "дефолтный для больших дядек 1600х1280", и масштаб М20, а то не влазит или масшта кривой. Вот так - читабельнее? Говорю же, надо или жену или пробовать печатать в 16К х 12К и потом уменьшать в irfanview каким-нить бикубическим фильтром, пока не станет "как на скриншоте pdf толстые и тонкие линии различимы".

ЗЫ: я специально слои не отключал, чтобы было как на прошлой картинке.
    План_az-11x13-7-Model-M20.png

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Оооо, да тут полемика предполагается, ладно, щас попробуем;)

6. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Стоп-стоп! :ogo:
    Вы уже написали много, надо довыгулять английских друзей, залечить тремор и печень, обсудить с женой, внести грамотные замечания и тогда уже следующий раунд по вновь утвержденному плану без шума и пыли! (с)
    Простите, вы все реально что-то советуете, а мы тут в угаре гостеприимства. :|: ик!

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Да ничего, просто пример Вашего чертежа - стенки только 100мм рука не поднялась нарисовать и окна развешивать не стала - остальное, вроде как, Ваше, один скриншот pdf с настройками, второй просто скриншот экрана Архикада и тупо в paint
    :|:

Вложения:

• еще один.png
    • еще один1.PNG
    Последнее редактирование: 23.07.18
  8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    И да, я не великая специалистка в автокаде, больше Архикад, но "сохранить как..." или через экспорт на печать вроде бы и в автокаде есть, и можно выбрать png

9. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Тезисно отвечу, весь в благодарностях за демонстрацию переделки плана в красивый для эндюзера вид. :hello: "Специалистка по автокаду" - это я не Вас подразумевал, а жену. :|: Но как вы бодро заковали в архикаде - вах! Значит неоднозначные фразы полезны. (потирает ручонки)

В кладовке хранится очень много всякой фигни. Например, как верно замечено: летом зимние вещи, а зимой - летние. Еще там планируется бесперебойник - 4 аккума по 200Ач и МАП это целая стоечка и вдруг не влезет в котельную или злые газовщики скажут, что эл. шкафчик можно, а вот эту хрень с кучей проводов открытых - ни-ни! Робот-пылесос будет стоять на базе где-то в углу, а обычный пылесос куда запихать? Если все-таки получится ПМЖ, то куда запихать ласты и маску? Герму, спальник и носки для гребли на байдарке? А винный шкаф?! Вооот, как бы маловата кладовочка не получилась... Третий холодильник для вкусных заготовок под водочку? А войдёт?

СП3: кровать развернуть на 180 к левой стене: и форумный феншуй "голова на С-С-З" и дверь подальше. Раздвинуть дом на метр, и сделать спальни вместо 2,8-2,8-3,1 на 30 см больше: 3,1-3,1-3,5? А что в огромных спальнях делать-то?

СП2: теплые полы, радиаторы - только элконвекторы, если вдруг совсем ж. Не нравятся мне на стенах радиаторы. Ну есть те, которые нравятся, но я на них цены знаю. :no:

СП1: каркасник, там всей отделки - обои на гисп наклеить или банную деревяшечку прибить. Ну 5мм сожрут.

Гардеробная: да, я померил дверь на кухню в квартире и там 700мм "чистого прохода" и я туда прохожу сто раз в день "руки на ширине плеч! иии..." Что помешает войти чуть боком в 600мм? Туда же заходить нужно один раз утром и то - жене.

СУ: Вы извините, но лучше иметь биде, чем вот этот изврат. Я-то мальчик, могу и в раковине ополоснуть прибор, а вот девочка - она после использования этого пристяжного душа должна тщательно вытереть унитаз или переживать, что сразу за ней зайдет гость и будет в недоумении искать чем его вытереть и почему тут полведра воды на полу? Это я частично моделирую - Тинто Брасса смотрел, конечно, но это не самый любимый режиссёр, поэтому как и что делают Леди не все тонкости знаю. :aga: (шепотом) А ещё если подвыпивший гость с утра немножко распылит по контуру? Тут я могу без Тинто Брасса утверждать, что мятый садовый шланг в трясущихся руках это хм... Сначала тщательно протереть? Все четыре дня?

