F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Во-первых, ПГРС возит 70/30, во-вторых при 80/20 при -15 плотность 0,598

plotnost.jpg

2. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да, здесь я облажался с составом. Ну, значит да, подороже получится.

Я в подробностях рассказывал всё, что я предпринимал, и всё, что знал про юридическую часть...
    Что вы спрашивали? Вот это: "А сколько это будет за литр и выяснили ли Вы как заправщик отгрузит Вам в килограммах?". Я про это не писал, т. к. я без понятия. Ну и до января еще далеко (к тому же в январе мне этот газ скорее всего будет не нужен).
    Вы можете сами позвонить в ПГРС, попросить найти человека, который в курсе про поставку газа по регулируемым ценам (как выяснилось, некоторые из их сотрудников вообще не знают про это), сказать, что подали заявку, вас включили в план, и вас интересует, как будет считаться объем. Или можно письмо им написать по электронной почте.
    А потом поделитесь тут. Не все же мне на эту тему писать :)

"А договор о поставке СУГ с ПГРС заключили? Требования нормативных актов на это указывают".
    Нет, не заключал. Зачем он сейчас нужен? Если он действительно нужен, то его можно заключить перед поставкой (кстати, если вы говорите, что согласно каким-то НПА он требуется, то неплохо было бы указать, согласно каким НПА).
    ИМХО главное это не договор, а что запрошенный объем подан администрацией в Минэнерго.
    К тому же, как сейчас может быть заключен договор, если цена на следующий год пока не опредлена Комитетом по ценам и тарифам.

Ну а вы сходите к "спекулянтам", и купите у них газ по "спекулятивным" ценам. А потом поплачьтесь тут, как сволочи-капиталисты грабят трудовой народ, продавая газ втридорога :aga:

3. Blehman
    Благодарности:
    3.008

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.008
    Я может что-то не то скажу, но идея @ComradeOgilvy, вполне себе рабочая. По крайней мере у нас районе пенсионеры, которые дровами топят, получают от поставщика документ, с которым потом в соцзащиту обращаются. После обращения на карту перечисляют 50% от уплаченного поставщику. Т. е. стОит 10 кубов дров 16000 рублей, например, и обратно 8000 возвращают. Есть, правда, какие-то ограничения по объемам поставок и непременная регистрация по адресу поставки. Ну, это чтобы пенсионеры "маленький бизнес" не открыли по спекуляции дровами)
    Да, московским пенсионерам такая льгота "не улыбается".
    Поэтому не вижу причин, почему с СУГ такой схеме на работать? ПГРС один черт ничего не потеряет и всё плавно перетечет во взаиморасчеты ПГРС, собесами и комитетом по тарифам. Понятно, что выбивание заявок на включение в список будет не прост и максимально забюрократизирован, но никогда власти легко с деньгами не расставались, вынуждая людей кланяться и унижаться. Но, несмотря на всё это, для людей с нищенской пенсией в любом случае отопление со скидкой - большой плюс.
    Ну, я как-то так думаю:hello:

4. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Во-первых, не моя. Первоначально об этом писал юзер @alex050881. Которого почему-то никто не слушал. В т. ч. и я-дурак всё ленился написать запрос... Давно мог заправляться по этим ценам...

Во-вторых, это никакая не "идея". А давно действующий порядок. Которым пользуется огромное кол-во людей (я думаю, по крайней мере сотни тысяч человек в МО). Просто это в основном касается не газгольдеров, а баллонов (в Раменской администрации на мое обращение чуть удивились, сказали что про баллоны-то они хорошо знают, а вот про газгольдер слышат впервые).
    Т. к. вряд ли кто удосужился открыть Распоряжение 187-Р Комитета по ценам и тарифам МО (я вроде даже прямую ссылку на него давал! в любом случае, легко ищется на mosreg. ru), прямо напишу: в настоящий момент (на второе полугодие 2021) действует цена 619.71 руб за 50-литровый баллон (цена меньше, чем для газгольдера - для баллонов 29.51 руб/кг, а для газгольдера 31.20 р/кг).
    Так что кто использует баллоны, может точно так же подать заявку на требуемый вес, и дальше получать заправку по сниженной цене. Только не спрашивайте меня куда надо возить баллоны и т. п - я без понятия, и мне это не интересно. Для начала напишите запрос в свою администрацию на требуемый объем. А потом сами выясняйте эти нюансы.

