F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Поддерживаю вопрос. Не очень понятно. (понятно что всё на "эмоциях").

Если не затруднит, в двух словах - уперлись и стоят на своём? Поупирались, а потом сдались?

2. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    https://riafan.ru/1462710-zapushennyi-putinym-amurskii-gpz-budet-prinosit-rossii-svyshe-usd2-3-mlrd-v-god?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Из этой статьи:
    "Состав поступающего по «Силе Сибири» многокомпонентного природного газа из указанных выше месторождений позволит получать около 2,4 млн тонн этана, до 1 млн тонн пропана, 0,5 млн тонн бутана, 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции и от 60 млн кубометров гелия"

1 млн. тонн пропана и 0,5 млн. тонн бутана если выплеснутся на рынок...- как повлияют на цены? Ничтоже сумняшеся предположу что розничные цены на СУГ вырастут :cool:

3. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    ну судя по рынку - чем больше предложение - тем ниже цена. Избыток предложения всегда влечет уменьшение цены. ну если нет сговора или есть честная конкуренция.

4. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Garrik -- вот и нашелся ответ на Ваш вопрос "Откуда у Газпрома СУГ - как побочный продукт добычи природного газа.

Посмотрите ссылку... Я тоже для себя "открытие сделал"

5. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Рынок рынку рознь. Наш розничный рынок СУГ больше на овощной базар, летом в Сочи, похож. Чем больше ягод-фруктов-овощей - тем выше цена для "зажравшихся" отдыхающих

6. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Выплеснутся на ЧЕЙ рынок, на китайский? Там про экспорт говорится. Чем больше ТУДА, тем меньше ЗДЕСЬ.

7. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    С этого года обязательные нормы продажи СУГ на бирже 7,5% - Приказ ФАС и Минэнерго от 09.02.2021.
    Значит при выходе ГПЗ на проектную мощность на биржу должно попасть до 75 000 тонн пропана и до 37 500 тонн бутана.

То что до ввода в строй Амурского ГПЗ мы по широте своей души "дарили" восточному соседу - теперь продавать будем (нам от этого ни жарко не холодно, здесь Вы правы)

Есть надежда на то, что Китай, купив на этом ГПЗ пропан и бутан, начнёт продавать нам СУГ и заправлять наши ГГ слегка дешевле чем Российские хозЯва (шутка) :pioner:

8. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    У нас много чего ДОЛЖНО быть... Я сказками уже пропитан и больше не влезает...

9. westpoint
    Благодарности:
    7

westpoint

Участник

westpoint

Участник

Благодарности:
    7
    Всем интересующимся конфликтом с Термолайф. Повторяю, тема закрыта!

По итогам, поделюсь своим личным опытом и рассуждениями.

По вопросам остро интересующихся конкретикой, вернули ли «бабло», сколько литров, дожал-не дожал, кто дрогнул «на слабо» (трудно уйти от лексикона легендарных 90-х) и т. п., скажу, что у каждого, кто сталкивался или столкнётся с подобной проблемой, должно быть понимание, что нет идеальных приборов учёта ни на газгольдерах, ни на газовозах, тонкостей много. Вопрос только в том насколько велико расхождение. Дискуссия бессмысленная, в сравнении и подгонки под себя, т. к. нет одинаковых газгольдеров, газовозов, равных условий монтажа, местности и т. п., можно долго перечислять. Каждый должен исходить из своих реалий. Если ты уверен в своём, правильно смонтированном, оборудовании, пообщавшись с производителями техники и реальными профессионалами, можешь убедительно аргументировать свою позицию, в данном конкретном случае, то «флаг в руки».

В моей истории мне удалось убедить компанию в своей правоте.

Методы у всех разные, кто-то бьёт в себя в грудь, что самый честный, кто-то использует административный ресурс, кто-то с утюгом и паяльником, - каждый выбирает, что ему ближе по своим возможностям и морали, универсальных рекомендаций здесь нет.

Конечно, кому-то под силу взвешивать газавозы, искать кориолисные счётчики, честные компании, бороздить просторы Большого театра и т. п., но это не мой выбор.

На будущее буду руководствоваться опытом Levsik, о чём цитировал ранее. Реально и просто, если у мужчины остались первичные половые признаки. Всё в твоих возможностях, если ты не был двоечником по арифметике, или попытаться научиться ещё раз, главное очень захотеть.

Ещё раз благодарю ИльяКу за его неравнодушное участие и поддержку, за его IQ и аналитику, за приятное общение on-line. В наше время понятия «порядочность и честь» не часто встретишь.

Удовлетворен результатом, а некоторый финансовый плюс готов потратить на приобретение нескольких убитых нервных клеток, хотя они не восстанавливаются.

Закончу словами из песни

«Но другим никогда, видит Бог, я не буду, если что-то не так, Вы простите меня.»

