РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вам @Kreon сказал? По-моему, он сказал что балкон не утеплен. от слова совсем. вы уверены, что экономия пары рублей целесообразна? @Kreon, а почему вас так цепляет момент с толщиной армирования? вы этому вопросу посвящаете большую часть своего внимания.
Обычно на этом акцентировали внимание на форумах при выборе ПВХ двери или балконной двери-створки. Я думаю, тот факт что такая створка массивнее и тяжелее обычной оконной - очевидно. Ну а раз этот момент был одним из остро обсуждаемых хотел заострить внимание на нем. Или вы намекаете что не в ту сторону копаю?
У всех родственников стоят балконные двери с двухкамерными стеклопакетами сверху и снизу. Профиля разные, и 60 и 70мм., производства века, монблан, LG Chem, Рехау. Армирование штатное для этих профилей, никто не заморачивался этим при заказе. Проблемы были только с одной балконной дверью рехау, но причина не в армировании, а в халтурном монтаже, из-за чего балконный блок проседал и приходилось регулировать фурнитуру двери 3 раза. Да, думаю что так. Замкнутое армирование активно пиарила Века, но это больше маркетинг так как десятки прочих производителей обходятся стандартным открытым армированием и чувствуют себя нормально
Там пара, там пара, и накапливается копилочка. Зачем платить за дополнительный эффект,(в смысле Ro немного повышенное),которое не требуется? И ещё вопрос, с каких пор дополнительное стекло в стеклопакета заимело долнительную функцию, отопительную? Двухкамерный стеклопакет "нагреет" комнату абсолютно так же, как её "нагреет" однокамерный. Т. е. никак.
ничего там не накапливается. остекление балкона приходится постоянно держать на микропроветривании, иначе любой выход на балкон зимой или проветривание комнаты приведет к такому инею на балконном остеклении, что в окно ничего не будет видно неделю.
Какое это отношение имеет к выбора стеклопакета на ББ. а держать всегда надо на микропроветривании. У меня остекление алюмишкой, окна 58 однокамерный окно и бб на лоджию. Горя Нету!
С таким подходом "бери по дефолту - не парься" можно вообще данный раздел форума закрыть за ненужностью. Однако сдается мне, что десятки тысяч постов в статистике раздела явно не спроста.
Существенных вопросов штук десять, остальные ни о чем, но они постоянно повторяются так как практически каждому пришедшему лень искать информацию и он задает свой вопрос, который в подавляющем большинстве случаев уже обсуждался. Счетчик постов при этом по сути считает объем "воды". Накопление объема Байкала - лишь вопрос времени, а форум то уже вполне себе старый. Вот и считайте. Почему же. Можно обсудить выбор фурнитуры из доступного вам ассортимента, аспекты монтажа блока, откосов. Такое, что по-вашему на застекленном неотапливаемом балконе каким-то образом накапливается "копилочка" и можно не ставить в ББ профиль и стеклопакет, адекватный региону. При этом сами же пишете что остекление на микропроветривании. Я не совсем понимаю вашу логику.
Нормальной человек поймёт логику, так же как и понимает систему тамбурную. Вы мне скажите, каким образом двухкамерный стеклопакет обогреет комнату внутри лучше чем однокамерный? П. С. и ещё ответьте, свежий воздух должен поступать постоянно, а зимой он очень холодный, то исходя из Вашей логики что микропроветривание балкона это страшный холод через дверь балконную однокамерную, то тогда все квартиры должны быть выстужены, или жители должны задыхаться закупорившись.
Зачем вы мне задаете глупые и некорректные вопросы? Далеко не всегда окна в квартирах находятся в режиме постоянного миропроветривания. В том числе по причине недостаточной тепоизоляции дома (в том числе - недостаточно "теплого" для региона профиля и стеклопакета) и низкой температуры теплоносителя, что не позволяет иметь такую роскошь. Я не совсем понимаю ВАШУ логику, заключающуюся в том что вы считаете неутепленный застекленный балкон с открытыми створками серьезным основанием ослабить теплотехнические требования к балконному блоку в самой квартире. О каких "копилочках" вы говорите? Я не понимаю. Рекомендовать однокамерный стеклопакет в Архангельской области - это вредительство.
В каком месте они глупые? Вы убеждаете в необходимости двухкамерного в ББ, при остекленном балконе из ПВХ. Обоснуйте что это даст? Фразы типа у всех моих родственников стоят, даже не вздумайте произносить.
Логика моя такая-Архангельск-окна, профиль 70, СПД, ББ- профиль 58, СПО. Кстати, в Архангельске за милую душу идут окна 58-60 мм.
А у Вас логика глупая. По Вашей логике ничего остекление лоджии не даёт.А вот контрольной выстрел- почему старая советская столярка двухрамная? наружняя и внутренняя рама. почему славятся скандинавские рамы с наружней створкой в одно стекло, с внутренней с однокамерным стеклопакетом? Ответ в воздушной прослойке между наружней и внутренней створкой. А это пространство НЕ герметично! А в этом случае тоже прослойка, между первым контуром остекления - балкон и второй линией - балконный блок, а воздух теплоизолятор. Да Вы даже не можете ответить на неоднократно заваемый мной вопрос-что даст СПД перед СПО, в этом конкретном случае? Только шепчете-вредительство,вредительство.