F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИльяКу
    Благодарности:
    119

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Правила (которые нарушаются) придуманы не для поборов, а для безопасности. Для живущих в многоквартирных домах это благо - все находятся в зависимости от чьего-то раздолбайства, причем ценой угрозы жизни.
    Понятно, что это доп. источник для обогащения. Но если у кого-то плита, скажем, 30 лет, ее нужно менять, а не платить проверяющему. А если в вентиляции голуби поселились, то она уже ничего не вентилирует и т. д.

В частном доме сложнее, требований больше, хотя ответственность только перед собой и своими домашними. Но ничего невыполнимого в этих правилах нет и в частном доме тоже.

2. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Живя в деревне на каникулах постоянно с этим сталкивался при использовании 50-литрового баллона, если пламя становилось красным это был верный признак того, что пора его заправлять. Чтоб использовать остаток по максимуму - болтали баллон. Ту же картину вижу и сейчас при использовании баллона в газовом обогревателе в мангальной - пламя сначала краснеет, хуже греет при этом, потом пропадает. Такое может случится (красный цвет пламени) оказывается и при магистральном газе:
    /Слабое давление на газорегуляторных пунктах
    Вызвана перегрузкой магистрали подачи топлива и не требует вмешательства инженера. Следует дождаться снижения нагрузки, после продолжать пользоваться оборудованием./
    Ну и наконец почему пламя все-таки "красное" при падении давления, данный эффект можно сравнить с засорением жиклеров, при котором также в горелку плиты подается меньше, чем положено газа:
    / Если жиклёры частично закупорены, газ выходит с меньшим давлением, а воздух не успевает смешаться в нужной пропорции. Результат — красное пламя, которое «пляшет» и плохо прогревает кастрюлю./
    Т. е. недостаток давления газа можно еще определить по тому, что время нагрева на плите увеличилось.

Последнее редактирование: 03.03.26
  3. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я привел не свои выдумки, а мнение samsung в отношении постоянного нахождения электроники в мерзлоте. Вы не сталкивались с поломками по данной причине - я сталкивался, не сразу, но год два и готово. По моему опыту, мороз, как и вода, способны уничтожить любую технику. В машине техника защищена изначально при производстве и рассчитана на эксплуатацию в зимних условиях, но и она является весьма слабым местом у старых авто, даже у которых с движком все норм.
    Вот рекомендации производителей по использованию жк телевизоров:
    /ЖК-телевизоры
    Большинство ЖК-дисплеев не рассчитаны на низкую температуру. Некоторые модели могут выдержать температуру до -15–20 °C, но не более чем на несколько часов. Чаще всего при низкой температуре повреждается матрица.
    Некоторые рекомендации по хранению ЖК-телевизоров:
    • Не оставлять телевизор в неотапливаемом помещении — это рискованно.
    • Если нет возможности оставить такой телевизор на зиму в городской квартире, то к хранению в холоде его необходимо подготовить. Например, упаковать в коробку с пенопластом, чтобы защитить прибор от скоплений пыли и излишней влажности../
    Можно сказать в ответ я сто раз так делал, ничего не будет, но я лично более склонен доверять официальной информации.

4. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если манометр не врет, то стоит проверить редуктор на гг (измерить давление газа на входе к котлу) и плиту. Давления в 1 атм. более чем достаточно для работы любого газового оборудования.

5. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Склонны доверять официальной информации?..:)]
    "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко"

Это эпохальное заявление с экранов телевизоров сделал Ельцин, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс"

Это эпохальное заявление с экранов телевизоров сделал Ельцин, отвечая на вопрос агентства 14 августа 1998 года. Далее он предельно ясно аргументировал свою позицию: "Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется".
    Что произошло буквально на следующий день, полагаю, помнят все.

6. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну не знаю, никогда не"болтали" баллоны, всегда вырабатывались практически досуха и цвет пламени был нормальный, во всяком случае, супруга никогда не жаловалась на это. Возможно потому, что баллоны всегда находились в тепле.

