F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.339

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.339
    Вы полагаете они все про ГГ vs электричество? :aga:
    К чему вы это написали?

Последнее редактирование: 06.06.24
  2. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    К сожалению фирму не знаю. У меня тел хозяина. В Звенигороде база у них
    В ГГ давление от 7 и до 9, качали под завязку

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Ну как сказать. Давление насыщенных паров как в бочке газовоза так и в ГГ есть косвенный показатель состава смеси пропан/бутан. Забутанивание гг тоже не есть хорошо. Особенно зимой, в морозы. Когда стрелочка лежит на нуле.
    Короче, кому как.
    Например, вон софорумник и по совместительству спец по установке газгольдеров Николай @mbl себе сознательно залил смесь 50/50, потому что закопал свой гг так глубоко, что там температура уже повышается от глубины :aga::)], ну и справедливо считает, что теплотворная способность у бутана выше. А вот другой софорумник, @buken, его товарищ, не стал лить такое, справедливо полагая, что зимой могут быть (хоть и не обязательно), проблемы.
    У каждого своя правда.
    А вот когда по требованию присылают паспорт качества, в котором проставлено состав 69 пропан, 30 бутан, а по факту привозят 50/50 или того хуже, 40/60, вот это уже ни в какие ворота. Это подлог, поставщик проходимец. И не надо считать, что он ничего не знал и не причем. В отгрузочных документах ВСЕГДА стоит вес в тоннах, плотность и температура, при которой был сделан замер. Таковы стандарты топливного рынка. Будь то бензин, дизтопливо, СУГ. Вам даже трудно представить, насколько изменяется объем (литры) приизменении температуры на 10 градусов. Если мне не изменяет память, речь идет об объеме 50-60 литров на 1 куб. топлива.
    А теперь предстааьте объемы продаж хотя бы одной отдельно взятой ПГРС?
    Такая вот проза жизни. Поэтому весь учет только в тоннах, иначе никто не разберется.
    Вот так вот.
    Такой поставщик для меня впредь мертвец, проходимец. И ему я больше НИКОГДА свои денежки не принесу, и неважно, большие они или маленькие.
    Имя этого поставщика - СИРИУС ОЙЛ.
    Прошу его не любить и не жаловать.
    Если не хотите быть обманутым.
    Константину @Фрязинский отдельное спасибо.
    В следующем году, если не забуду, обязательно создам ему рекламную компанию под совместную закупку. Напомню, ху ис ху.

4. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня вопрос, вы перед заправкой давление в газовозе смотрели? Если да, то почему не отказались от заправки? К примеру, если давление в газовозе 5 и меньше, то и в газхолдере оно никак не сможет быть выше 4.
    Я лет 6 заправляюсь в этой конторе, котел не вставал. Картина в сравнении с другими поставщиками одинаковая. Летом цены ниже - давление в гг меньше, поздней осенью-зимой наоборот. Но Ваш случай обязательно буду иметь ввиду и если в этом году у них буду заливаться, обязательно скажу про давление в газовозе 7 и выше. А копии сертификатов, поверьте не только они на моей памяти сии бумажки-прокламации распространяли. Ну представьте приехал к Вам водила с сертификатом голимого бутана в 70%, разве ж вы будете заправляться? Соответственно в самой конторе берут те, которые покрасивее.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Давление в газовозе? Смотрел. Было около 8 и 60%. Хочу напомнить, что давление все таки косвенный показатель. Особенно учитывая жаркую погоду.
    Точный показатель - плотность СУГ при конкретной температуре.
    Поэтому если Вы большой любитель ходить по граблям, то хотя бы подстрахуйтесь тем, что договоритесьс диспетчером о том, чтобы водитель показал Вам загрузочный документы. Если Вы, конечно, сумеете правильно извлечь оттуда информацию и по таблицам привести к форме сотношения пропан/бутан в смеси.
    Если не умеете, или Вам фиолетово, тогда Вам прямой путь в ПГРС, и закажите там газовоз с кориолисовым счетчиком. А мы тут уже за Вас все подсчитаем.
    А что сертификат, как говорят, или паспорт качества?
    Так это всего лишь декларация намерений. Но если поставщик знает, что Вы в состоянии проверить, то ли он Вам привез, что обещал, то с вероятностью 99,9 он не будет проверять, как Вы в таком случае поступите. Особенно если Вы его об этом предупредите заранее.
    Кому нужен холостой пробег?

6. ptr1
    Благодарности:
    2

ptr1

Участник

ptr1

Участник

Благодарности:
    2
    Кто на Ленинградском или Пятницком шоссе, МО? Давайте сделаем совместную заправку? Мне надо примерно 3400 л. В районе Зеленограда. Пишите ЛС.

7. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    В субботу сливаем газ
    в поварово, 16 руб литр.

Газ 50 на 50.

8. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По графику, выложенному ИльяКу, такое давление соответствует содержанию 100% пропана при 23гр или 70/30 при 32гр. Или здесь нужно еще учитывать остаток в газовозе? Что-то не понимаю, можно ли вообще узнать содержание пропана, зная температуру и давление в газовозе или нет?

9. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Попытался заключить договор поставки СУГа, в соответствии с прилагаемым "паспортом качества", только 1-на фирма согласилась (и то, их юрист до сих пор не согласовал этот договор), остальные отвечают примерно так:

Екатерина К - ва: Договор на поставку газа заключается только на юридическое лицо.
    У нас есть согласованные формы договоров, работаем только по ним. Любые правки в них - только с согласования руководителя.
    Для физического лица предоставляется только чек.

10. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Юрий, вы серьезно думаете, что он это "подстроил", зная, что вторая машина будет с другим СУГ, с меньшим пропаном? Либо у вас есть факты, либо не нужно просто так обвинять человека.
    Не нужно никому кидать дерьмо через забор. Соберите свою заправку, и будьте последовательно честны и бескорыстны, так тоже можно (я неоднократно проверял) :)].

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    "Надо, Федя, надо" Помните такое?
    Фактов у меня, конечно, нету, но вот ощущение мелкой подляны - есть...
    Были бы факты - был бы и другой разговор. А на нет - и суда нет.
    Иначе вот как можно обьяснить, что в нашей совместной заправке газ, который получил Кирилл и его старые друзья по совместным заправкам - практически совпадает с параметрами паспорта качества, присланного нам ранее. А вот газ, который получил я, Максим, с которым я знаком по предыдущей заправке и привел в совместную заправку к Кириллу, ну и еще у одного-пары заправившихся, резко не бьет? Случайность, скажете? Ну конечно.
    Ну да, такая же случайность, как и у продавцов на рынке - почему-то все "случайности" только в пользу продавцов. И никогда - в пользу покупателя.
    Я так думаю, и никто не может запретить мне это делать.
    Я то переживу, мне вот только перед Максимом стыдно, что я его привел к Кириллу.
    После заправки в большой ГГ по" горлышко" получить на выходе давление три бара - ну такое себе удовольствие.
    А здесь я Описываю это безобразие не с целью какашкой кинуть в Кирилла. (Хотя и это тоже :aga::)])
    А с целью предупредить потенциальных участников таких заправок, что может быть и так.
    Для себя я решение принял, только ПГРС и машина с кориолисовым счетчиком. Кто хочет - может со мной участвовать в будущем. Если никто не хочет - баба с возу, кобыле легче.
    Я и в самом начале говорил, что я свои 2500 могу и по 18 заправить. Пропиваем намного больше, чем разница на заправке.
    В самом начале обсуждения не лежала у меня душа к Сириусу, нюхом чуял подляну. Вот тот же Кирилл может подтвердить. Я хотел заправляться только в ПГРС.
    Но потом Кирилл и его сотоварищи постепенно всех убедили, что "если нет разницы, зачем платить больше"
    Так вот, РАЗНИЦА ЕСТЬ, о чем и поведала реальная жизнь.
    Ой, ну ладно, хватит уже, в самом деле.
    Мы все получили очередную порцию знаний, будем их использовать в дальнейшей жизни.
    Кириллу @Фрязинский мой пламенный привет.

12. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    1. точно за выхи пробухиваем раза в 2-3 больше чем экономия от газа что в 20 что в 35 руб с литра ;))

2. езжайте на пушскинкую грс и фотайте газовозу что выезжают... я думаю там все газовозы 50 на 50...

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    Зная температуру и давление - нет. Давление вообще можно рассматривать как показатель чего-либо после двух-трех суток установившегося отстоя в емкости ГГ, например. Газовоз здесь не показатель, от слова совсем.
    Вот плотность при конкретной температуре - это показатель.
    Тут уже можно иметь более-менее представление о составе смеси, с точностью до нескольких процентов.
    Читайте тему, выше ведь все это уже было описано камрадами. Не ленитесь просвещаться.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    1. Полностью согласен.
    2. Не полностью согласен, но логика есть. Просто когда я потребую газовоз с кориолисовым счетчиком и предупрежу, что буду смотреть и проверять соответствие привезенного газа ранее предоставленному мне паспорту качества, то будет два варианта:
    а) вдруг газовоз резко сломается и не приедет,
    б) мне пришлют другой паспорт и спросят, готов ли я принять такой СУГ?
    Третьего не дано.
    Согласен?
    Ну ладно, возможен, для особо тупых диспетчеров, еще и холостой пробег. Пару процентов вероятности.
    P. S. Николай @mbl, я надеюсь, машина будет тоже с кориолисовым счетчиком, и ты фото счетчика выложишь?
    Или хотя бы вытяни у водилы газовоза с его ТТН плотность газа (СУГ) и при какой температуре. Все это есть в накладной. Это все на базе замеряют. Чего я, дурак, не сделал при своей заправке.
    ОК?

15. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Юрий, я вам одну-другую вещь скажу, только вы не обижайтесь. И больше не буду на тему вашей заправки, обещаю.
    1. Если бы Кирилл знал, что "делает вам мелкую подляну", или наживался бы на разнице пропанистого и непропанистого, он сказал бы вам, что у него низкое давление, как у вас. Вместе с вами поцокал бы языком - "да, не повезло нам, так много бутана, ай-яй-яй, Сириусу больше никогда не наливать" и т. д. Но он зачем-то похвастался перед вами "своим высоким давлением" - явно же не для того, чтобы вас унизить или обидеть

2.
    - ну вас же уже двое на следующую заправку. Найдите в следующий раз еще одного двух попутчиков по-соседству, делов-то!

80% населения живет в постоянном состоянии "ощущения мелкой подляны" или "крупного обманулова", при полном нежелании хоть что-то сделать самому. К чему вам все эти "биржа вниз-биржа вверх"? Вы до зубов вооружены знаниями, которые совершенно не нужны обычным людям. Возглавьте обычных людей)