Это не имеет ничего общего с тем, про что я пишу.
    Пенсионеры сначала платят по рыночной цене, а потом получают компенсацию.
    А тут сначала подаешь заявку на требуемый вес, а по получении платишь строго по установленной цене. И сделать это может не пенсионер, а любой человек.

Т. е. вы совсем не читали, что я писал на эту тему? :faq:

В последний раз говорю: я даже не заявку на газ написал (через сайт администрации), а просто просьбу разъяснить порядок подачи заявки на получение газа по регулируемым ценам. После чего меня сразу, без лишних бумаг включили в план на следующий год, просто по телефону узнав площадь дома, кол-во проживающих, и требуемый вес.
    Так о каком же "выбивании" и забюрократизированности вы говорите, объясните плиз?!? :aga:
    Я бы даже сказал, что еще ничего так просто не получал при общении с чиновниками!
    Единственное, что мне пришлось "выбивать" (написав пару писем, и сделав пару звонков), так это официальный ответ, что меня включили в план. Т. к. тому, что сказали по-телефону, я никогда не верю, а вот бумажка за подписью зам. главы районной администрации - это документ.

Уфф, устал я про всё это писать... Особенно удивляет, что людей надо еще и убеждать в том, что это:
    1. Реально есть и работает. Прям очень умиляет, что некоторые люди откровенно не верят действующим нормативно-правовым актам :aga:
    2. Не требует практически никаких усилий для получения. Ну, тут, надо сказать, что я и сам был таким же дураком, и думал, что нужны регистрация в доме, все документы на газгольдер, бумаги из БТИ и т. п. А оказалось что ничего из этого вообще не надо! По крайней мере для администрации моего района (если в вашем регионе ваша местная администрация начнет что-то с вас требовать, я не виноват... ;))

В общем, если кто воспользуется моими советами, и начнет заправлять или газгольдер или баллоны по регулируемым, не забудьте потом посчитать, сколько вы в результате начали экономить каждый год. И сказать мне хотя бы спасибо (а если не будет душить жаба, то можете и хорошим вискарем проставиться, я его очень люблю :|:).

Последнее редактирование: 29.07.21
  5. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @ComradeOgilvy, Если вам не сложно, оформите свои посты в отдельную тему "Заправка газгольдеров и баллонов СУГ по регулируемым ценам", со ссылками на положения, и киньте ссылку сюда, пожалуйста!
    Эта информация может многим пригодиться, а найти ее оперативно в этой ветке невозможно, я уже безрезультатно промотал несколько страниц, тут на 1 конструктивный пост приходится 20 недовольных и сомневающихся, ничего друг другу не добавляющих, кроме приумножения мировой скорби.

6. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Поделитесь пожалуйста на почту urga1977@gmail.com или в личку письмом которое вы первично написали в администрацию. Попробую повторить ваш путь. За попытку денег не берут :)

7. zpv 62
    Благодарности:
    275

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @ComradeOgilvy, Если вам не сложно, оформите свои посты в отдельную тему "Заправка газгольдеров и баллонов СУГ по регулируемым ценам", со ссылками на положения, и киньте ссылку сюда, пожалуйста!
    Многие заинтересованы в такой теме, например у нас деревня находится в заповедной зоне и по словам Администрации газ нам не проведут ни когда, так что топить нам только СУГ

8. Vladmen
    Благодарности:
    12

Vladmen

Живу здесь

Vladmen

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если поджечь слитый конденсат, вонять не будет, загорается плавно. В ютубе забейте "как слить конденсат из балона"

