1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще один из рода Z: 12x13x1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Umbrella-az, 06.07.18.

1. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Еще один из рода Z: 12x13x1
    План родился из пучка проектов z*, конкретным прообразом выступил некий 4m160 - может это и не z*. Сначала гараж был "выдвинут", потом преобразован в навес с общей красивой кровлей, потом вообще отстегнут от дома. Потом я уменьшал, а жена увеличивала, кажется я сильнее!

Покритикуйте, только не больно, я еще только учусь. А за 20 минут мы сделали первый шаг к разводу ой... в автокаде жена нарисовала, я только кое-что подвигал и размеров понатыкал, уж как сумел.

1. МскОбл, Гжель.
    2. УШП, 1 эт каркасник (газобетон?), вальмовая крыша. Своя скважина и септик.
    3. Слева и снизу дороги, 46х26м, картинка приложена. Ровный, уклон на юг 30-40см на весь участок, за исключением "вдоль дорог метровый отвал грунта с них 5 лет назад".
    4. 1 этаж, Хочется попробовать ПМЖ, но как получится.
    5. Год электричество 15кВт 3ф, планируется газ. По границе есть труба, все дело в цене на билет.
    6. Двое, почти взрослая дочь. Видимо скоро муж и внуки (ха-ха), а уж нужно им это или нет...
    7. 3 спальни, обязателен кабинет на 2 рабместа (и каждое 2 монитора), два с/у, кладовка.
    8. Котельная 2х3х2,7=16,2м3
    9. Тамбур-прихожая.
    Кухня и гостиная имеют "арку" между ними и частичную "стенку" в районе входа.
    Два кота и робот-пылесос подотрут пол. 8-)
    С/у должен быть отделен от спален.
    Выход на веранду - вся стена стекло в пол (ну плюс-минус). Выход из кабинета сразу на веранду.

10. Оценочный бюджет "под ключ" 4,5млн. Хочется меньше, да лучше. ;-)
    Осень 2018 выровнять участок (край), вагончик+эл-во, скважина. За сезон 2019 года все остальное, лучше забор уже после дома. Фирма или бригады по этапам. Готов "жить на стройке" во время ответственных этапов, за зиму начитавшись форумхауса. А если лям сэкономлю - найду применение.

Скриншоты из Автокада дома и участка. Как из него выплюнуть в png, а не pdf - увы мне.
    dom-az-v7.png dom-az-v7-full.png

2. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Как неудачно по солнцу сел.
    Да и по остальным "как правильно" все не так как надо.
    Сдается этот Z тут не пойдет.

3. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вроде солнце как раз прикрыто с ЮВ чуть больше выступающей крышей. Может только угловая спальня слишком яркая по утрам будет - дык плотная штора спасет.

А как тогда "такой" дом развернуть на участке по солнечному феншую? Мне как раз логичным расположение кажется, если не ставить под углом.

За общую критику "все плохо" - спасибо. ;-)

4. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    По отношению к солнцу дома северный люд проектирует с намерением ухватить оного в окна поболее.
    Южане всячески тень организуют - там его избыток.
    Я отнес М. О. Гжель к "северным". Видать ошибся. Выдал полную оценку "все плохо", не подозревая, что здесь то как раз "все хорошо". (На оценку повлиял и близкий северный забор напротив окон северных спален.)
    Сорри.

5. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну если не сложно, примените профессионализм не для курощения и низведения, а для совета. Мне меряться в вопросах строительства нечем, по вентиляции разве что могу жену привлечь, но для нее этажей маловато.
    Так-то я муравейники видел и умею определять по ним юг! :pioner:

Окон добавить на ЮЗ стене? Не делать доп выступ крыши на ЮВ, чтобы увеличить инсоляцию?
    Спальня с ориентацией на север неплохая по моему разумению: спишь себе утром спокойно, вечером ее не разогревает закатное солнышко - кондеев никаких не надо. При ПМЖ зимой в "северных" спать будут редко, а летом выигрыш. До забора 4м, сдвинуть дом вниз? На сколько? Я готов выслушать советы.

6. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Да тут азбучные советы.
    Спальни окнами стараются развернуть на восток.
    И вообще все окна желательно на открытое пространство, а не в стену или на соседа.

(Вот спальни с окнами на север. Стало быть солнце совсем никогда...
    Но если говорите - жить там не будут... Зря я пыль поднял.)

7. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Может быть жить в доме чаще придется в беседке, в гостиной, в кабинете? А в спальне - спать. Вот детёныш спит в субботу до часу дня - зачем солнышко? Чтобы плотную штору повесить для сбора пыли (шепотом) которую вы потом палкой кааак! ;) В моей спальне окно на ЮВ и я лучше кабинет разверну "с видом на участок" - я ведь там больше времени провожу с открытыми глазами.
    В силу размеров участка две стены получаются "в забор", ну вот одна использована под вход-котельную-кухню - чогось там выглядывать? А две получше - под завтрак, тусовку и работу.

Впрочем, я буду безмерно рад, если вы сошлетесь на план "такого же, но с перламутровыми пуговицами", лишь бы сортир не граничил со спальнями и феншуйно повернете. Квадратишъ, практишъ, гудъ - это в дезигне домов современных тенденция, а располагать значит под углом нужно. угумс.

8. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Точно так же как и pdf - послать на печать с расширением jpg или png

Я не коплю. (Только любопытные решения. А тут рядовое.)
    Использовать чужой проект (сложенный в картинках) не реально. Или с колес чужую мысль приспособить - а это как правило разово. И более в картинках нужды нет. Чего хлам копить - отыскать дольше чем придумать.
    Потому поделится не получится - не чем. Похожего нет.

9. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    строй фразы напоминает лирику(?) БГ:
    Скриншот 19-07-2018 103501.png :):)

Полагаю, следует откорректировать вводную информацию, сделать ее более полной и доступной, для восприятия..., - не многие захотят/смогут распутывать такие кружева...

Последнее редактирование: 19.07.18
  10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Пожалуйста,
    • сделайте рисунок менее "мыльным" - размеры, конечно, можно разобрать, но тяжеловато для восприятия
    • далее по кругу -
    • кладовка 2400*2400, ок, норм, многие места столько жалеют, каково назначение и наполнение? не показано, но часть, видимо, слопает гардеробная - больше вешать одежду особо негде, вешалочку маленькую вижу в закутке
    • СП3 - дверь у уха (плохо), проход у окна 500 мм (судя по тумбочке, прижатой к окну), а должно быть минимум 700-800, отступ от окна 100-150 мм (подоконник, карниз, штора), длина показана 2800, а 3200 минимум, 3400-3500 хорошо (кровать стоит у стены, но есть плинтуса, всякие выступы изголовья и пр и пр), кровать выходит от стены 2050-2100, на проход при ширине комнаты 2800 остается 700 мм и это крайне мало, особенно если на стене будет ТВ - ночью пальцами ног будете биться об кровать и головой можно задеть ТВ, ну и пр и пр
    • СП2 - кровать показана у окна, под окном, обычно, радиатор - душно, жарко, если будет еще и стол - вроде, как для детей комната - закроет радиатор, половину тепла перекроет
    • СП1 - та же проблема с шириной проходов вдоль кровати, 3100, или сколько там у вас - не очень видно - это по 750 мм в чистоте при ширине кровати 1600 мм, пусть, но сколько съест отделка - штукатурка, выведение углов? опять же проход у окна - штора, подоконник, радиатор? занос мебели в эту спальню с Г-образным входом тоже не айс, но это квест одноразовый
    • гардеробная - по ширине коридора 1200 мм, 600 на плечики, 600 на проход? протиснетесь?
    • кабинет как-то действительно больше на нормальную комнату похож, :super:
    • су - если честно, то на мое ИМХО - проблемные, в большем - большим назвать не могу - 700 мм горшок, 700 к нему проход, ну хоть 500 (хотя врагу не пожелала бы) и при ширине 2150 минус 700 и даже 500 прохода, 50 мм на отделку, 30-50 мм унитаза от стены - 850 мм душевая... если оно в строительном исполнении - то просто неудобно, перед горшком всё мокрое будет, а если еще эта гадкая кабина из пластика - то или не встанет, или самая малая, 600*600 какая-нибудь, если такие бывают...раковина показана хрущевская, 600 мм (да?) и зачем то второй горшок (биде давно отменили, примерно в 2000-х, гигиенический душ или горшок с данной функцией применяются)... в малом вообще все плохо - он по-квартирному прижат к жилому помещению - кухне/гостиной, а рукомойника в нем нет и, ввиду размера, не предвидится, хотя есть горшки с раковиной на бачке, но в вашем варианте от кухонного стола просматривается-пронюхивается, а это как-то :mad:
    • дверь котельной должна открываться ИЗ КОТЕЛЬНОЙ - в коридор, кухню, тамбур, прихожую, - куда пошлют, но из неё, не обязательно на улицу, если не в цоколе, но не вовнутрь
    • ну и гостиная - 3700 - на 6900... у меня в квартире 6000-4500, и, если длины, допустим, достаточно, обеденного стола у нас нет и большой стол накрывается "задиваном", а на кухне к посиделкам никто не привык - то ой, как я хотела бы, чтобы ширина была бы хоть метров 5 - 1050 диван, 950 стол, если поставить, 950 для стульев за ним, - 2950, 1000 мм для нормального прохода мимо стойки с аппаратурой и ТВ - и стойка ТВ, 450 мм, опять же зазор для штор-гардин 100-120 мм и плинтуса 50-30мм - итого 4550-4600, но прохода 1000 мм мимо ТВ во время "застолий" маловато будет" (с), было 5 метров - за стойку можно меньше переживать, да и просмотр большого экрана лучше
    • пардон, но краткость - увы, не сестра мне, букв много:|:

Последнее редактирование: 20.07.18
  11. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Попрошу великую специалистку научить делать png из автокада. Они с нечитаемыми линиями и цифирями получаются при боле-мене разумном размере картинки.

Это здорово, что подробно и по многим пунктам, спасибищще. Вдумчиво почитаем и подвигаем, а потом простынёй затею спор.

12. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    дело не только в формате, но и в объеме и пр...,
    например, слои с крышей и отмосткой, можно бы и отключить...

насчет научить, - наверное, в ютубе, полно этого...,
    но, могу и я показать, по скайпу, например...,
    или почистить могу, или "с нуля" нарисовать...,
    но, в любом случае, требуется ваш конструктивный настрой...,
    что это? :faq:

13. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Фразы многозначные - мой конёк, после тупых компов рвётся антеллект на волю. Кролики по ссылке понравились, шалун этот наш БГ, невзирая на седую бородёнку. ;)

Какой инфы не хватает? Я попытался точно и развернуто ответить на вопросник.

Если на пример вашего плана добавить мебель, добавить размерчиков, то будут кружева не хуже. Ну силуэт крыши и всякие дренажи может выкинуть (=слои отключить), согласен. Зато можно сразу получить "а какой проход между унитазом и разделочным столом"? Ну что обсуждать пустые стены - и поговорить не о чем, а тут даже поспорить о количестве вешалок можно.
    Но замечание учту, сделаю более читаемый чертеж. :pioner: Спасибо.

14. Umbrella-az
    Благодарности:
    213

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня жена в автокаде профи - делает планы разных высоток на раз-два. Сейчас она разгребется с очередным проектом и обучит и подвигает. Данный план она за 20 минут накидала, я не все аккорды нажатий успевал увидеть.

На много пунктов советов (=простыня) я напишу свои ответы и рассуждения почему так хочется (= отвечу простынёй). Конечно, после обдумывания и внесения изменений.

15. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    можно обойтись сканами:
    Скриншот 20-07-2018 120848.png на такие народ ругается..., типа, "глаза сломаешь"
    Скриншот 20-07-2018 121144.png такой легко получается, в режиме предпросмотра, при выводе на печать

Вот, такие "чертежики", без лишних цацок, - оси-моси, размер-шразмер...
    лэконик лэнгвидж...