F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Это в Вашем посте - самое главное. Буду надеяться. Спасибо.

2. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Только по глазам и пульсу водителя, это единственный верный способ. Встаете ровно перед ним, берете за руку, и смотрите в глаза. Если глаза отводит, на сколько процентов пульс вырастет, на столько минус пропана, чем заявлено в сертификате. Если пульс не меняется и глаза не отводит - пропана в смеси вообще нет :)]

Вообще, конечно, это все так по-нашему (я не про вас, а вообще). Сначала кое-как закопать газгольдер и газопровод от него, сэкономить на всем, а потом всю оставшуюся жизнь (!) переживать за давление и состав СУГ.

На самом деле, если что и "роляет", так это марка СУГ, т. к. только она определяет по ГОСТ самый паршивый параметр - долю неиспаряемого при +20 градусах (для закопанного в землю ГГ это означает "никогда") жидкого остатка, т. к. именно он накапливается в ГГ, и его со временем может потребоваться откачать. В "пропанах" (ПТ и ПА) не более 0.7%, в "пропан-бутанах" уже не более 1.6%, а в "чистом бутане" (где его не менее 60%) - почти 2%. Но это тоже максимум, не обязательно, что столько и будет, но вероятность выше.
    sug.png

А давление зависит от процентного состава и никак не нормируется, кроме как по верхней границе - не более 16 атм при +45 градусах для ВСЕХ марок, включая "пропаны" (привет тем кто уверен, что летом их не возят из-за опасности взрыва газовоза)

Последнее редактирование: 06.06.24
  3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Илья, ну вот зачем так утрировать?
    Вы же прекрасно знаете, что плотность при определенной температуре - это очень точный показатель состава СУГ. Не будете же Вы с этим спорить? Я думаю, у Вас хватит здравого смысла не спорить.
    Тогда зачем этот цирк от Вас, а?
    Эти данные содержат показания электронных счетчиков газовоза, или ТТН водителя. По которой он получает СУГ для перевозки.
    Даже тот же ДОПОГ требует указывать в документах процентное содержание газовой смеси, с указанием всех газов долей более 1%. А ДОПОГ это Вам не хухры-мухры, плавали, знаем.
    Пульс, глаза...
    Не стыдно?
    Клоунада...
    Взрослые же ведь тут все люди, как говорит @Фрязинский.

Ну это получше. Соглашаюсь.
    Но это ГОСТ. И мы будем надеяться, что производитель будет его соблюдать, по крайней мере не сильно отклоняясь, так как чревато последствиями.
    Но нас как потребителей больше интересует тот факт, ЧТО и под какими "филькиными" грамотами нам "втюхивает" мелкий торговец на рынке, какими являются практически все продавцы СУГ. ПГРС, ФГРС, СИРИУС, Фигириус.
    Разницу улавливаете?

4. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Там заправки были с самого утра. Этого товарища заливали гораздо позже. Он видел в группе и комментировал низкое давление у других уже заправившихся. И при этом он все равно залился. Не хотел бы- не заливался. Цена решает и выбирая между пгрс и сириус он голосовал за низкую цену.
    Про счетчики он начал придумать уже после заправки. До заправки ни слова про них не писал. На этом форуме почти все присутствуют из заправившихся, если сочтут нужным отпишутся сами по качеству газа. Флуд только он разводит.
    Как я писал выше его присутствие в соместной заправке ни на что не влияло для других, а низкую цену получал он.

Если посмотреть по форуму то видно что в этом году низкое давление у многих кто залился в пгрс.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Дураку наука. Чтобы больше не связывался с такими заправками.
    Ну да, стало интересно. Откуда ноги растут. И тут Николай @mbl подкинул фотку кориолисового счетчика.
    Далее уже меня вело любопытство.
    А тебе случайно не надо еще разницу вернуть в цене? Если я недоволен заправкой? Ну делаааааа.
    Ага, особенно у тебя. Такое низкое, что аж ниже, чем у Максима.
    Ты ж тоже в ПГРС заправился. Сириус это тот же ПГРС. Так нам сказки пели всем хором в вацапке? Или нет?
    В общем, Кирилл, ты иди своей дорогой, взрослый человек 37 лет. А я пойду своей, тоже взрослый, но 63 лет. Это намек, что ты мне в сыновья по возрасту годишься.
    И пусть наши пути больше никогда не пересекаются.
    Может, ты и ни при чем, просто такой сам по себе по жизни.
    Но осадочек, как говорится, остался.
    Будь здоров.

6. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Давайте разберёмся с паспортами.
    Их оформляют на партию жд цистерн суг, налитой на заводе.
    Пришли эти цистерны на ГНС, происходит приемка продукции, там целый процесс, описывать не буду.
    Суть в том, что прибывший продукт разбавляют с имеющимся. Далее, смотря какое оборудование снимаются пробы с емкостей, либо автоматом, либо ручные.
    Собственно про паспорта - при наливе в газовоз лаборант ГНС отбирает пробу товара и там оформляется документ, но вам его никогда не покажут.
    Поэтому все эти паспорта можно выкинуть в мусорку.

Ну а недолив происходит по простой причине:
    Учёт ведётся в тоннах. В одной тонне 60/40 при 20 градусах 1890 литров, при температуре 25 градусов уже 1919 литров. Но, попадая в газгольдер газ резко теряет свою температуру, поэтому показатели не будут биться на газовозе с уровнемером.
    Таким образом, летом водителю выгодно заправляться ночью или рано утром.
    Хуже всего когда в оборудование газовоза вносятся изменения, например всякие трубочки.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Ну почему же так категорично? При желании можно все заполучить.
    Да и не нужен нам этот паспорт, собственно говоря. Нам нужно знать, что реально нам привозят.
    Вы же с Николаем все по полкам разложили, чего еще хотеть то?
    В ПГРС есть машины с электронными (кориолисовыми) счетчиками.
    А паспорт качества - это так, декларация намерений, не более того.
    Хотя с бензинами и дизтопливом раньше я плотно работал, покупал оптом более сотни-полторы сотни тонн в год, и там все это серьезно, если работаешь с нормальными поставщиками.

Ну с этим то точно не поспоришь. Это физика.
    Но мы тут немного все таки о другом.
    Кстати, когда я занимался топливом, одно время в поставщиках был у меня Алгоритм - топливный интегратор.
    Так вот, перед каждым сливом цистерны отбирались пробы, две штуки, пломбировались и хранились до следующего слива. Можно было отдать на анализ, если потребуется. Но с газом, конечно, сложнее. Другие поставщики, позже, этого не делали.

8. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А про тот что заправки были с утра и давление было низкое у нескольких человек почему не комментируете? Зачем заливались когда уже такие факты были озвучены?

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Кирилл, с Вами лично я общение прекратил.
    Будьте здоровы, живите богато.

10. Лемболово
    Благодарности:
    0

Лемболово

Новичок

Лемболово

Новичок

Благодарности:
    0
    Прикольно, факты были, зачем человек залиллся, все все поняли, он один до конца верил, что не так. Это просто отмаз На месте москвичей, я бы поискал этого организатора, ну и фвкты ему куда то

11. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    на мой взгляд, работа инициатора коллективной заправки должна включать в себя следующее:
    1. Найти контору со своими резервуарами с широкой номенклатурой, только к таким поставщикам надо обращаться.
    2. В ночь заправки он должен поехать на эту ГНС, договориться с выдачей документа о качестве на залитый газовоз.
    Присутствовать на каждом наливе не обязательно, номер машины есть, примерное время в пути до следующего клиента понятно.

Естественно это бесплатно.
    вопрос будет ли цена на ПТ такой же как на ПБТ - уверен, что нет.

12. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Ну и вы понимаете, что при такой погоде в случае заливки ПТ в газовоз незаполняемый объём не будет в районе 15%.
    Половину заполнят и все, иначе это все может взлететь на воздух, да и водила охренеет.
    Летом невыгодно возить продукт с высокими показателями.

13. Лемболово
    Благодарности:
    0

Лемболово

Новичок

Лемболово

Новичок

Благодарности:
    0
    Демократия прямо или профсоюз клиентов. Я думаю таких людей не найти, кто организует, у того личный интерес, какой не знаю. Вообще мне кажется, что здесь плотно сидят или агенты поставщиков или сами газовозы

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    А вот в канторе никанора " газ за час", в которой Вы чуть не заправились с подачи Николая, цена на все (всю номенклатуру) одна и та же.
    Вот с чего бы это? Не подскажете, уважаемый Данияр?
    (Подсказка - лохотрон все это...) 50/50, и неип*т. :aga::)]
    Как, впрочем, и в других канторах тоже.
    До тех пор, пока на хитрую гайку не найдется винт с резьбой. Или как там?

15. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Сайт названной вами компании очень похож на сайт Агата)
    Предложение по ПТ в Московском регионе нашёл только одно - 23.20 за литр.
    Практически на всех сайтах компаний, упоминающиеся здесь, есть инфо о смеси, которые они реализуют летом.