F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. 4egivara
    Благодарности:
    87

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Насколько критично может случиться накопление? Скажем за 10 лет полбочки?
    Надо откачивать/как часто?
    Мне пару лет тому один заправщик ответил по поводу откачки конденсата: "Это всё туфта и отъем денег у населения. Достаточно заправиться хорошим газом, и внутри всё перемешается и выгорит".

2. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Каждый раз старался спрашивать сию прокламацию, каждый раз ее получал. Везде стандартно 70 Пропан на 30 Бутан. Последнее время плюнул на это дело сии индульгенции канючить. :)

3. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    И это правильно. Остается только рассчитывать на тех заправщиков, у которых меньше всего нареканий.

Есть ещё ветка, но уже "умершая"
    https://www.forumhouse.ru/threads/341856/page-13

4. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Надеюсь таких засранцев заправщиков почти не осталось...Чтобы за 10 лет пол-бочки

Перемешается пока газ вдувают. А потом за пару и более месяцев пока газ плавно расходуется или почти не расходуется летом, кто запрещает НЕЛЕТУЧИМ соединениям выпасть в осадок на дно?

Я не знаком с теми кто вынужден откачивать был... Можно только опытным путём проверить что на остатках... Попробовать не заправляться пока котёл не встанет. И посмотреть на процентомер. Ежели на ноль ушёл - радуемся жизни. Если на остатках 15% и больше и котёл встал, газ. плита не горит - вопрос и грусть.

И какая разница что даёт "остаток" и что там в остатках, если много процентов, а котёл не работает и плита не горит (если конечно котёл правильно отрегулирован)

5. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ПГРС от 22 руб. за 1 литр стал

6. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Понеслось. Ура. И счастье тем кто до весны дотянул.

7. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    12 лет - полет нормальный. В прошлом сезоне выжигал до 14%, проблем не было.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.582

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.582
    Не перемешается, не выгорит. Температура газообразования разная. Это не спирт с водой смешать ... А осадок мог и не за 12 лет образоваться, а за одну заправку. Но очень похоже, что процентометр просто врёт ... и каждый раз по разному.

9. Yaroslav90
    Благодарности:
    27

Yaroslav90

Живу здесь

Yaroslav90

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По поводу накопления конденсата и "забутанивания" хочу поделиться опытом, может будет интересно кому-то. Газгольдер заправлял 5 раз и все заправки начиная со второй были примерно на половину объема. Первая заправка выполнялась организацией, которая монтировала газгольдер, поэтому я не знаю откуда был газ, но я догадываюсь, что транспорт был не их собственный, а роль сводилась исключительно к посредничеству. Обратился в данную организацию по совету соседа, которому всё сделали нормально, но у меня были неприятные моменты, которые полностью подорвали доверие. Соответственно и к качеству заправленного газа доверия тоже не было. Мне, кстати, тогда сказали, что газгольдер надо сразу заправить, чтобы он не всплыл во время паводка. Все приезжавшие в последующем водители газовозов смеялись когда я им об этом говорил. Сейчас и сам понимаю, что это глупость, учитывая опустошение газгольдера в процессе эксплуатации. После первой заправки котел уходил в ошибку и я позвонил сотруднику, который его устанавливал, чтобы получить консультацию. Мне было сказано, что это остатки технического газа, который не выдавило при первой заправке и ошибки должны прекратиться после израсходования части объема. Так и произошло. Далее было 2 заправки Промтехгаза и 2 заправки СКГаз. В прошлом году решил не заправлять в момент понижения цены, чтобы выжечь газ без остатка и проверить имеет ли место конденсат и "забутанивание". По моим расчетам газа должно было хватить на отопление с небольшим запасом, который планировал выжечь на подогреве воды (обычно для этого используется электронагреватель). Однако, в этом году зима в Подмосковье оказалась довольно суровой, да и весна пока не особо теплая. В добавок вышел из строя электронагреватель и почти 2 недели имел место перерасход. Сейчас давление в газгольдере на нуле при остатке в 7 процентов и всё работает в штатном режиме, даже во время ночных заморозков (крышка газгольдера утеплена). В случае прекращения подачи газа буду тянуть до адекватных цен на электрических обогревателях. Думаю, что уже можно сделать некоторые выводы:
    - во-первых, газ все разы заправлялся хорошего качества;
    - во-вторых, при нормальном качестве газа заправка на половину объема не приводит к "забутаниванию".

10. Silverb
    Благодарности:
    3

Silverb

Участник

Silverb

Участник

Благодарности:
    3
    У меня аналогичная ситуация. Сейчас в газгольдере менее 10% решил добить до остановки котла. Последние 3 года заправляюсь в ПГРС. Первые заправки были в СКГаз и один раз в Росавтономгазе. Раньше было пару раз ошибки на котле и обмерзание редуктора. В этом году вообще без проблем. Заправлял в июле 2023.
    ПС но до дешевых цен не дотяну. Ищу с кем разделить бочку. Раменский-Домодедовский р-он.

11. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Все верно пишите.
    В прошлом году заправился с помощью Николая в ноябре, когда выпал первый снег.
    Да, цена была высокой, но это избавило от расчистки снега до газгольдера этой зимой.
    Насколько я понимаю, в октябре ещё «летний» газ, то есть с низким содержанием пропана.

12. sensey371
    Благодарности:
    3.582

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.582
    То есть те, кто монтировал вам газгольдер, о такой ситуации знали, но "якорить" бочку не стали ... А можно название "организации" в студию? Чего утаивать имена героев ...

13. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жесть, давили давили да не выдавили... :) Дессно интересно, кто автор сих трудов по установке бочки и заправке?

14. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Это уже "диагноз" для компании, устанавливавшей и заправлявшей в первый раз.
    Чаще всего на первой заправке в тот момент когда только начинают вдувать газ, открывают клапан на ГГ, через который воздух, технический газ (и что там ещё может быть) выдавливается в атомосферу, конечно с потерей некоторого количества паровой фазы СУГа.
    И котлы потом не уходят в ошибки.
    Тут есть форумчане, которые больше в теме и с серьёзным опытом, которые говорили что не плохо бывает проверить какое давление в котел идёт из редуктора, и соответствует ли это давление рабочим параметрам котла. И всё это отрегулировать, если надо, в момент монтажа котла, установки ГГ и первой заправки

15. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Наоборот, для заправки «под зиму» предлагают «зимний» газ, а после января примерно - «летний».
    Но это не гарантия, нужно смотреть давление после заправки.