Опять же - 700мм от биде/унитаза до душевой кабины чем мало? Я вот погуглил - самые длинные ноги 131,83 см у Светланы Панкратовой - подогнет! А я в 600мм помещаюсь - померил! - да, не очень удобно жопой вертеть, я ведь не такой! зато повод пузо не отращивать.

СУ2: самая боль, согласен. С одной стороны нужен, с другой непонятно, где разместить. Там видите такая "голубая толстая линия"? Это планируемая выкатная дверь между ДВУМЯ стенками - обычной у гостиной и потоньше, но стенкой у туалета. Т. е. теряем ширину толчка, зато дважды звукоизолируем от гостиной и заодно делаем дверь гостиная-коридор. Дверь в су развернуть надо, чтобы вид из кухни исключить.
    Рукомойник в су есть - слева у входа 250мм. Я надысь в чужую баню заходил жалом поводить, там подобный су сделан - нормально пройти в 600мм между минираковиной и стенкой.

Гостиная: лучше быть богатым и здоровым. Квартира дочке 5,6млн 40м2, ваша гостиная стоила бы 3,8 млн. Я искренне рад, что у вас она такая, у нас в квартире поменьше. :hndshk:
    Два этажа мы не хотим - есть печальный опыт операции на колене и восстановление. Увеличивать дом ещё на метр и в эту сторону влечет за собой непропорциональные траты ради трех гостей в год. Кроме всего прочего, зрительно из гостиной есть же кухня, понятно, что "кишка", но не глухая стена.
    Если мы смотрим ТВ, то нет никаких застолий - сидим на диванчике с бокалом шираза и выбираем - старого Ришара или нового Рено, ну понятно сыр-орешки-мед-виноград-хамон-балык на столике. Если застолье, то гости вокруг стола - я сразу любой ТВ выключаю: полстола не видит, что за спиной, а вторая половина вместо пяленья в вырез Светки (я для кого это надевала, мой небритыш!) пялится на рекламных Барби. фу

Резюме: увеличение "в длину" на метр ради спален обсудим, заодно можно увеличить терраску. Планировку СУ1 обсудим, но два горшка сохраним.

В дополнение: на вашем чудесном архикад-плане терраса нарисована в теплом контуре, но она вынесена. Даже если потом зазудит, то проще застеклить, а сейчас "для летнего пития кофию". Не-не, не надо перерисовывать, Вы и так много сделали для простого крестьянина. :hello:

ффффуу...

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Так я её не трогала в размерах, 2400*2400, кладовок много не бывает

Не совсем поняла, про что речь, просто в комнатах чем больше свободного места - тем лучше, проходы вдоль кроватей - 750-800 мм, иначе запинаться ночью, подходы к шкафам тоже нормальные нужны, будут ли ТВ - тоже предусмотреть надо... про форумный не знаю, прочий феншуй - выбор места погребения изначально - не наше (ну или не мое), кровать по спальне крутили головой два года - оставили на север голову и вход так, чтобы было видно входящего, но дверь прикрывала кровать

они у вас не огромные, а сильно в сторону крошечных...для здоровья вредно спать двоим в комнате менее 12м2, душно, нам с мужем в 16м2 душно... у родителей капитальный дом кирпичный под дачу - в кельях этих по 10-12м2 только зимой спать можно, и то - с открытым окном, улицу топим...после плюс 12 - на веранде только... а что в этих закутках детям взрослым да со внуками делать? ну и будут все толочься в вагоноподобной гостиной, да и она не велика

- там звукоизоляция (вата), собсно доска/фанера или что там у вас, гипс - он тоже от 8 мм... мы в квартире делали стенки их тонкого автоклавного газобетона - 98 мм - со штукатуркой вышло под 150, кривизну исправляли, и то слышимость есть...100 мм стенки это только гипс по профилю, с минимальной ваткой внутри...привет молодым, так сказать...

