F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Хотите я жёстко докажу, что Вы неправы ?
    1) я лично к Вам буду приезжать и в 7 утра, буду выключать автомат электро котла, опечатывать его, а включать буду в 23 часа, а приезжать буду в -20-25 когда на улице будет, и еще попрошу что дома Вы тусили, Ваша жена и мелкие дети. Думаю Вам 2-3 дня хватит, чтоб Вы поняли, что были неправы!

Нет, Вы конечно можете выкрутиться и сказать, что мы договоримся с погодой или а мы не ездим на дачу, когда на улице -20 ;))

Я на столько дотошный, что мониторю автоматику zont своих Клиентов, и вижу когда какой котел включается ;))

2. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не знаю как можно пользоваться расчетами "давно сделанными", учитывая что тариф на ээ повышается раз в год, иногда два. Я для сравнения пользуюсь расчетной таблицей, которую выложил здесь же один форумчанин с учетом КПД котлов. Согласно нее в настоящее время отопление газом равно по стоимости электрическому при стоимости литра 28,4 руб. Это при с/х тарифе 4,71 руб. Без учета грядущего с 01.07 повышения до 5,33 руб. (в этом случае аналогичная стоимость литра газа составит уже 32 руб.).
    Я не рассматриваю варианты одновременного отопления дровами, углем, пеллетами, торфом, птичьим пометом... Аналогично не рассматриваю дебильные расчеты с исключением черт его знает почему затрат на установку котла и обвязку, основанные на ночных тарифах (экономия от которых будет с лихвой сожрана в дневное время). Да кто-то использует ночью электрокотел, возможно имеет смысл в связке с газовым днем.
    Не рассматривал также варианты отопления электричеством без с/х тарифа (который далеко не у всех есть), что на 30% выше, а также затрат на выделение доп. мощности и пр. Мои расчеты по факту подтверждены данными соседей, использующих электричество, когда, например, только за новогодние праздники приходилось отдать почти 30 т. р.
    Возможно, если домик 6 на 6 с высотой в 2 метра потолков все это не актуально, здесь не спорю.

3. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Филосовская тема,
    а жить вообще выгодно ? Родиться дорого, жить дорого, а умереть и тому подавно дорого, место на кладбище 500 тыс стоит (если рядом с мкад).
    С моментк установки моего газгольдеа прошло 10 лет, я не жалею что поставил 4850 л, хотя за год трачу 2500 л, и вообще не жалею что его поставил. Жалею, что до сво не купил газовый генератор. живу в Чехове, как Вы помните. и в -27 был треш.

Свой дом вообще невыгодно! Квартира обходится дешевле в содержании, там коммуналка в 8-15 тыс и все. А дом, тут поломалось, там потрескалось, тут потекло, там замерзло.

4. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это бесполезно, как со столбом общаться :).

5. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Да не, козерог козерога может попытаться переубедить.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не могу согласиться. Квартира 60 кв. м. Потолки 2,45 м. Коммуналка 8 т. р. в месяц. 96 т. р. в год получается.
    Дом 240 кв. м. Потолки 3,15 м. Расходы в год 15 т. р. электричество, 80-100 т. р. газ. При таком объеме дома коммуналка должна была бы составить 500 т. р. (Да 500, а не 400 высота потолков сильно влияет, ведь для того, чтобы 24 было на вашем уровне под потолком должна быть температура градусов 28).
    Если дом правильно сделан, то глобально переделывать ничего не надо. А улучшать можно, конечно до бесконечности. + затраты на уборку снега снегоочистителем, и покос травы садовым трактором.

/Жалею, что до сво не купил газовый генератор. живу в Чехове, как Вы помните. и в -27 был треш./

Каширский район, никакого треша не было, ни одного отключения за зиму. Москва, район Фили, в новогодние морозы отключение двух соседних подъездов от отопления на неделю в самые морозы.
    Тоже думаю об установке маломощного газового генератора, понятно куда ветер дует, и несколько пулеметов вокруг, и С-300 в долгосрочную аренду :).

