РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже не знаю в какой раздел идти. За участком вырублен сад и на его территории много виноградных улиток. Отловил десятка 3 и сделал для них небольшой загончик, накрытый сеткой в тени. Подкармливаю капустными листьями и жду, что из этого получится. Один знакомый сделал для них контейнер с кондиционированием для круглогодичного проживания в подвале гаража. Я только летнее содержание. Есть ли у кого подобный опыт?
@Навигатор6989, как прошло лето у Вас и Вашего знакомого? Вы сами завели улиток? Тема, действительно, интересная. Вложения минимальные, трудоёмкость тоже, пасти не нужно. Привычки у нас к такой еде, конечно, нет. Но, думаю, найдутся желающие, хоть попробовать. Сам я нетрадиционного не ем, но жена много поездила по свету, пробовала жаб этих, улиток, даже насекомых, говорит, потребляют их довольно широко и много, везде можно найти. На Волыни у нас (б.Луцкая обл.) целые сёла живут на сборе лягушек, отправляют в Польшу (граница рядом), те уже дальше в ЕС. Сами едят тоже. Про улиток не слыхал, но климатическая зона-то одна - Полесье.
Господа, ну так что, выхлоп есть ? Все барахолки завалены объявлениями о продаже этого чуда бизнеса, типа ключ разбогатеть и тд и тп. Ну и продают околомосковских дикоросов по 250р за кг. Как то так. У нас, во Владимирской области, это диво появилось лет 7-10 назад и с тех пор все сады окресные заполонило. Пробовал варить - даже кошки жрать не стали. Сам не рискнул, что то больно стремно выглядят. Неужели реально - золотое дно, разведение этих улиток ? А что их разводить, если они сами разводятся под окном ?