не, ну если нравится сразу делать себе неудобно - воля ваша
    о каком изврате речь? о нормальном месте для душа в строительном исполнении? или о гиг. душе, хотя я его не рисовала...по-моему, так пластиковая пузатая, заляпанная кабинища, в коей места 600*600 при непомерных габаритах, да прямо к ней унитаз примыкает и размещаться на нем, как в хрущебе - это в своем доме изврат, техпроцессы-капли-сопли и пр неумение пользоваться опущу:|: ибо кто был хоть лет 20 назад в Египте, Таиланде и прочих ГОА - уже пользоваться умеет, там даже в общ туалетах встречается
    вы сначала модельку найдите/присмотрите, потом на формат А4 (210*297мм) гляньте - удобно в альбомном листе полоскать руки? стоит малышка эта как полноценная раковина, ну и понтов что два су, а толку...даже душа нет, что есть просто туалетик, да еще и неудобный
    зачем ерунду писать? купили бы дочке квартиру в Таиланде - 50м2, 2,5млн... при чем здесь это? гостиная 3100*6900 - вагон и все, при этом там стоит диван 2100-2600 максимум, т. е на три хвоста - видимо, остальное место для не поместившихся в спальнях... только чё делать-то? кругом стоять?
    не спасет, усугубит только - киоск Союзпечать в девяностых - 3000*6000
    как на вашем рисунке поняла - так и нарисовала, у вас с толщиной стен не слишком видно, что к чему и размеры не разобрать, как показаны - просто столик на веранде 2500 шириной - курам смех, у вас кладовка 2400, столики и места для них у Нойферта посмотрите или просто с рулеткой к квартирному столу сходите, размеры мои от ваших чуть за 250-300 мм убежали, в квартире ванная 1800 с угловым корытом 1350 - мечтала бы о 2200-2500, а тут веранда
    да нет конечно, если потенциально ПМЖ - стенок 80-100мм не будет, прихожая нужна шире, су два и оба с душем или один с душем, а другой с ванной, хотя это не обязательно, многие с возрастом только на душ переходят, кладовка для запасов желательна при кухне, гостиная лучше меньше, чем 6900, но больше, чем 3100 - при 4500 смотреть 53 диагональ два года привыкают - плюс расстояние маленькое для отсутствия бликов экрана от окна, спиной к стандартным по высоте окнам сидеть - тоже, так сказать, моментик... на любителя, так что слишком дофига менять, если по уму, да под шаг утеплителя подгонять и пиломатериал...относительно привычки к квартирным удобствам - тут каждый сам себе проблемы создает...
    ЗЫ - относительно квартирных прихожих, гардеробных и веранд по 2-2,5 метра -, в эти выходные были мы опять на "даче"... приехали мы с мужем, сестра с мужем и дочерью, папа с мамой были в доме, приехала семейная пара (двое взрослых) в гости... приехали, собрались сразу за грибами, переобулись, ...итого 9 пар тапок для дома, 9 пар сапог для леса, 8 пар тапок/сланцев для огорода, плюс та обувь, что сняли приезжие из города... одномоментно на веранде насчитала 34 пары обуви, ну там просто еще две-три запасных были, но и они пригодились - дождик пошел и к нам ребята знакомые после рыбалки заскочили:no::no::no::ogo:

Последнее редактирование: 25.07.18
  11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    ЗЗЫ - сходите по сайтам домов на продажу, часто бывает полезно посмотреть, как народ окарался с размерами, пожалев метр-полтора к габаритам, в стоимости стройки - плюсом 10 или 15 процентов, а на эти кабины с прижатыми унитазами, да с поворотом, да со стиралкой на кухне, да со шкафом на две створки у кровати или двери возле уха спящего...много с планировками есть, короче

12. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кажется, это решается вентиляцией, да? Ну каркасник - он всяко термос герметичный, надо или щелевое проветривание через окна/рамы или полноценную ФВУ. Хоть 30м2, но герметичные - помрешь к утру.

