1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,для чертежа навеса нужны ещё 2 размера

Вложения:

• весь дом1.jpg
  2. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Окончательный вид

Вложения:

• 46.jpg
    • 47.jpg
  3. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    --------------

Вложения:

• 44.jpg
    • 45.jpg
  4. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    ----------

Вложения:

• 48.jpg
  5. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    От всей души поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! :love::love::love:
    Светочка, сыночка с опозданием с днем рождения!!
    Ох, какие у тебя уже большие дети!! Неужели мои тоже такими когда-то будут? :)

Сереженька, ого-го! Сейчас буду пытаться во все это вникать.. С четверга по воскресенье по работе разрешили отдыхать, по случаю кульминации страстной недели. Как же я расслабилась.. И как, оказывается, это было нужно.. Теперь бы только себя в кучку опять собрать.. ;)

6. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Оля, и Вас с Праздником! Всем здоровья! А детки - не успеете оглянуться и будут такими большими. Как говорит моя одноклассница: " Не торопи события. Детки растут, а мы старимся." Старшая уже второй раз паспорт поменяла, средней завтра должны получить. Растут.

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    olnik70, да.. Но смотрю на своих и думаю только о том, что если бы они по уму и душе были бы такими же, какими являются по возрасту... Мне бы этого вполне хватило для счастья.. :) А то мои растут, а взрослеют-то куда медленнее, чем растут.. :)

artwood, Сереженька, я, видимо, переотдыхала.. :) Туплю, никак не вмещу твою инструкцию:|:
    Может потому, что я для себя это несколько иначе представляла.. 9 фундаментных столов, на них - обвязка из доски 150*50 в 3 слоя (чтобы получилось подобие бруса 150*150, но крепче, т.к. *слойная* конструкция), вот такой формы:
    i----i----i
    i----i----i
    i----i----i
    На обвязку - лаги 150*50 ч/з 60 см. (только лаги - поперек, а не вдоль, чтобы половую доску класть по длинной стороне - 6 м, не обрезая). А рядом с лагами, на обвязке, над фундаментными столбами - брус опор крыши. Просто рядом с лагами и на обвязке - брус ограждений). При этом лаги, брус и обвязка - легко связываются между собою, скрепляя всю конструкцию..)

Интересно насчет переноса лестницы - напротив двери, подальше от колодца. Так и надо делать, маме вечером покажу, думаю, она тоже согласится, что это удобнее. Но вообще, я поняла, что совершенно не соображаю... Так что пока не обращай внимания на мои буковки... :)

8. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оленька,попытаюсь объяснить поподробнее о моей конструкции.Уверен,что вполне можно обойтись шестью сваями:во первых балка увереннее лежит на двух точках опоры(третья может оказать"медвежью услугу"выдавливаясь или проваливаясь),во вторых экономия средств.Расчёты показывают,что при длине пролёта 3800 при нагрузке в 500кг на балку 200х200 её прогиб будет равным всего 4мм . Cваи могут распологаться в зонах обозначенных зелёным цветом на чертеже,так что при попадании бура на препятствие можно сдвинуться в сторону.Данная конструкция очень жёстко и надёжно держит все столбы,а это очень важное качество.Маленькая лесенка не опирается на землю,а состоит из двух фрагментов;одна вписана в террасу,вторая лежит на земле в виде блоков.Опирание на землю могло бы привести к перекосу,и с эстетической стороны она вполне органично смотрится.Остаётся единственный минус-это поперечно расположенные половые доски,хотя я не считаю его таковым.На мой взгляд,Оленька,конструкция весма удачная,надёжная и не сложная.Дело останется за хорошими мастерами.В качестве крепежа пусть используют шпильки м10 или сантехнические саморезы достаточной длины.Желаю успехов!

Вложения:

• 11.jpg
  9. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606

10. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ой, Сереж, спасибо огромное за пояснения!! Они очень кстати и по делу.. :|: У меня еще такой главный вопрос - я совсем не поняла из твоей схемы, на чем держатся опорные столбы.. По схеме получается, что они висят между досок, опираясь на кусочек дощечки-пятки, заранее приделанной? Весь вес крыши со снегом получается, что не имеет жесткого основания.. :faq:

Да, это факт, но поднимать уровень веранды на 18 см - ну совсем не хочу.. Окна будут на уровне коленок.. :) И потолок на голове.. :)
    У меня есть надежда переделать крыльцо, понизить пол там.. Хотя надежда, признаюсь, слабая.. Ну, или сделаем на этом перепаде подсветку образовавшейся ступеньки..

11. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,столбы и в самом деле не имеют под собой опоры,поэтому их необходимо крепить ,соблюдая прямой угол ,между досок при помощи шпилек м10 или сантехническими саморезами.Этого будет вполне достаточно для любых нагрузок.Идея с подсветкой ступени очень хороша

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Оля, Добрый день. Прочитал с самого начала. Восхищаюсь, очень тяжело вести стройку в одиночку. У нас тоже трое ребятишек. Так что строить новый дом тоже надо. Строю почти все сам. С уровнем воды на участке тоже тяжело. В цокольном этаже хочу сделать гараж со смотровой ямой. По осени выкопал на 1м ниже уровня земли, так в нее вода зашла чуть ли не до краев. Вот не знаю что делать, хоть назад засыпай? Да и отводить то особо некуда. Удачи вам и терпения. Все будет тип топ. С рабочими столько нервов надо, самому хоть и нервов по меньше но жуть как медленно...

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сереж, ты думаешь, что 10мм шпильки будет достаточно, чтобы выдержать всю нагрузку? Получается, вся крыша держится на этих шпильках.. Не порвет их? Потому что твой вариант вроде как экономичнее получается, и менее трудоемкий..:super: Спасибо тебе!
    Мы уже выехали на дачу.. Высадили рассаду в теплицу - в этом году она у нас такая хилая получилась, мало ей было солнца. Не стали мучить дальше - чуть раньше обычного отправили на постоянное место.. Надеемся, там ей будет хорошо..
    Теплицу чуть погнуло снегами - вот был номер, как мы ее с мамой "выгибали" обратно! :)
    Из-за загипсованного сына и совсем слабенькой мамы удалось отказаться от командировки на майские праздники.. Так рада! Так хочется уже в земле поковыряться.. Так устала от бардака стройки, так мечтаю о газонах, цветниках, ухоженном огороде.. Так хочется красоты, чистоты, уюта...
    Павел, здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Ох, желаю вам крепкого здоровья, многих сил и поддержки всей семьи в вашем строительстве!:hello:
    По поводу воды - у вас два варианта - либо засыпать, либо попробовать сделать хороший дренаж вокруг дома.. Что очень трудоемко и затратно. И есть шанс, что все равно не поможет.. Например, в нашей низине все огромные дорогие кирпичные дома с хорошим дренажом - по очереди засыпали свои цокольные этажи - потому что замучились бороться с протечками, трещинами и водой.. А один сосед в гараже вместо ямы сделал наоборот - накатные рельсы.. Но ему высота первого этажа позволяла..

Так что вам надо поспрашивать про опыт соседей.. Но если отводить воду некуда - то цокольный этаж - не самый лучший вариант.. наверное, все-таки лучше засыпать..

О! забыла сказать.. Сереж, походив-посмотрев по месту, мы решили, что лестницу в сторону колодца вообще делать не будем.. Будут две лестницы на две стороны - вдоль дома (у барбекю и напротив ее - с другой стороны, слева от двери)..
    Тогда не надо нам решать проблему с дренажом, который идет между колодцем и домом. Он открыт (заложен сверху просто крупной щебенкой), и закладывать его плиткой не хотелось.. А лестница должна была "приземлиться" ЗА дренажом.. Вобщем, думали-думали, и решили, что вдоль дома пусть будет просто ровное красивое ограждение, легче будет мебель поставить.. :) И не надо переделывать стык *газон-дренаж-плитка*..

Эх.. Определиться бы все-таки с бригадой.. Те, на которых я надеялась, обещали ответить после майских и просили сразу найти им еще объект, чтобы после меня могли туда перепрыгнуть, не возвращаясь домой.. А кто бы знал как им его искать.. :|:

14. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,насколько я понял фасад тебе видится в таком виде.Это действительно лучший вариант;ко всем плюсам относительно дренажа есть ещё один-это свес крыши слева(по картинке) ,где и планируется крыльцо.Тем более,что лесенка там уже есть.На счёт шпилек у меня сомнений нет,можно использовать и м12,и т.д. Пусть мастера,которые будут делать,сами решат

15. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Последний вариант

Вложения:

• 49.jpg