F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Eduardus
    Благодарности:
    1.054

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    При морозах да - маловато. Но морозозы в Центральном регионе обычно долгими не бывают. Средняя температура за зиму что-то около -7. И ещё не 15, а 16,5 и в морозы можно взять больше, т. К. Вводной автомат морозом охлаждается.
    Нюансов много конечно...

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Когда вы узнаете, в чем измеряется, как вы пишите тепло, тогда можно будет продолжить разговор.

3. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Смотрите, это график за январь 24 с одного из сайтов, а по факту у меня под Питером 2 дня до -34 опускалось, и 7 до -31. Днем -20-29. Вымерзло все на полтора метра под голую землю.

Вложения:

• темпа 24.JPG
  4. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Аааа, понятно :)] Я ЛЭТИ закончил, туда дебилы даже не пытались поступать, не поделитесь своими регалиями? :aga:

5. Eduardus
    Благодарности:
    1.054

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.054
    Зачем смотреть 1 месяц одной зимы?
    На картинке ниже видно, что средняя температура любого зимнего месяца не ниже -7.

Средняя температура.JPG

Ночной тариф использовать очень разумно и с газгольдером и без. Прошу простить, за офтоп.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Так и не разобрались?

7. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Зачем мне смотреть графики, если у меня в январе замерзла даже канализация? Это объяснимо - приезжали раз в неделю и максимумум сливали бачек ХВ и пару раз мыли руки тоже холодной, ибо ждать пока бойлер даст горячуюю - лень. Просто дорожки, которые гастер чистил от снега, встали горбом, видимо суглинки на 0,5 м в глубине дали себя знать.

8. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    пнх, тролль

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Здесь в теме достаточно людей, которые что-то имеют с этого самого СУГа. Кто бочками старыми торгует, кто, видимо, что-то с продажи СУГа имеет. Поэтому все подобные аргументы просто игнорируются.
    Более того, новый холивар, как я выше уже отмечал, развязал именно один из аполагетов СУГа, заявив, что ГГ года за 4 окупится, т. к. СУГ по 13-15 руб якобы в два раза дешевле э/э. Правда пока даже до 16 руб СУГ не опустился. Но, наверное, опуститься, даже ниже. Не суть.
    Как выяснили выше, по ночному тарифу СУГ не дешевле электричества. Тут же некоторые с мальчишеской непосредственностью начали напрашиваться ко мне в гости и требовать опечатать вводной автомат. :aga:
    И им не в домек (вернее просто не хотят из-за вышеуказанных причин признать), что даже если за бортом будет настолько холодно, что зарядки ТА не хватит на целый день и придется подтопить пару часов (а может кто-то это сделает камином), то на круг всё равно СУГ не выйдет в два раза дешевле. Не держаться в МО холода долго. При этом никто из пользователей ГГ в реальности точно не знает по какой цене ему продали литр этого самого СУГа. ;)

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Хамло. Сам туда и иди.
    Даже канализацию не смог нормально сделать. :aga:

11. DPGR
    Благодарности:
    79

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я использую электрокотел 12 квт на отопление (в ночном режиме и на ночном тарифе (сейчас он 3.25)
    За ночь, он практически не дает температуре в мороз в доме упасть, при этом газовый котел принудительно выключен до утра через зонт, так как при сильных морозах может температура и просесть с электрокотлом на 0,5 - 1 градус. А утром газовый котел вытянет обратно. У меня 15 квт электричества и мощнее котел поставить не могу.

Я преследую этим 2 цели:

1. Не заливать по высокой цене зимой, если закончится. Выше 22 рублей газ примерно равен электричеству ночного тарифа у меня. (очень жалею, что 15 лет назад поставил себе 4600, а не 6400, но тогда они только появились и таких как сейчас цен на них не было).

2. Зимой я зимую в теплых странах и желательно что бы у меня газа хватило до моего приезда весной. Поэтому ночью, в целях экономии истраченного газа работает электрокотел.

Из этого вывод, если бы бочка стояла бы 6400 и больше, я бы не парился с котлом, а держал бы его в режиме резерва на случай поломки газового и тд. Но когда ставил цены были... даже называть не хочу -)

Топить дом только ночью электрокотлом и днем НЕ использовать другие источники тепла (газовый котел, дровяной или иной) НЕ реально.

Ну до 0 градусов может и получится практически поднимать за ночь на +1-2 градуса выше нормы и днем будет падать на 1-2 градуса ниже нормы... но сомнительно.

с ТА не сталкивался и не могу сказать про его эффективность в мороз - 20-30.

12. DPGR
    Благодарности:
    79

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Видно сделали что-то не правильно. У меня так же примерно раз в неделю приезжал товарищ и прогонял минут 20 воду включив кран на кухне. Что бы от скважины в дом + из дома в септик не мерзло. + промывка фильтров очистки раз в неделю наверное прогоняла воду через очистку.

В этом году думаю поставить кран шаровый с электроприводом 12В и его в канализацию сразу из котельной пустить и управлять зонтом включение и выключение воды, что бы раз в день/два/три включало тупо на 10 минут промывало и то и это -) от застоя.

13. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Может быть, на этой эпичной ноте и закончить? Как весна, так обострение.

Мне в голову не придет читать годами ветку про электроотопление, и топить там за газгольдеры, вот честно. Не понимаю наших гостей, ну раз написали, ну два. Мы уже все поняли, вы молодцы. Можно вы пойдёте, а мы продолжим про заправку газгольдера и ее стоимость? Спасибо!

14. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вы вообще в курсе, что значит сделать "правильно"? Закопать на 1,5м, поскольку норма 1,4 для моего региона, потом поднять насосом до 0,5. ибо раздать 1м3/сутки ниже нет возможности, а соседи бдят. Это летом, а этой зимой промерзло на 1,4 м и ваш товарищ к нам не ездил проливать воду по 20 минут. Каналья прогревает сама себя если есть чем, если ее не кормить - она может замерзнуть.

15. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Газ по 17 руб за литр. кориолисовый счетчик вот так выглядит.

Вложения:

• IMG-20240428-WA0014.jpg