Согласен, толщина стен на плане некорректна. Освободится моя Радость, перерисуем корректнее многие моменты.

Гардероб, не проход в пивзал, 12 кружек литровых за раз нести не нужно. Как так - неудобно пройти полтора метра в ширине 600мм? Я поставил следственный эксперимент в том самом вышеупомянутом проеме в 700мм: прижал левое плечо к косяку, замерил расстояние до правого: 180мм. Ну может прижал немножко бугристые мыщцы излишне... Т. е. моя ширина в плечах 520мм (если втянуть живот). Ну пьяный не буду в гардероб шастать, делов-то. :|:

На плане нарисована кабина 800х1100мм. Мылся в подобной несколько раз у друзей на даче, ее и померил. Стекло там, финтиплюшки какие-то с миллиардом дырочек, восемь ручек управления, как включать цветомузыку - не разобрался, но пот смыть удалось.
    Рукомойник в резервном туалете для пописать - я же там бриться не буду - ну мыл я руки в таком. А цена его, увы, такая же, как у большого, зато он влазит. Набираем в яндексе "раковина 250мм" - прямо в рекламе справа от 2.500р до 14.500р 12 штук, а всего 94 млн результатов. Ну прям все они А4 не видели.

Давайте не будем ругаться по дурным поводам, нам по планам ышшо хватит зацепок: Вы привели в пример [свою] гостиную в квартире, я осметил её в мск-ценах. Ну да, мне не хватает и на квартиру дочке 80м2 и на дачу 300м2 одновременно, такие мы, нищеброды. :hello: "Лучше быть богатым и здоровым" (с)

Опять же, ширина 3700 все-таки. ;) Одна часть для "три хвоста на диване и двое в ластах на пуфиках по бокам" сюрприз!-сюрприз!, это если смотрим ТВ и пьём шираз, а вторая часть вагона для пары хреновинок (какой-то сборник пыли под названием камин декоративный на ядерной тяге - нафиг-нафиг) и вышитых крестиком картин - ну как-то ходить между кухонной зоной, коридором и этими, хвостатыми, надо? Идёшь и наслаждаешься, идёшь и ах...
    Стол на нашей кухне квадрат 900мм, стекло (опять сходил с рулеткой, да). 4 человека комфортно кушают и выпивают (и тарелки 250мм и бокалы 710мл) и некоторые все заляпывают. 6 человек ещё нормально помещаются, под восемь стол становится вдвое больше. Веранда у дома - она для чего? Для нас двоих-четверых позавтракать изредка. Зачем там Нойферт ресторанный для приёма по категории Высших Лиц Государства? Я не буду банкеты устраивать на данной веранде, у меня будет отдельный 6х6м шатёр в другом углу участка.
    Вот приехали ко мне двое из самого Лондона - в комнате 12м2 один на диване, второй на надувном матраце 4 ночи. Плохо ли было им? хаха! Еле выгнал и ещё напрашиваются! Вот таких друзей я приглашаю, неприхотливых. В кабинете поспят, он побольше, чем весь их дом в Лондоне. :)] После их фиш-энд-чипс стоя борщ поедят, как в пабе стоя пьют.
    Там же еще справа от ТВ, ну где выход на веранду, окна в пол, т. е. вся стена из стекла. :victory: Момент просмотра обдумаю, чтобы не дергать шторы все время туды-сюды. И ТВ нужен, Невезучих где-то надо смотреть и старых и новых.

А вот с тапками я придумал чудо-решение! Одна часть обуви на крылечке у входа в дом (ну унутре в тамбуре) и лишь второй набор на веранде! Бинго же, да? ;)

Уважаемая Мышь, действительно многие Ваши слова мудры, но во многих сквозит "Сделай дом не 135м2, а 300м2! Нищебродство творишь..." Ну увы мне, я не готов тратить кучу денег на ненужные ништяки и метры. Понимаю, что надо скоро к конструктору, который подвигает стеночки под этот самый "шаг утеплителя и стоек", добавит где-то усиленную колонну - крыше тоже нужно опираться на что-то в верных местах. Ну дык, на метр туды-сюды я соглашусь, куды бечь.

