РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у Вас же на первом чертеже дверь штульповая двухстворчатая? А здесь одностворчатая. Без этого усилителя в таком виде будет шататься конструкция, пороги есть низкие, алюминиевые.
Ведь самое главное, что это самый надежный продавец на рынке. Это массовое производство крупнейших заводов, а не мелких контор у "дяди Васи" в гараже. Я же не буду ломать рынок, который формировался десятилетиями. И не совсем понимаю, как проверить толщину армирования, если мне пообещают 2 мм?
Не готов сказать на счет чертежа, но дверь будет одна. Вторая половина "глухарь". А усилитель не является мостом холода? И категорически нельзя делать через импост?
Зря Вы так думаете. На крупных предприятиях идёт поток и практически всегда спотыкаются о "нестандарт." Можно найти небольшое производство, где изготовят лучше и любые вопросы решаются быстрее.
Почти все крупняки имеют цеха не стандарта с ручным трудом. Здесь же стандарт, но с небольшими возможностями по ассортименту.
Если же это входная дверь, так и делайте ее входной. То, что вам предложили Сиб, очень похоже на то, что хотели продать из оконного профиля с двухсторонней ручкой, которая на Бриллианте смотрится убого из-за фигурности створки. Ну не суть, выбирайте, хотите потеплее, дверная 70ка REHAU Brilliant вам в помощь. Армирование в базе 40х50х2мм. По соединению. Вам нужно получить суммарный момент инерции около 9 см4, а две рамы в базовом исполнении с железом 35х28х1.5 (говорю про Brilliant) с лапшой дадут вам максимум 2.5*2 = 5. Иными словами, при хлопаньи дверью все это добро болтаться все будет черти как. При соединении через кость, будет 15 + 2.5*2, итого, будет очень хорошо. Фурнитура, повторюсь и акцентирую, обязательно с обжимом по периметру. Порог - если очень важно тепло - выбирайте рамный, если хотите удобство и долговечность - алюминиевый. Вот только ставить его так же надо правильно, тут недавно разбирали правильнось установки.
По усилению жду ответа производителя. Если я первый за 20 лет, кто попросил армирование 2 мм, шанс успеха минимален. Что касается фурнитуры, как понять, что она с обжимом по периметру? Поднимаю этот вопрос, мне отвечают про многозамковую систему. Это одно и тоже? В спецификации написано: "Замок многозамковый G-TS 40 DM
Вдруг вы знаете такое производство в наших краях, напишите. Буду очень очень благодарен! В 100 км от Липецка Воронеж. Привезти от туда не проблема
Поменяйте профиль на 70, 82 века дверная очень дорогая, да и окна тоже, бесполезная переплата. Замок многозапорный. Он и есть, просто надо уточнить у них сколько точек прижима.
@Burney, https://www.forumhouse.ru/threads/430124/page-2 там много лишнего, но есть выдержки из каталогов, как сделать более-менее теплый монтаж с алюминиевым порогом. Когда к порогу пристегивается доборник и "хоронится" в траншее. И, понятное дело, это надо предусмотреть с монтажниками заранее. Многозапорник мне встречался в двух видах: Первый - так называемый замок многозапорный, длинный с запорными цапфами или удлинителям. Устанавливается на всю длину вертикального полотна и имеет запорные цапфы (например, greenteQ), или ригели (например, AS2300). Либ гарнитуром, либо ключом, цапфы/ригели приходят в движение. Второй - замок с присоединяемыми тягами, когда к замку можно прицепить тяги, уголки и удлинители. Тем самым, прижать не только вертикаль, но и горизонты сверху и снизу. При движении нажимного гарнитура вверх цапфы приходят в движение и запирают створку по периметру двери. При выборе должного порога, можно установить ответные части и в него и иметь достаточно плотный обжим по всему периметру. У REHAU это порог Universal. На "обычный" порог ответки так же можно установить, но, увы, только фрезеруя их, т. е. несколько колхозно.