F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Конечно зависит, и определяет, но не в газовозе, и не в момент заправки. В процессе перекачки и в газовоз, и в наши любимые бочки участвуют насосы, которые создают избыточное давление (иначе все очень медленно-печально будет происходить).

Когда газовоз приехал заправлять меня, в нем было 0,8 МПа - примерно 8 атм. Температура бочки была 24 градуса, если по графикам, то это был 100% пропан.

Сразу после заправки в моем ГГ было 6,3 атм, а через пару дней стало 5,3 атм и уже не менялось, газ охладился. Расход сейчас небольшой, можно условно считать, что это статический уровень, с 25 мая ушло 2%, в том числе на сжатие при охлаждении. Температура в горловине 14 градусов, и не меняется (горловина и крышка утеплены, я думаю, что и в самой бочке примерно такая температура), погода тоже стабильная, без скачков.
    Это примерно соответствует тому, что должно быть для смеси 70/30, может, даже чуть больше пропана. По сертификату нам привезли ПБТ 68/31. По ГОСТ там бутана НЕ БОЛЕЕ 60%, остальное не нормируется, так что все примерно сходится, и даже чуть лучше, чем на бумаге.

Производителей СУГ не так и много, в нашем случае это был СИБУР, и конечно, все они производят по ГОСТ. На ГНС тоже вряд ли кто-то сливает разные марки вместе. Заправка наших ГГ - это малая часть их бизнеса, а промпредприятия берут целиком газовозы, оперируют весом и знать хотят все.

А вот что там с розницей происходит, никому не известно, да и сложно поддается контролю. Приехал газовоз, слил вам-мне-Пете, остаток плещется. А завтра опять ехать. Что, сливать остаток будут? Да туда же бахнут новую партию, другой марки, и повезут Васе, Сереже и Коле. А вам покажут какой-то сертификат

Так что в момент заправки - только "глаза и пульс". Не стыдно. Это правда жизни, ее нужно принимать такой, какая она есть.

Последнее редактирование: 07.06.24
  2. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Только наоборот, не водителю, а нам, когда температура газовоза минимальная.

3. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну что @Фрязинский поняли, что вам следовало весь день кататься за газовозами, записывать их номера и делать анализ газа при каждой заправке. Осознали свою ошибку? Надеюсь исправите, а до тех пор будете значиться внештатным агентом сириуса. И не надо тут заливать, что заправлялись у них из-за низкой цены, где-то тут ваш интерес точно есть. Скажите спасибо, что в иноагенты еще пока не записали. :)

Это все шутки, конечно. Факт в том, что при любой заправке, в том числе коллективной, каждый осуществляет ее за свой счет и на свой собственный риск. Размазывать этот риск на других ее участников как-то не по мужски, достойно поведению бабок на скамейках.

За весь период эксплуатации, а это более 10 лет, не было у меня таких прецедентов, чтобы давление в газхолдере на следующий день в 2 раза падало, относительно давления газовоза. При этом в сириусе заправлялся раз 7-8. Дессно ерунда какая-то.
    Судя по ответам, определить содержание пропана только по температуре и давлению нельзя, нужна еще плотность. Но в представленных графиках-таблицах ее нет. Есть только температура и давление из которого определяется содержание смеси. Нужно корректировать на какую-то величину данные таблиц?

4. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Такое чувство, что вы бредите. Я как "организатор" заправки ни вам, ни кому либо НИЧЕГО не должен.
    Мне (как потребителю) нужна хорошая цена. У меня нет времени на пункт 2, пункт 1 выполняется при выборе ПГРС или другого проверенного на форуме поставщика.

Для хорошей цены я собираю тех, кому она так же нужна, объем обсуждается с менеджером, он сообщает цену, она транслируется всем участникам, причем каждый может позвонить менеджеру и все уточнить напрямую. Далее мы в "день X" добровольно заправляемся "каждый за себя", каждый сам оплачивает свой объем. Причем каждый может заступить на место организатора, если у него возникли непредвиденные обстоятельства.

Только такие схемы и работают, это называется "совместное потребление", или sharing. Тот, кто думает иначе, едет на машине времени в СССР, или все делает сам, без коллективной скидки, привычно подозревая окружающих в том, что они все "агенты, идиоты, и их тут тысячи".

5. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Прошу прощения, учту на будущее ;-)
    По другой теории я сотрудник сириуса, пгрс и т. д. А это гораздо легче- я ж уже на базе сижу, поэтому далеко ходить не надо-быстренько проверил и отпустил машины, а то вдруг в следующий раз закажут в СК-Газе, придется и туда устроиться.

Про Сириус тут много писали, я ни за него, ни против него. По опыту других заправлявшихся (у нас в группе было 5 человек кто заправлялись ранее у них) проблем не было. Если бы ПГРС дал цену пониже заправились бы у него. А так не принципиально у кого лить из проверенных другими форумчанам.

6. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вы водитель газовоза, или вы владелец компании?
    К нам приехал газовоз на 12 кубов, слил в трех точках в сумме 8800, и уехал с остатком в 10+ процентов. То есть в нем было залито никак не меньше 10000 л, какая половина? Пропана 70% минимум, судя по устаканившемуся давлению в ГГ. День был довольно жаркий и солнечный, бочка приехала ко мне с температурой 24 градуса в 11:00, с давлением 8 атм.

7. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Агенты ЦРУ здесь сидят, больше никого

8. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати полностью согласен с @bukken по поводу его разъяснений относительно сертификатов и "недоливов" при разнице температур, из моего опыта это именно так.

9. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Не согласен. Моссад и MI-6 забыли

10. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Коллеги, может этот, извините за мой французский, "срач" уже закончим...Ссылки для быстрого доступа к форуму устал редактировать. Каждый день пара новых страниц..:cool::mad:

11. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тссс! Не палите контору!

Согласен, умолк, кто бы что ни написал - не буду отвечать)

12. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Епрст, написал фигню.
    «Не забесплатно»

13. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    ничего не понял.
    Вы опять заправились?)
    За неделю успели все сжечь

14. ptr1
    Благодарности:
    2

ptr1

Участник

ptr1

Участник

Благодарности:
    2
    Кто на Ленинградском или Пятницком шоссе, МО? Давайте сделаем совместную заправку? Сейчас набрали объем 7700л. В районе Зеленограда. Пишите ЛС.

15. 4egivara
    Благодарности:
    87

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Думаю при норм объёме заправщики с удовольствием развезут и дальше. То есть + новая рига, дмитровка. Вы уточните у своих.