Я Вас подёргаю эээ... Не, не так! Я ещё подёргаюсь, когда новый план появится, видимо на след неделе уже, после спортивного отдыха. :hndshk:

13. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Наконец появилось вдумчивое время, скачал sweethome, часик повтыкал, полдня потратил и сделал красивый план, чтобы вам было удобно. Учел замечания про размер и увеличил (плакал, смотрел в эксель в графу Игого) на метр "вдоль участка". Расставил меблю, часть делал методом "берем шкаф и делаем его 40см высотой и красным", ну то есть часть условная "будет стеклянная полочка под ТВ". Долго мучился с "линией считается осевая стены", но мы не привыкли отступать!

Призываю духов добрых и немножко злых, чтобы дальше попинать и подвигать горшки. Если не хватает видов и/или крыши - нарисую, хотя в свитхоуме богомерзские сантиметры. :)
    Я еще два 3D-view добавлю, хотя может и нафиг-нафиг такое разноцветное.

az-13x13-v9-plan.png az-13x13-v9-3D1.png az-13x13-v9-3D2.png

14. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    Скриншот 21-08-2018 215719.png вот эти напряги довести до ума,
    добавить душ в Туал...,
    ванну - в Санузел...

Потом, можно разбирать на более тонком уровне, по косточкам.

Например, дверь из Топ перенести в Кор1,
    поменять местами Каб и Сп3...

Понятно, что вы, должно быть, неспроста расставили приоритеты таким образом,
    - аргументируйте...:)

Последнее редактирование: 21.08.18
  15. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Миль пардон, я уже немножко свежим взглядом глянул и переделал по мелочи: версия 10.
    az-13x13-v10-plan.png
    Увеличил гардероб за счет кладовки. Убрал перегородку в тамбур (а зачем я ее туда поставил? :ogo:) - это как раз первая красная стрелочка "напряги".
    Развернул внутреннюю входную дверь к стене.

Вторая-третья красная стрелочка мне непонятны. Я сделал свою стенку у туалета и между ней и "несущей гостиной" поставил выкатную дверь, чтобы изолировать иногда гостиную. Плюсом дополнительная шумоизоляция от гостиной - пердеть ой... дамы же :close: шуметь можно от души. Что еще изобрести - пока ква.

В туалет 90см добавлять душ? Не, не буду, потому что это надо делать супергерметичный туалет и из стены торчащий душ. Я лучше будку на участке около беседки поставлю.
    В большом санузле есть душ (его развернул на 90гр), а ванну мы не используем, увы, либо надо делать 2х2м, пузырьки, шампанское, девушку 20 лет... :|:

Кабинет и спальню3 менять с какой целью? Кабинет на двоих и выход на веранду, вид из кабинета на участок. Я лично в пятницу вообще работаю дома, мне будет гораздо приятнее работать с видом на сосны и возможностью выйти одним шагом наружу. Ну и если ПМЖ получится и дитятя будет приезжать, то все равно на выходные, зачем простаивать здоровой спальне (aka кабинет) рабнеделю?

Дверь из топочной в коридор увеличит шум в спальнях, поэтому пусть уж в тамбур. Стенка у топочной 200 с этой же целью.

Вернул на свое место дверь в спальню1 и вновь объединил ее с гардеробом - она почему-то не влезла из-за моих разборок с осями стен в SH3d. (шепотом) Все размеры там ездят чутка - видимо унутре она хранит в богомерзких имперских дюймах и при пересчетах float32 дает косячки в чуть гадкие, но все-таки сантиметры.

Еще арочку на кухню нарисовал. И крышу! Я нашел вальмовую крышу и вкрячил ее на второй уровень! :victory: