1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Налог, Договор мены долями, менее 3-х лет в собствености

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем PabloSr, 04.07.18.

1. PabloSr
    Благодарности:
    0

PabloSr

Участник

PabloSr

Участник

Благодарности:
    0
    Я пока обращался в налоговую по телефону, там соединяли со специалистами, объяснял ситуацию на словах, но объяснил одинаково подробно, в результате от двух людей разные мнения...Через личный кабинет на сайте налоговой, собираюсь им скан договора прислать, когда заберу его, посмотрим что на этот раз скажут

2. petrovichstroy
    Благодарности:
    1

petrovichstroy

Участник

petrovichstroy

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при обмене дома на квартиру составляется все равно договор купли продажи, по сути в договорах стоят равные суммы, т. е. я продаю дом и за эти же средства приобретаю квартиру, необходимо ли в данном случае мне платить налог, ведь денежных средств в обороте не было, соответственно, менее 5 лет объект недвижимости.

3. Людочка
    Благодарности:
    2.246

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.246
    По ГК РФ договор мены приравнивается к договору купли-продажи. Поэтому если объекты находились в собственности менее предельного срока, нужно определяться с кадастровой стоимостью объектов на 1 января года, в котором произошел обмен. Налоговая база у меняющихся гр-н исчисляется не ниже, чем 0,7 от кадастра.