F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На давление влияет несколько параметров:
    1. Состав смеси. Если бы мы заправляли пустую емкость, то состав был бы если не известным, то однородным. Но в данном случае в бочке плескался остаток 45% от предыдущих заправок (зимней и летней). Как угадать его состав? Очевидно, невозможно
    Я себе вливал 70% к оставшимся менее 20%, и давление было повыше. Но все равно сказать точно, какой получился состав смеси в бочке, невозможно

2. Температура. Вы возьметесь предсказать, какая сейчас температура окружающего грунта вокруг моей бочки или бочки соседа? Вряд ли.
    Я измеряю температуру горловины. До заправки она была 9 градусов, сегодня стала 12. О чем это говорит? Смесь прогрелась, но и теплее стало... Непонятно.

3. Потребление. Сегодня давление у меня упало со вчерашних 5,7 до 4,6. Но на газгольдере 2 дома, ночи холодные, отопление работает, вода греется. О чем это все говорит? Тоже непонятно - то ли смесь остыла, то ли все еще разбор хороший.

А тут есть прибор на газовозе, который однозначно показывает температуру и плотность, возможно, с погрешностью, но из которых так же однозначно выводится состав смеси.
    И зачем нам таки тогда это давление?

Последнее редактирование: 24.05.25 в 01:34
  2. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну, я про это и говорю. Видимо, есть конторы, которые выгадывают на составе, и возят летом пожиже, зимой погуще пропана, тем и живут. А есть крупные поставщики, которым это не нужно, и у которых всегда плюс-минус один и тот же состав.
    Непонятно, зачем ходить к первым летом. Вот прям от слова "совсем". Только от безнадежной безысходности.

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    На сегодня на утро ПГРС предлагает мне цену 18 руб. за литр при количестве 2700.
    Еще спрашивали про прошлую заправку. Про Сириус.
    Говорят, что водители из Сириуса заливают по полбочки и уезжают. Типа потом доливают в другом месте другой газ. Верить им или нет - каждый решит себе сам. Прошу в меня тапками не кидать. За что купил, да то продал...
    Наверно, буду заправляться до конца месяца. Сам, без всяких гопкомпаний и Сириуса, как в прошлом году. Зато буду уверен на все сто в правильности своих действий.
    Сейчас у меня остаток 25% и давление около единички. За год у меня расход не более 3000 литров.

4. slovoo
    Благодарности:
    9

slovoo

Живу здесь

slovoo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Интересный пост:) Те, что говорят, они как комментируют? То есть заправляет водитель вам до 85%, а на 50 сворачивается и газует нафиг без денег?
    Сама конфигурация фразы интересная..."
    Еще спрашивали про прошлую заправку. Про Сириус.
    Говорят, что водители из Сириуса заливают по полбочки и уезжают."
    так вы заправлялись или говорят, а вы не заправлялись?
    как то вы купили не то-). Я только второй раз у Сириуса заправился на днях. До этого был IGAS, Агат, еще одна контора, название которой не запомнил. Вопросы есть как ко всем, у кого заправлялся. То есть не совпадение на 3-4 % c моим манометром. Но тут есть нюансы... сделал засечки и..может быть дожгу и выкачаю ими же остаток, потом сверюсь, и будет ясно - погрешность, разница в объемах и килограмаже в зависимости от температуры окр воздуха и бочки под землей итд..Короче объективно. Там и посмотрим. так вроде машины у них новые, счетчики электронные.
    Жалобы тут уже вижу на всех, у которых можно заправиться - и Агат и ПГРС, и Сириус и СК...
    У сириуса сейчас 60-40 процентов идет, в прошлом годлу также. Остался на зиму практически с одним бутаном. и давление после заправки (из их бочки 6,5, в мой 0 залилось и стало 5, а через неделю уже 3,5).
    Но относить контору, которой лет 20, такой же как вышеперечисленные к гоп конторе...без артикулированного на своем опыте повода.
    И вопрос- сами будете заправляться, что имеется в виду- это на своем газовозе, заправитесь на хранении или на станции и зальете в бочку?

Я почему столько внимания посту уделил - тут за голову хватаешься, чтобы правильно заправиться, выбрать наименее жуликоватых заправщиков, собрать отзывы и личный опыт. Хорошо, что много форумчан с цифрами в руках дают понимание более четкое, чем то, что владеешь сам. И то нет уверенности.
    А такие посты кажутся, подчеркиваю, кажутся какими-то ...ну не совсем прозрачными скажем, а также не несущими вообще никакой инф-ции. То есть в тексте про 18 у ПГРС, затем почему-то про сириус и то, что они сливают газ и убегают без оплаты итд...
    Странно. Это, конечно, форум, каждый пишет, что считает нужным.

Если же по -сути то да, ранее в одной из контор заправлялся, так там водила предлагал часть объема подешевле. (что складывалось, видимо, из недолива одним и заработать на этом у других). но там были старые зилы с механическими счетчиками и кучей очевидных возможностей стырить... Это факт.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Да понимайте как хотите. Ваше право. И простыни писать тоже Ваше право. Речь шла о том, что водилы из Сириууса заливают в ПГРС половину бочки. А где и что они доливают до полной и потом Вас заправляют, это покрыто мраком. Я в такие игры больше не играю. А Вы можете выбирать. Что Вашей душе угодно.

6. slovoo
    Благодарности:
    9

slovoo

Живу здесь

slovoo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да. что-то тут непонятное… сириус заливает в пгрс, агат заливает в пгрс, автоном заливает в пгрс. И только пгрс весь в белом…
    Я то думал, что у крупняков штук по 5 источников заправок. Видимо ошибся. Хорошо что есть пгрс.
    Теперь сириус и прочие СК нас не заставят у них заправляться

7. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    Те ещё фантазёры на пгрс. Кроме них никто не может цистерну купить :aga:

8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Им бодяжить ничего не надо. У них и так все неплохо.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    А Вы откуда, господин хороший? Из первого, второго или третьего будете? :aga::)]:hello:

10. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Есть желающие объединиться в Ногинском районе МО? Я (Электроугли) могу взять чуть больше 3000. Возможно ко мне присоединиться Лев из Купавны тоже примерно 3000. Что то в нашем районе совсем активности нет :( Пишите тут. Потом перейдём в ватсап. Думаю о заправке в Агат.