РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чё то надоели ваши глуповатые попытки уйти от ответа. Только мычанье одно-это же Архангельск, Архангельск. Думаю если ответа не будет, Вам стоит пойти на работу охранником, кроссворды разгадывать. Уровень повышать свой.
Краснодарцу на заметку: изморозь, которая образуется за 5 минут проветривания комнаты при открытом на проветривание остеклении балкона, потом вымерзает с него сутки.
Переводу, в окна и ББ которое прямо на улицу, я советую СПД. При уже остекленном балконе СПО за глаза. А как же там раньше то стоял деревянный блок с негерметичным СПО? и вначале вообще без остекления балкона?
Вы глупый? При проветривание ББ открывается и балкон. Какая на хрен изморось? Она появится если балкон не открывать. А к чему эта бредятина? Как это относится к вопросу о стеклопакете в ББ? Сливаться некуда уже?
она появляется всегда. также покрывается изморозью внешняя сторона стеклопакета в открываемой створке ББ. Внезапно, да? Ваши шаблоны снова рвутся. Это относится все к тому, что ваши фантазии о микроклимате на неотапливаемом балконе сильно расходятся с реальностью, так что не стоит рекомендовать ставить однокамерный стеклопакет в ББ в Архангельске. Только и всего
И опять во всей кучи букв одно только, не надо ставить. Где ответ? Почему? Почему СПД лучше СПО в данном случае? Надоело разгребать полуграмотную ахинею. Ответа не будет опять, даже угадываю что следующее напишет.
Вы как специалист оконный скажите-Застекленный балкон ПВХ окнами что-нибудь даёт для второй линии остекления?
Я так отвечу. У меня на лоджии, именно СПО. И при этом, несмотря на то, что в не отапливаемых помещениях установка пакетов вообще не очень желательна, именно однокамерник лучше себя ведёт при минусовых температурах.
Тут вопрос не в остекление лоджии. А в том что лоджия остеклена ПВХ, вопрос что надо в ББ, СПД или СПО хватит. Я говорю СПО вполне справится, ко мне привязались и обвинили во вредительстве, что там без СПД будет ж...а.
Да я понял. Просто надо ж хоть немного обстановку разрядить. Давайте смотреть на это дело тверЁзыми глазами. Итак, что имеем. При открытих створках лоджии, граница тепло-холод приходится на пакеты б\б. И в этом случае, вполне логично устанавливать СПД. НО! Дьявол то, он в деталях. Спрашивается - а за каким хреном тогда лоджию то стЕклить, что бы в мороз створки на распашку держать? Не залповое воздухо-замещение, а постоянно. Вполне понятно, что это бессмыслица получается. При закрытых же створках, лоджия, это по сути ещё одна нитка и температура на лоджии при этих раскладах, в любом случае гораздо выше, чем уличная. Таким образом применение СПО в Б\Б, вполне допустимо., без каких-либо крамольных последствий. Тут ещё одна фишка есть. Продажно-маркетинговая. Ежели мы продаём и покупатель просто тащится от слов мне бы потеплее, тут и карты в руки. СПД, "теплые" рамки, энергосбережение, защита от ультрафиолета, аргон... что там ещё забыл. Главное, что в итоге все довольны. Забыл! Забыл! У меня вообще дверь, на верху - СПД, низ - 4-16-4. Что называется - и нашим, и вашим.
Добрый день, прошу рекомендации, что называется НИ нашим, НИ вашим Место проживания - город-герой Воронеж. Стены из газосиликата D350 400 мм. Дом 1эт. отопление теплые полы. Почитав форум, большинство за Veka Softline 70 мм., это все что я понял На стройке стараюсь придерживаться баланса Оптим. соотношение Цена=Качество. Окно 2060х1750 три створки - 2шт Окно 1760х1750 две створки -2шт Окно 970х1500 одна створка - 2шт Дверь на веранду 1500х2260 две створки - 1шт Дверь входная 970х2270 - 1шт за исключением входной двери все белого цвета... надеюсь на помощь уважаемого сообщества спасибо
Створки во всю высоту предполагаются? Ручки будут высоковато расположены при стандартом изготовлении и при переводе из положения "откинуто", возможно придётся другой рукой створку подталкивать.
Это очень хороший вопрос! Я бы тоже хотел знать, зачем @Kreon застеклился теплым остеклением без отопления самого балкона. Вообще-то я уже озвучивал, какие проблемы ожидаются долгими зимами. Просто делюсь личными наблюдениями от эксплуатации застекленной и неотапливаемой лоджии. Изморозь на остеклении балкона является проблемой всю зиму.