F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я пользовался, писал тут отчет, но уже и сам вряд ли найду.
    Позвонил, договорился на дату. Приехал инженер, все в ГГ и газопровод до котла в доме обмылил, обнюхал прибором, ничего не нашел, уехал. Предлагал делать это регулярно, но уже на платной основе.

В прошлом году во втором доме у нас появился запах газа. Кого вызывать в такой ситуации? Не Мособлгаз же. Носом учуять источник не получилось, вспомнил про сервис ПГРС, вызвал, цену уже не вспомню, но не дешево было, прямо скажу. Приехал инженер, все облазил, обнюхал прибором, обмылил, поставил диагноз - кран течет. Кран поменял, обнюхал, уехал.
    Но все равно пахнет. Вызвал на следующий день. Новый диагноз - варочная панель пропускает. Заказали варочную панель, заодно поинтереснее, чем была. Дождался доставки через неделю, сами поменяли - все равно пахнет газом. Тут уж я заменил жесткий гофрошланг, соединяющий кран с панелью, на новый, так как это было последнее, что еще не поменяли, и запах ушел.

В качестве бесплатного сервиса ГГ воспользоваться можно, но не более того, судя по моему опыту.

С газгольдером оно так - ваши проблемы за ваш счет и под вашу ответственность.

Последнее редактирование: 12.06.24
  2. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Желательно гибрид бензин /газ. Без авр.

3. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    По-оффтопим малость. и да простят меня форумчане.
    Таких не встречал

Только из личного опыта. Мой первый гена - бензиновый HUTER. Модель уже не назову. Мощность что-то в районе 4.5 квт. Голимый Китай, маскирующийся названием под немца. Ничего плохого не могу сказать. Несколько лет честно отработал. В наших краях отключения бывают минимум пару раз в квартал. Продолжительные, в том числе (до двух суток). Тут я честно нарушал инструкции - не давал положенный отдых. Выключал только чтоб бак залить. А иногда и заправлял не выключая (рисковал как отмороженный). Как в инструкции написано менял масло и свечи. Стоял всегда на улице под навесом.

Потребление росло с годами. Мощности стало маловато. Да ещё и добрые люди в моё отсутствие угробили движок. 36 часов пахал с воздушной заслонкой в положении "пуск" + накопительный водогрей включали не переводя на половинную мощность.

Взял второй HUTER - уже DY8000LX. Заводить можно с "дергача" и от аккумулятора. Лет пять - и всё ещё жив.
    Когда установил ГГ - взял питерский газовый с АВР "GENESE" - и вот тут всё проклял. Минимум четыре серьезных ремонта с приездом "спеца" от производителя, хорошо хоть запчасти "бесплатно" по гарантии + в итоге поменяли одну дрянь на такую же дрянь, но новую.

Порадовался что установив газовый с АВР, оставил бензиновый...

HUTER все жив и есть на рынке. Две линейки газовые и бензиновые. С мощностью на любой вкус и цвет.

4. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Может немного не по теме и сути вопроса, но поделюсь своим опытом, в качестве информации к размышлению: в доме уже около 10 лет использую генераторы от champion первый был на 4.5 кВт модель уже не помню но сейчас он уже снят с производства, практически без проблем отработал 4 года и с наработкой около 250м/ч был продан товарищу (потому как стало не хватать мощности), у которого до настоящего момента прекрасно работает, из проблем с ним было только одно, от черезмерно приложенного усилия сломался ручной стартер, в остальном проблем не было. В замен ему был куплен champion 7501Е с пиковой мощностью 6.5квт, от обоих впечатление сугубо положительное на мой взгляд соотношение цена/качество вполне достойное, так же год назад на работу был куплен Elitech СГБ 9500ЕАМ этот уже помощнее на 7.5квт в пике и по ощущениям немного плавнее в плане регулировки мощности, из минусов поставляется без колёс, по каталогу вроде бы есть транспортировочный комплект, но купить его не удалось пришлось варить под него отдельную платформу с колёсами.

IMG_20240131_181001.jpg

5. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Давление бочки газовоза какое было?

6. 4egivara
    Благодарности:
    87

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Хз. Я сначала подумал что кариолисовый. Но водитель сказал, что какой-то, который мотает цифры "от вибрации". На фото бликует, но никакого давления не показывает нигде. По процентометру похоже на правду.
    Водитель всё фотал. И данные на ГГ до заправки и после, и показатели на машине.

Вложения:

• s4.jpg
  7. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Это и есть кориолисовый расходомер.
    Только в левой части все пусто, нет никаких показателей. Есть что скрывать

8. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тем временем биржа резко ушла вверх (с 7700 на начало месяца до 18250), розница уже подняла цену на 2 руб. и я так понимаю на этом не остановится.

9. AleksMSK77
    Благодарности:
    0

AleksMSK77

Новичок

AleksMSK77

Новичок

Благодарности:
    0
    Да флудильню тут устроили, в общем народу не набралось и я заказал по 17 в итоге уже рублей, а то как взлетят еще больше цены.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Берегут Ваши драгоценные нервы...
    Но тут уж дело такое - хочешь получить денежку, показывай под фотографирование все. Ну а не хочешь - как хочешь.

11. ptr1
    Благодарности:
    2

ptr1

Участник

ptr1

Участник

Благодарности:
    2
    В воскресение - понедельник пройдет совместная заправка ПГРС на Ленинградском и Пятницком шоссе в районе Зеленограда. Цена 15.5 р. Набрали объем 15700л. Учли две даты как одну. При оплате картой кэшбэк возможен. Пишите мне в ЛС, кто хочет присоединиться. Также присоединяйтесь к моей группе в телеграмме, если Вы в этой локации, даже если сейчас не хотите заправляться, - потом захотите. Сейчас в моей группе 17 человек.

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Просите газовоз с кориолисовым (электронным) расходомером, и фотографируйте ту страницу показаний, где есть плотность СУГ и его температура. Сами товарищи из ПГРС и их водители вряд ли покажут, только по требованию.
    И тогда наступит ясность, что за бормотуху сейчас льет ПГРС своим клиентам.
    Может, и вполне приемлемый состав. Но я больше склоняюсь к составу 50/50.
    Например, как в этом сообщении Николая @mbl

13. 4egivara
    Благодарности:
    87

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Местами утомляют составодрочеры.
    На автозаправках тоже бензин на язык пробуют перед вставкой пистолета на предмет излишка присадок.

14. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    HUTER DY6500LX

15. Лемболово
    Благодарности:
    0

Лемболово

Новичок

Лемболово

Новичок

Благодарности:
    0
    Да нет счас 70 на 30, 60на 40, идет 50 на 50. Про вашу Пгрс читал, прямо образец, если пошли на путь барыг может быть, а реально вот что идет

Вложения:

• Screenshot_20240613_195821_com.ncloudtech.cloudoffice.jpg