F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Serj17
    Благодарности:
    86

Serj17

Живу здесь

Serj17

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Увы, вы новости не смотрите не читаете? В июле суг на бирже много раз ставил рекорды по стоимости на ровне с бензинами. Кто в теме заправились в основном по 22-23 рубля. Но на данный момент поезд ушел, хотя в разгар пандемии в апреле прошлого года в Подмосковье можно было заправиться по 13 р литр) по 28 дешевле топиться элвом (увы (передавайте привет тому, кто вам продал бочку)

2. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сейчас наблюдаются исторические максимумы цен на газ, цены на ПГ в Европе бьют рекорды, и тянут за собою цены на СУГ. Этим процессом никто внутри РФ не управляет, это "внешние факторы".
    Цена у всех заправщиков в МО не то, чтобы одинаковая, но не сильно отличающаяся, определяется биржевой ценой, которая каждый день ставит рекорды.
    Вы выбрали очень неподходящий момент для первой заправки, к сожалению. Я заправлялся в мае по 20,50 р/п, сейчас меньше 27-28 не найти.
    В теме есть список проверенных поставщиков, с которыми был позитивный опыт заправки у форумчан:
    https://www.forumhouse.ru/posts/28497336/

Просили модератора "прилепить" это наверху в теме, но не достучались.

Вряд ли кто-то вам гарантирует, что через 2-3 месяца, например, цена снизится, но и исключать этого нельзя.
    Советы перейти на электричество не всегда осуществимы. Если альтернативы СУГ нет, заправьтесь по минимуму (2000 л), и подождите, посмотрим, что будет. В январе-феврале все равно придется заправляться тем, кто успел до летнего подорожания.

3. STork2000
    Благодарности:
    2

STork2000

Живу здесь

STork2000

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это не первая заправка, получается третья... Первую делали с установкой, потом оттуда же заправлял. А сейчас как цену озвучили, офигел) и начал искать, но везде примерно одинаково.

Спасибо за ссылку.
    По моим расчетам при 30р/л уже сопоставимо с электричеством. Но и оно не стоит на месте и уже тоже подорожало. У нас там СНТ, так что пока газом выгоднее. Попробую сделать себе тариф день/ночь, тогда буду попеременно топить...

Последнее редактирование: 06.08.21
  4. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    Надо заключать прямой договор с энергосбытом и тогда цена выше 23\р литр, будет дороже электричества.

5. 4egivara
    Благодарности:
    91

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    91
  6. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    И цена дальше пошла вверх: только вчера в НГК было 27.50, а сегодня уже 28.50.
    В МО эл-во уже конкретно выгодней, даже если считать по максимуму: что 1 л газа дает 7 (а не 6) кВт-ч тепла, и КПД котла 100% (а не 90).

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Дружок мой год назад зарыв бочку собрался её выкапывать. Затрачено на это дело 360 тыс. руб. Теперь или иметь эту херню во дворе или платить за демонтаж, потом всё закапывать и если повезёт продать всё за полцены. Сейчас утепляет дом и переходит обратно на электричество по тарифу 3,14 р. кВт*час.

8. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Стесняюсь спросить, а чем он ему мешает во дворе? Его же даже не видно (ну, кроме люка).
    Если он потратил столько денег, и не эксплуатировал его хотя бы несколько лет, какой резон теперь отказываться от него? Это мне газгольдер достался даром (вместе с домом), поэтому за сколько я его не продам - всё прибыль для меня. А в его ситуации (когда он переходит на эл-во, а не магистральный газ) продавать газгольдер откровенно глупо. Точнее это вдвойне глупо, т. к. он вдобавок лишает себя резервного источника отопления. Спросите его, каков его план действий, если при -30 на улице он хотя бы на 3 дня останется без эл-ва?

За полцены - если только в своих эротических мечтах. Планирую в следующем году продавать свой газгольдер (при магистральном газе он точно не нужен), обзвонил несколько контор. Дают 50, ну максимум 60 тыс (газгольдер на 4850л, оборудование GOK). При этом они оставляют пустую яму, т. е. я должен еще иметь 5 кубов чего-нибудь, чем засыпать, и еще заплатить за работу по засыпке!

З. Ы. И, кстати, пользуясь случаем, про продажу газгольдера. Мне в этой теме месяц назад говорили, что продать заправленный газгольдер не составляет проблем. Так вот, это не так. Конторы, покупающие б/у газгольдеры, сказали, что если у меня там 1000, ну максимум 2000 литров, то поднимут. А если больше, то это уже проблематично для них. Кроме того, этот газ им особо не нужен. А уж о том, чтобы получить за оставшийся газ деньги по рыночной цене, и речи не идет.

9. royal1166
    Благодарности:
    0

royal1166

Новичок

royal1166

Новичок

Благодарности:
    0
    Не будет электричества- газгольдер не поможет. Если только топить газовой плитой.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.280

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.280
    Нельзя быть таким наивным и не сведущим. У уважающих себя владельцев есть и генератор, и ИБП, а у некоторых и то, и другое...

11. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Лично у меня система с возможной ЕЦ (штатно работает через насос), поэтому прекрасно могу топиться без эл-ва как от газгольдера, так и от КЧМ.
    Ну и слабенький генератор, работающий на газе, стоит довольно недорого. Поэтому даже при отсутствии ЕЦ проблема решается очень просто.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    У него и у меня есть резерв в виде камина с РГВ по всем комнатам. Минус 30 у нас бывает раз в 30, в прошлом году был -21 один день, нашу холодную неделю камин потянет легко.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Да нет, уважение к самому себе в вас воспитывает неуважение к вам:aga:.Если у вас постоянные перебои с напряжением и электроснабжением, то это не значит что нам, например, нужен генератор или ИБП при отключении электроэнергии один-два раза в год на 3-6 часов.

14. royal1166
    Благодарности:
    0

royal1166

Новичок

royal1166

Новичок

Благодарности:
    0
    ComradeOgilvy,
    Думаю, что не у многих есть энергонезависимые котлы. А если есть генератор, то причем ЕЦ?
    И я бы с удовольствием поставил газовый генератор, но на просторах интернета не нашел по адекватным ценам.
    Был бы рад, если бы навели.

15. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мне за вас в Яндекс-маркете или на Авито поискать? :aga:
    В Леруа есть на 2.5 КВт за 18 тыс.