F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Официальные цены у них на сайте. Если не ошибаюсь действуют при заказе минимум 1700 литров и при доставке не далее 90 км от МКАД.

Прочие варианты - предмет для общения с менеджером, принимающим заявки.

2. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    так может Вам ПБА плеснули? Или у них на АЗС в хранилище ПА и ПБА смешались...

Тут вопрос. Вам "шашечки" или ехать? Вам чтоб горело хорошо в форсунках или сертификат "красивый"?

Хотите индивидуальный подход и поклонение - работайте от объёмов и по предоплате. Тогда все Ваши идеи воплотятся в жизнь.

А мне и ПБТ - супер. И БТ вполне устроит. По остаткам ниже 8% уходил без остановок котла.

Заправляюсь несколько лет у одной и той же конторы. Её здесь часто поминают без негатива.

3. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вполне может быть, правда баллоны заправляю постоянно, в том числе на разных АЗС, картина всегда та же. Собственно вопрос дискуссии - льют по ГОСТу на АЗС? Мой ответ НЕТ. Причем все.
    И ПГРС и Сириус и др., льют одно (в пределах разбега по ГОСТу) и то же (варианты газовозов из леса, ессно, не рассматриваю). Все норм конторы заинтересованы в постоянных клиентах, как в постоянном рынке сбыта. Льют то, что на базах, с Марса не привозят, сами в лабораториях не производят, не бадяжат дерьмом, но сертификаты для клиентов с пропаном 70-75% летом это лажа.
    Никак не спорю о пользе бутана для отопления. Да котел никогда не вставал, но до 8% никогда не доводил.
    Спорю по другому вопросу о возможности остановки котла в следствии забутанивания. С вашей точки зрения такого быть не может, с моей такое возможно при наличии нескольких условий:
    - постоянный остаток при заправках 30+%;
    - постоянные заправки исключительно летом;
    - гг неглубокого исполнения или наличие высоких грунтовых вод;
    - небольшой снежный покров + мороз и сильный разбор газа котлом при остатке ниже 30%.

Последнее редактирование: 06.03.26
  4. Pavel1982
    Благодарности:
    133

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Так в итоге подскажите, если пламя на плите смесь голубого и оранжевого цвета -можно пользоваться и дальше плитой.
    Если красное то не стоит. Верно?
    Использую газ только для плиты из гг сейчас. Хотелось бы дотянуть до весны лета с заправкой.

5. Андрей Никол
    Благодарности:
    19

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На мой взгляд, использовать в газовой плите можно и нужно! Сейчас относительно тепло, морозов нет, пользуясь газовой плитой Вы выжигание газ с повышенным содержанием бутана, вреда (для газовой плиты) от использования такого газа, никакого нет (кроме, возможно, чуть бОльшей копоти, на посуде), при последующих заправках лишний бутан, остающийся в вашем газгольдере, в сильные морозы может мешать, а так, по теплу, вы его спокойно выжгете, с пользой для себя.

Если розовые языки пламени от низкого давления газа в газгольдере, то тоже хорошо: если на отопление этот газ уже не расходуется, значит в доме и без того тепло, газовая плита потребляет мизерное количество газа (по сравнению с котлом), следовательно до конца весны/лета всяко дотянуть должны (правда не знаю, сколько осталось СУГа в газгольдере и расход его, но для газовой плиты то уж точно должно хватать, не те объёмы потребления).

6. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, можно, но при этом не забывайте проветривать, красные языки говорят о неполном сгорании газа и образовании угарного газа (от плиты это в небольших количествах). При потеплении за бортом и минимальном расходе газа плитой (она газ не потребляет, а нюхает) огонь на плите должен стать вновь синим. Это если проблема в низком давлении газа, а не в плите (например, засорились форсунки, отверстия в конфорке).
    Кстати бутан при сгорании не выделяет никакой копоти, горит также как пропан. В Азии, например, он стоит дороже - более калорийный и более безопасный. Копоть может образовываться из-за неполного сгорания газа по причине низкого давления (писал выше).

7. Горький152
    Благодарности:
    1.287

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Mmm100, насколько я знаю. и даже уверен и даже обосную угарный гас СО как раз то и горит голубым пламенем. вы же наверняка топились дровами до того как вам закопали "народное достояние" за ваши же. не малые деньги. так вот. я помню. еще мальцом. бабка говорила. пока синие огневушки- поскакушки пляшут по углям трубу не закрывать. вот как не будет. смело притворяй. в смысле заслонку.

8. Горький152
    Благодарности:
    1.287

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Mmm100, я думаю понятно что синие языки пламени это как раз и есть горение угарного газа.

9. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если синего пламени нет - угарный газ не сгорает полностью, посмотрите в любом поисковике. При любом пламени (красном, зеленом, синем) заслонку печки не следует закрывать.

10. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Тем временем ПГРС минус 2 рубля. 35-00 за литр

11. Андрей Никол
    Благодарности:
    19

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Пословица верная, а вывод НЕ верный: при отсутствии возможности мгновенно загасить огонь в печи, использующей в качестве топлива дрова, эта разогретая печка ещё довольно длительное время будет сосать воздух, для сжигания дров из окружающей среды, а выходить продуктам сгорания, будет некуда, произойдёт неполное сгорание топлива, ИЗ-ЗА ЧЕГО И БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ УГАРНЫЙ ГАЗ, который перестанет удаляться из помещения (дымоход то перекрыт задвижкой!) и угарный газ пойдет В помещение, а поскольку он не имеет запаха и очень токсичен, для человеческого организма, то лучше так никогда не делать.

И тем не менее, обычно, как раз, голубое пламя сигнализирует о наиболее полном сгорании топлива (в зависимости от топлива и условий его сгорания, но в большинстве случаев это так).

12. Горький152
    Благодарности:
    1.287

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @Mmm100, дядя. я сейчас сказал именно за цвет горения угарного газа. не зависимо от топлива. газ. дрова. уголь. оксид углерода он же СО. угарный газ горит синим цветом. вы первый раз слышите о трагедиях удушения угарным газом в домах с газовой колонкой или отоплением (при авариях на теплосетях) газовой плитой?

13. Андрей Никол
    Благодарности:
    19

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Совершенно верно! Бабка, вероятно, говорила про языки пламени НА УГЛЯХ, т. е. если процесс горения ещё идёт, то перекрывать дымоход нельзя и только когда полностью всё прогорело и над углями нет даже маленьких голубоватых язычков пламени, только тогда можно перекрывать дымоход.

14. Горький152
    Благодарности:
    1.287

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    красавец! :)]:super:. только что опровергнул мои слова и тут же последним предложением подтвердил. !:super: вам лишь бы языком помелить или все же факты?, столетняя практика. еще раз говорю. я мальцом был жил с бабкой. и знаю ...баб ну сажай уже пироги в печь. ..нет сынок... еще видишь. огневушки скачут .(синее пламя) сынок ..идем пироги сажать в печь ... там жар! но без синих язычков пламени. про. хлеб. пироги. и прочие блюда из русской печи я тактично умолчу. ибо просто не передать.

15. Горький152
    Благодарности:
    1.287

Горький152

Живу здесь

Горький152

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    :super::super::super:

Статус темы:
Закрыта.