7. Silverb
    Благодарности:
    3

Silverb

Участник

Silverb

Участник

Благодарности:
    3
    Отчитываюсь по заправке.

Термолайф во первых подняли цену за два до заправки. За день попросили фото и видео проезда. Посмотрев фото отказались ехать. Короче я их послал.

Заказал у ПГРС вот это уровень. Поставили в очередь через неделю. В назначенный день к сожалению машина попала в аварию и не смогла ко мне доехать но и наверно хорошо. Так как застряла бы. по итогу через день приехал Хино 3х мостовый. И без проблем по вчерашней снежной каше заехал и заправил меня.

Еще раз респект и уважуха ПГРС. всем бы такой сервис!

8. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну я имел ввиду официальным рекомендациям производителей и т. п., а не полит. заявлениям, последние лучше не читать совсем.

Баллон стоял на кухне летом, не на солнце, но температура там больше 25 была, остаток газа в баллоне был всегда, его и болтали, варенье надо было доварить. Перед заправкой всегда баллоны сливали, там немного, но оставалось. Что это за остаток?
    / газолин — нелетучая фракция газа, которая оседает на дне баллона, так как используется только паровая часть его содержимого. Особенно много конденсата накапливается в баллоне в зимний период. Газолин — прозрачная жидкость, которая на воздухе испаряется/. Там еще меркаптан есть, который как раз и воняет сильно при сливе.

9. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    По поводу официальной информации, это был юмор. Хотя и во всяких инструкциях и рекомендациях, особенно азиатских, всякой фигни тоже достаточно. Русский человек, всё-таки, имеет свои взгляды на многое и именно это ему помогает выживать в разных ситуациях. Не зря существует поговорка"Что русскому хорошо, для немца смерть!"..) По поводу баллонов, останусь при своём мнении, так как периодически пробовал сливать, через две-три заправки, но сливать было практически нечего. Ну грамм 100-150 максимум, водички вытекало и усё! Подожгёшь её и смотришь, как она горит жёлтым пламенем. Наверное, всё-таки имеет значение место заправки.

10. bukken
    Благодарности:
    1.494

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    Баллоны для коммунальных нужд заправляют смесью пропана-бутана.
    И, оооо, ужас, бывает зимняя и летняя смесь:)]:)]

11. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А весенняя или осенняя бывает?.. Или с запахами различных фруктов?..:)]

12. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну судя по нынешним весенним ценам однозначно бывает, запах манго уже учтен в наценке :).

13. Garrik
    Благодарности:
    371

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    371
    Да что 10. 55 зим вся электроника зимовала на старой даче в неотапливаемом помещении. И Советская и японская и европейская. Ничего никогда не сгорело и не портилось. С последними телевизорами, холодильниками и бытовыми приборами так и продали 5 лет назад.
    Японский телевизор с 1987 года там, краски как новые :)]

14. ИльяКу
    Благодарности:
    119

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Для баллонов наружной установки бывает, конечно, даже в ГОСТ это указано.
    Но только это всего лишь рекомендация (не более того) заправлять зимой баллоны наружной установки маркой "ПТ", а летом "ПБТ".
    Что не имеет никакого отношения к изобретенной маркетинговыми шаманами "зимней/летней смеси", в которую волшебным образом превращается одна и та же марка "ПБТ".

upload_2026-3-4_1-8-29.png

15. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Чтоб во всем этом разобраться нужно знать есть ли на базах вообще отдельные емкости для заправки баллонов, газгольдеров и пр. Я лично вообще сомневаюсь, что есть даже отдельные емкости для заправок авто. Просто есть СУГ и точка. Какой есть такой есть. А там уже зимой процентов 70 пропана, летом 50-60, чтоб те же авто после заправки не встали и с заправки не приехали с судебными исками. Я, например, заправляю газовые баллоны на обычной автозаправке (+50 руб. на лапу за баллон) и, как правило, зимой, так вот по моим наблюдениям никакой это не ПА и близко.
    У вас тоже по паспорту "летний газ" 70%, а по факту заправки показания +-1-2 процента аналогичны с моими и это никак не 70.

Статус темы:
Закрыта.