РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыл добавить вопрос касательно двери-створки: насколько реально сделать цельной из стекла (т.е. без импоста или с минимальным импостом-полоской) за разумные деньги? Какие особенности конструкции будут, что учесть?
Как-то так. Дом панельный, поэтому там чуть проще. Высота только окна уже учитывает высоту подоконника, сам же он лежит на ЖБ панели плотно. Высота двери в 2019 учитывает "четверти" - сверху до плиты где-то 8см, потом сама рама окна до порога - 208см и от порога до бетонного порожка ниже - 3см. Глубина текущего окна - ~35.5см, отливы - 12см, подоконник ~14\13.7см
Вижу балкон застеклен. Поэтому профиль 58-60 мм, стеклопакет однокамерный. Дверь можно всю стеклянную.
Архангельская область, мы приравнены к крайнему северу (Северо-западный регион), хотя и являемся его "югом". Не, в комнату мне не жалко двушку, хотя я и знаю что могу туда поставить 3на1 да потом утеплить балкон. Меня не это интересует, а то, как правильно выбрать профиль для данного окна, в частности - створку на балкон. В идеале хотелось бы без импоста или/и пластикового низа, то есть всю стеклянную, как сейчас. Пока что получил добро на замкнутое армирование и на изменение его толщины от ПЛАСТКОМа, еще веду диалог с местным производителем от VEKA, вроде поддаются. Итого: ПЛАСТКОМ и ВЕКА пожно сделать кастомные в нек. деталях. Если выбирать KBE или REHAU, то те будут с потока готовые решения. Exprof - пока не уверен. ю но, думаю, можно насчет катомизации поговорить. Короче, на что мне обращать внимание для двери-створки? Толщину армирования 2.5 минимум + замкнутое? Я понимаю почему замкнутое во всю раму двери-створки, но почему недостаточно П-образного в саму створку, если делать замкнутое - тяжелее же будет.
Угу. С таким же дубаком как на улице. А если еще и одну створку приоткрывать, чтобы конденсат на остеклении балкона вымерз, так совсем капец.
Холодный регион. Вот теперь понятней, тогда мнение, на кухню 70 профиль, на Балконный блок 58-60. Замкнутого армирования нету, я писал уже, 2,5 мм армирование есть, но оно в Красной книге.
Ну я же говорю завод от двух производителей дает добро сделать замкнутое (но не заплавленное/заваренное, а просто цельное, не П-образное) и выбрать толщину до 2.5
Хотелось бы заметить что это именно балон, а не лоджия, то есть стен нет вообще, они пояаились за счет ПВХ остекленения. Балкон, опять же, СОВСЕМ не утеплен.