F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Постановление я видел, в нем ни слова про "франкирование", на которое идет ссылка в ответе мне.
    В ответе ссылаются на "Методические указания..." от 2019 года

2. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Во-первых, мы понятия не имеем, какие там механизмы компенсации. Может с помощью налоговых льгот или еще как.
    Во-вторых, какое потребителю вообще дело до этого?
    Ваша цель - чтобы вас сначала включили в план, а потом заправили. Дальше вообще по-барабану, хоть по 100 руб будет рыночная цена (ха, интересно, а есть ли предельная цена, выше которой люди уже не будут заправляться? В январе-феврале вроде до 45р доходило, когда все замело, и машины проехать не могли, и вроде и тогда желающие были:ogo:)

Поэтому не думайте о том, что у них заложено. Думайте, как вам добиться от администрации, чтобы вас включили в план. Лично я на вашем месте для начала попытался бы вразумить чиновников по-телефону. Аппелируя в частности к тому, что в других районах МО (в частности Раменском) с этим проблем нет, а значит такая заправка возможна, и ваши права нарушаются. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Потом написал бы заявку с ссылками на НПА. И в случае отказа уже обжаловал бы.

3. sensey371
    Благодарности:
    3.605

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Вот спасибо, порадовали. :victory: Нет, не шучу, действительно очень доволен. Эти :close:... честные и правдивые чиновники ..., хотя им и велено общаться с кем то там внизу, на Эзоповом языке, проговорились по полной - цену на СУГ в 2021 году, они знали ещё в 2020. Занавес ...

4. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Прикладываю методические указания к сообщению, кому интересно, может ознакомиться.

Документ очень объемный, нам интересен пункт 12:

12. Розничные цены устанавливаются дифференцированно в зависимости от системы франкирования по следующим категориям (далее - категории):

а) реализация сжиженного газа в баллонах без доставки до потребителя;

б) реализация сжиженного газа из групповых газовых резервуарных установок;

в) реализация сжиженного газа в баллонах с места промежуточного хранения (склада);

г) реализация сжиженного газа в резервуарные установки, принадлежащие населению (индивидуальные установки);

(пп. "г" в ред. Приказа ФАС России от 25.02.2021 N 156/21)

д) реализация сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя.

(пп. "д" введен Приказом ФАС России от 25.02.2021 N 156/21)
    Наш пункт "г", именно к нему относятся наши ГГ

Теперь смотрим распоряжение №187_Р_12_11_2020, вернее, приложение к нему.
    Оно устанавливает регулируемые цены только для двух видов реализации:
    upload_2021-8-13_20-13-40.png
    Т. е. для а) и б) из пункта 12 в методических указаниях.
    Для остальных категорий регулируемые цены не устанавливаются.
    Т. е. добиться включения в план, вероятно, можно. И к вам даже приедет газовоз ПГРС. Но цена газа не будет регулироваться, т. е. будет розничной на момент отгрузки газа вам.
    Судя по методичке (п.10 и 11), никакой автоматической компенсации заправщику бюджет не предполагает:

10. В случае если регулируемая организация в течение расчетного периода регулирования понесла экономически обоснованные расходы, не учтенные органом регулирования при установлении для нее регулируемых цен (тарифов), в том числе расходы, связанные с ростом цен на оплату газа поставщику, то такие расходы учитываются органом регулирования при установлении цен (тарифов) начиная с периода, следующего за периодом, в котором указанные расходы были документально подтверждены на основании годовой бухгалтерской и статистической отчетности, первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, с учетом ограничения индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

При этом возможно покрытие незапланированного экономически обоснованного убытка прошлых лет по согласованному с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - регулирующий орган) графику.
    Эти потери заправщику будут компенсироваться при установлении цен на следующие периоды - видимо, за счет этих самых цен.
    Потенциально можно пытаться пролезть по категории б), может там, где администрация не разбирается в этих моментах, это и прокатит. Но это из разряда "чудо".

В общем, для меня тема закрыта. Спасибо за наводку, не сделать эту попытку было бы глупо, но на наши хитрые ж уже подобран х с винтом.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.08.21
  5. sensey371
    Благодарности:
    3.605

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    @ИльяКу, не пишите письма, на них отвечает "не компетент". Запишитесь на приём (если время позволяет) - разъяснят всё и сразу. И не на птичьем языке.

6. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это цена в руб. за кг., а не за литр, делите цену примерно на 2. Нет здесь зрады, но и перемоги тоже нет - не удастся по этим ценам заправить ГГ :no:

7. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мне вполне понятен этот язык. Он ссылается на документ. Если есть документ, то никаких тайн тут нет. Я постарался объяснить в сообщении выше смысл, он вполне простой - НЕТ.

8. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну да, регулируемые цены устанавливаются заранее, представляете себе! Удивительное дело, правда?
    А еще регулируемые цены могут быть выше рыночных, это ж вообще уму не постижимо! Найдите постановление Комитета по ценам на 2020 год, а потом вспомните, какая была рыночная цена на газ в апреле-мае 2020 года...

Дождемся января, когда мне будут готовы отгрузить газ, и тогда будем говорить о том, возможно это в принципе, или нет.
    Правда, проблема в том, что мне этот газ уже будет совсем не нужен, и я откровенно не знаю, что с ним делать... Может спекульнуть им как-то? :aga: Но как договориться, чтобы газовоз поехал по другому адресу?

9. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @ComradeOgilvy, найти когото с ГГ рядом с собой и спекульнуть.

10. Александр197529
    Благодарности:
    0

Александр197529

Участник

Александр197529

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Проживаю деревне Мякинино г Москва, из всех благ только московский свет и мосводокональная вода. Отапливаюсь сжиженным газом. Вопрос, мой исполнительный орган, префектура западного округа мне туда надо обращаться по поводу поставки газа по регулированной цене?
    Или на Москву такая тема вообще не распространяется?

11. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Для начала надо выяснить, есть ли тарифы установленные московским Комитетом по ценам и тарифам. Но по логике должны быть. Эти цены они ведь в первую очередь не для газгольдеров, а баллонов.

Да, но КАК? У меня в заявке указан конкретный адрес. Т. е. когда будут согласовывать привоз газа, я должен буду сказать: "ой, знаете, я сейчас со своим газгольдером немного по другому адресу нахожусь, привезите туда пожалуйста!" :cool:
    Или водителю, когда он уже будет ехать, сказать: "слушай, чисто по-братски прошу, привези немного по другому адресу!". Но у них может быть GPS, и жесткий контроль кто куда ездил...
    И если он откажется, и таки приедет ко мне, что тогда делать? Выключить телефон, и сделать вид, что никого нет дома? :) Но тут такая тема, что возможно газ придется оплачивать заранее, банковским переводом.

З. Ы. Между тем газ уже по 31.50! :ogo: Растет буквально как на дрожжах! Я так чувствую, зимой можем и за 40 увидеть...

12. Blehman
    Благодарности:
    3.008

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.008
    Астин - 32, Агат от 31

13. AlekseyFhP
    Благодарности:
    38

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    я недалеко, возможно приму ваше количество литров), так как нам пока точно не видать "программы"

14. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я так понимаю желающих принять будет хоть отбавляй.

15. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это должен быть кто-то, кто совсем рядом со мной. Не просто из Раменского р-на, а прям чуть ли не из соседней деревни. И это при условии, если удасться решить вопрос, что водитель все таки поедет по другому адресу.
    Но тот, кто из Раменского р-на, может сейчас невозбранно подать заявку, и получить газ в январе.
    Ладно, поживем - увидим... Когда январь наступит, тогда и посмотрим. Может к радости скептиков вообще газа не будет. А может рыночная цена внезапно упадет до 15 руб :)]

P. S. Вопрос немного по теме. У меня газ закончился в январе. Но плита некоторое время еще работала, может месяц. А где-то в мае бутан видимо оттаял и начал испаряться, и плита заработала.
    Но в последний месяц я столкнулся с тем, что у меня какое-то прям очень сильное пламя стало из плиты - включаешь, и прям пыхает, никогда такого не видел. Ну и например кофе на минимальном огне стал закипать за 7 минут, хотя раньше я ставил таймер на 11-12 мин.
    Мне просто любопытна физика процесса. То, что бутан более теплотворный, это понятно. Но у меня еще и как будто давление сильно повысилось. Почему так?