РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Прошу совета по выбору профиля для дома. Место проживания - г. Липецк. Стены из газосиликата D400 375 мм. Почитав форум, остановил свой выбор на двух профилях для окон: Veka Softline 70 мм Rehau Brilliant 70 мм Армирование, учитывая размер, необходимо 2 мм. Поправьте, если не прав. А вот с дверью чуть сложнее. Насколько я понял, не все оконные профили подходят для дверей. Точнее из Rehau предложили только Sib-design. И еще вопрос: можно ли отказаться от нижних импостов без риска в надежности? Чтобы двери были со сплошным остеклением? Спасибо за конструктивные советы!
1-хорошие профили рассматривает 2-с такими профилями если окна белые 1,5 армирования хватит в окнах, в дверях нужна 2 мм по-любому. 3-верхнюю фрамугу над дверью поделите пополам, надёжней. 4-дверь Сиб нормально, хотя есть двери и Бриллиант. Здесь с выбором капризничать не стоит, в дверных профилях никак в окнах. 5-конечно можно сплошной стеклопакет, я только так и предпочитаю, расклинивать створку проще.
@Burney, Вы расскажите, что это за дверь и как часто ею планируете пользоваться? Если это все же входная дверь, не ломайте голову, возьмите 70ю систему, она же Brilliant. Хотите подешевле - возьмите 60ю, она же Euro. Принципиальной разницы нет. Фурнитура двери обязательно с замком с обжимом по периметру, для нажимного гарнитура. Вопрос с порожком я бы тоже поднял - пластиковый теплее, алюминиевый долговечней. Сплошное остекление в дверном профиле - без особых проблем.
Да, это входная дверь на улицу. Она выходит на задний двор прямо из гостиной. Соответсвенно, летом, практически всегда открыта, а в остальной период по необходимости выхода во двор. Тамбура или веранды, пока, не предполагается. Спасибо за советы, обязательно учту при заказе
Ещё один вопрос. Почему на меня смотрят, как на идиота, когда я прошу увеличить толщину армирования? А если ещё точнее, но никто в Липецке не сможет это сделать. Как быть?
Вообще не предоставляют такой услуги. Обращался в том числе в Консиб. Это федеральная компания. Из местных так же никто не может увеличить. Я в расстерянности. Здесь на форуме на каждом шагу идёт речь про увеличение армирования. На практике выходит, что это не возможно)
Пришёл к самому крупному производителю Липецк-Книппинг. Сначала посмотрели, как ну дурака. Затем позвонили на производство. В итоге они везде ставят армирование 1,2 мм. На вопрос, смогут ли сделать 2 мм, сказали, что я первый за 20-ти летнюю историю компании, кто попросил) Будут уточнять. А как мне проверить, какой толщины, в итоге, сделают? Распилить окно? Где-то в сертификате это указывается?
И ещё: сказали нельзя делать входную группу через импост. Предложили п-образный профиль. Мне он категорически не нравится
И ещё этот ужасный порог. Насколько он реально необходим такой широкий? Можно сделать его таким же, как остальные профили?