9. Любучаны
    Благодарности:
    12

Любучаны

Новичок

Любучаны

Новичок

Благодарности:
    12
    @ComradeOgilvy, Здравствуйте! По Вашему примеру (а вдруг) написал обращение в Чеховскую администрацию следующего содержания: "Прошу Вас разъяснить порядок подачи заявки для заправки частного газгольдера по ценам, регулируемым Комитетом по ценам и тарифам Московской области в соответствие с распоряжением №187-Р от 12.11.20 г."
    Недавно получил ответ и понял, что Вам крупно повезло с администрацией вашего района. Ответ является шедевром бюрократического творчества в духе "Шлите апельсины бочками". Кратко, всё не по делу и отбивает всякую охоту впредь задавать вопросы (см. вложение).
    Вам спасибо за вновь поднятую эту тему, а всем, кто собирается писать - к сведению, что бывает и так. К сожалению Вы правы, что отсутствует регламент реализации принятого Правительством Московской области права на покупку СУГ по фиксированной цене для заправки частного газгольдера, использующегося для бытовых нужд, вот и делают вид, что не в курсе.

Вложения:

10. Верховцев
    Благодарности:
    269

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Могу посоветовать отправить вопрос в правительство Московской области примерно следующего содержания: "прошу разъяснить порядок... на территории городского округа Чехов" и приложить ответ Чеховской Администрации. Вы удивитесь как изменится глубина проработки "вашего вопроса")

11. STork2000
    Благодарности:
    2

STork2000

Живу здесь

STork2000

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет.

Полистал назад, что-то не нашел вопрос стоимости.

Может где есть какой сравнительный "анализ" где сейчас дешевле заказать СУГ в Подмосковье? Или цена у всех примерно одинакова? Нужно 4000л, звонил в несколько мест, 27р/л 28... И причем растет каждый день, если вчера предлагали 26,5л, то сегодня уже 27...

Я новенький в этой теме. Так и должно быть? Все ровно у кого заправляться?

12. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    А теперь про цену и говорить страшно...

Дешевле уже не где, А когда.
    Ответ прост - дешевле было вчера. Сегодня дороже. Завтра еще дороже.

13. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да нет там порядка! я в свое время все зная про фикс. цену в МО для населения, года 2 назад предпринял попытку заправиться по льготке, хрен там (И ком. цен и Мин. Энерго МО все на стороне гарантированного поставщика (ГРС Лесн. пол.) там стена не прошибешь. С @alex050881 мы списывались он мне присылал свои вводные. Не знаю получилось ли у него но там все сложно.

14. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    Зачем вам газ по такой цене? Электричеством комфортнее и дешевле.

15. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну, что тут сказать: воистину, у нас страна чудес... Мне, как видите, почему-то вообще без каких-либо вопросов согласовали. Возможно, где-то в других районах придется побороться. Я, собственно, потому и начал процесс еще в феврале, т. к. предполагал, что все может оказаться очень сложно, и потребуется борьба в виде как минимум переписки, жалоб, и т. п.
    А оказалось все так просто. Но по иронии судьбы, этот газ мне теперь по-сути и не нужен...

А зачем просить разъяснять? Это я писал, по незнанию. Точнее говоря, чтобы избежать ситуации "а вы нам прислали заявку не по форме".
    Надо было просто сразу заявку в свободной форме: прошу включить мое домовладение по адресу ..., проживающих ..., в план заправки СУГ на 2022 год по ценам, регулируемым распоряжением №187-Р Комитета по ценам и тарифам МО.
    Ну и дописать, что в соответствии с ответом уполномоченного поставщика ПГРС, подобные заявки подаются только через местные администрации. Чтобы не было желания давать такие идиотские ответы. Я так хохотался! :)] Это же надо было додуматься в Мособлгаз послать! :ogo:
    Кстати, я бы на вашем месте позвонил в администрацию, нашел эту чиновницу, и вежливо поинтересовался, в уме она, или как. Я думаю, что на самом деле тетя просто не в курсе про такую вещь, как СУГ по регулируемым ценам. Ведь даже в ПГРС вначале тоже сильно удивились, когда я в этом январе попросил у них газа по 27 руб/кг. Но потом все таки нашли человека, который компетентен в этом вопросе.

З. Ы. У НГК-Интероил уже 27.50, хотя буквально только что было 25. Пипец...