Последнее редактирование: 27.04.24
  7. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Вот спорщики, трам-тарарам. Если нет желания (средств) жить в "частном доме" - можно жить в городской квартире. И платить "как все". Получить льготы, как инвалид Отечественной Войны 1812 года.

Захотелось в своём доме - выбираем два крайних варианта.

1. "Землянка" без условий. Гадить в ведро. Топить буржуйку, сделанную из железной бочки, отходами деревообработки и бесплатным хворостом. Очень не дорого будет.

2. Хочу комфорта "городского" в загородном доме. Надо готовить соответствующий бюджет. Продумать дублирующие системы (энергоснабжение, отопление, ГВС, каналья, вода и т. д.). Уровень расходов совершенно другой. И должен соответствовать уровню доходов и желаемому комфорту.

По расходам. Ясно что если СУГ заливать по "летним ценам" - можно многие блага получать дешевле на газу нежели на электричестве.

И это тоже как раз та самая дублирующая система... Даже если все ОК с электричеством сегодня. Не так велика затрата разовая по отношению к цене собственного дома.

Сравнение, конечно дурное, но, нечего жаловаться на дорогое топливо, если купил себе реактивный самолёт".

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    А кто мешает двумя котлами рулить тем же зонтом? И по ночному тарифу топиться эл-вом, а по дневному - газом. Тогда получится даже дешевле, чем чисто от ГГ топиться.

9. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Так Консул топит, за то что
    газгольдер невыгоден и срок его " окупаемости" улетает в небо, и при этом учитывает, только ночной тариф. При этом умалчивая, что дневной тоже нужно учитывать. Гаррик тоже топил, о ненужности газгольдера. Я предложил ему, приехать и снять его редуктор, пусть отзимует без газгольдера, а потом напишет как оно.

Окупаемость газгольдера легко посчитать тем, у кого есть учет электричества на отопление по месяцам, и счетчик стоит на эл. Котле. Двухтарифный. сразу можно сесть и посчитать. и чем больше дом, тем быстрее окупаемость наступит, если так можно выразиться.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Ух какой вы жёсткий. Аж оторопь берет. :aga::)]
    Я буду мягок. Лишь две буквы напишу - ТА. Надеюсь вы поняли, о чем я. ;)

11. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как весна, суг дешевеет, и оттаявшая газгольдерная партия переходит в контратаку на электрическую.
    У нас была собака, такса, и мы всё поначалу заводчице звонили, а то, а сё, а как кормить, а те сказали то. Она сказала умную фразу:
    - Так, сейчас вот скажу, повторять не буду, прям записывайте: «Никогда и ни с кем не обсуждайте, чем вы кормите собаку, и все эти проблемы закончатся».

Часто применяю этот подход в жизни. Вот честно, мне абсолютно фиолетово, что думают ребята с электрокотлами про мой газгольдер, и мне это с ними неинтересно обсуждать, тем более в теме про заправку газгольдера. Мне Удобно, это гораздо больше, чем Выгодно. Хотя и выгодно тоже)

Всем весеннего настроения, не спорьте, лучше на сэкономленные силы вскопайте жене грядку, а то вы тут такие умные, а она там одна мучается!)

12. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Типо выкрутились ?

А не надо юлить !
    Повторюсь, приезжаю к Вам и опломбирую автомат эл. котла согласны ? В -20 приеду! т (я все равно в -20 не работаю).
    А Вы пока считайте кап. Затраты на ТА, на доп площадь кот. Он занимает и цену Стройки 1 кв. м. ,и т. д.

Пруфы сюда выкладывайте ! Zont

13. bukken
    Благодарности:
    1.458

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    у Вас несколько неточностей, про некоторые сказали, но есть еще одна - не учтено стоимость подключения электричества. И сейчас это далеко не 550 рублей. ГГ можно продать после газификации, практически за цену покупки, а электричество не продашь

14. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    15х8=120, 120:24 =5. Если вы поняли, о чем вы

15. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Зря вы так дистанцируетесь ;). Сейчас у многих, а может и большинства, к газовым стоят в запасе электрические, что часто позволяет решать многие проблемы, в т. ч. и с пиковыми ценами на газ.