Последнее редактирование: 10.06.21
  10. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Всем привет!
    Я понял, что мы все тут делаем.
    Мы играем в тотализатор.
    Заправка газгольдера - это не типовая-рядовая хозяйственная операция. Это не добыча воды из скважины, не заказ зилка дров на зиму. Это даже не покупка туалетной бумаги на годы вперёд.
    Это лотерея. Азартная игра, разрешенная. С приличным возможным «выигрышем», и с не менее существенным проигрышем.
    Кто-то участвует в «розыгрыше» раз в год, кто-то чаще, кто-то «соскочил», ушёл из спорта, и сидит смотрит на уныло вращающиеся электрические счётчики… ;)
    Все это здорово и азартно, но перейти к цивилизованному потреблению СУГ можно только одним способом - объединяться. Начиная с совместных заправок, когда три человека образуют группу, объединенную общим интересом, и умеющую этот интерес отстаивать, вплоть до Ассоциации владельцев газгольдеров РФ - почему нет?
    Чтобы шильдик ассоциации на воротах говорил заправщику, что даже думать в сторону недовеса не стоит.
    Вплоть до бойкота определенных заправщиков.
    До лоббирования законов о социальной значимости СУГ, возможности получения субсидий для малообеспеченных и уязвимых.
    Тогда будет менее азартно, но гораздо выгоднее для всех.
    Есть тут у нас «настоящие буйные»? ;)

11. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" В. С. Высоцкий

Ну тобишь о чём я... Ах, да...
    Ещё вчера бил себя по рукам, ох как хотелось длиннющий пост написать, в котором вспомнить опыт всей своей сознательной жизни, упомянуть и о напёрсточниках, которые стояли в конце прошлого века почти у каждой станции метро и о том что пару -тройку раз в месяц по телевизору говорили что играть в наперстки - дурное дело. Но такова природа человека - надеяться на то что ему обязательно повезет... Играли и проигрывали (у меня ума хватило, ни разу не рискнул).

А теперь собственно о том что я ЛИЧНО думаю про форум и посты форумчан.

В чём-то Вы правы. Но не во всём.

Форум - источник информации и "родник" личного опыта, которым мы делимся друг с другом.

Очень важно знать что кто-то заказал СУГ и ему привезли... вовремя... налили и показания везде сошлись... и соседи всю жизнь с этим заправщиком "счастливы"... и цена ниже рынка... и газ выгорел до полного ноля ... Короче "схватили удачу за волосья"...

Много еще чего есть важного, что я, надеюсь и Вы, форумчане, почерпнули на этом формуе, из общения с соседями...

И эмоции наши могут зашкаливать если "удача" оказалась в парике, который Вы схватили, а она, удача, выскользнула и громко смеётся, наблюдая издали...

САМОЕ ГЛАВНОЕ что мы можем найти на этом форуме это личный опыт по конфликтным ситуациям. Тогда, когда форумчанин нарвавшись на проблему не отделывается фразой "тема закрыта". Я понимаю что эмоции, что иногда не хочется признавать ошибки, что "страшно", если всё расскажешь, а тебе ответят "сам дурак".
    Очень похоже что здесь большинство не будут ярлыки вешать и злорадствовать...

Возвращаясь к "самому главному". Накосячить может любой. А вот из "косячной" ситуации все выходят по разному.
    1. "я дозвонился до директора (хозяина), а он с ярко выраженным горным акцентом рассказал мне, что вступал в половую связь в извращенной форме со всеми моими родственниками, включая еще нерожденных".
    2. Просто порекомендовал мне сходить на общеизвестный короткий эротический адрес"
    3. Объяснили "на пальцах" что в бочку объёмом 6000 летом легко можно залить 12 000, потому что в заправочном шланге, летом, газ дополнительно сжимается...
    4. ...
    5. ...
    6. Спокойно выслушали мои сомнения, задали дополнительные вопросы. Обещали перезвонить после внутренней проверки. Через час (день и т. д.) перезвонили и согласились что Ваши претензии обоснованны. И что они, заправщики, готовы компенсировать Вам тем или иным способом...

И вот тут-то и важно услышать от форумчанина не просто "тема закрыта", а конкретно. Послали и не хотят ничего обсуждать, обещали подумать, но не перезвонили...

Эта информация важнее всего "Как признают обоснованные претензии, Как компенсируют и т. д.

Вот отсюда и возникают некие "списки" с кем можно иметь дело, а с кем надо остерегаться.

Не каждому они, списки, по душе. Но на то мы и свободные и взрослые люди, чтобы сомневаться, анализировать, думать, делиться своими сомнениями.

Не всё мы можем исправить, например чтобы заправщик согласился с тем что газ который он привёз это - ослиная моча, заправочный клапан на Вашем ГГ должен быть опломбирован после заправки самим заправщиком (иначе можно услышать что газ был хороший, просто Вы после нас, заправились еще и у других той самой ослиной мочой). А ведь никто из заправщиков пломбы не вешает...

Но... Ибу ибуди - хуайдао муди (китайский афоризм).

Не надо на эмоциях посылать заправщиков с точнейшими счетчиками, если жаба душит платить по их расценкам.
    Может не поленится, пролистать форум, воспользоваться чужим опытом. Нервы свои сберечь, хотя и переплатив при этом от 10 копеек до ХХ копеек с литра...

И научится бороться со своими древними инстинктами (в том числе и сыграть в тотализатор :close:)

Компаний много. Не каждый день они косячат. Не все читают этот или другой форум. Не все глядят на свои счетчики газа... Потому и есть на рынке разные компании, и даже те для которых клиент - это грязь из-под ногтей, могут достаточно долго работать (и сайт у них будет супер-пупер и цены самые привлекательные)..

Гарантий на 100% никто здесь не даёт. Это тоже надо помнить. В список "благонадежных" можно не только попасть, но и вылететь из него со свистом...

Извините, если кого ненароком обидел.

Последнее редактирование: 11.06.21
  12. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    День добрый!
    Отчитаюсь о заправке. После определенных метаний выбор пал на @xromov25361 - ещё раз благодарю за прямой контакт @Levsik т. к. Дмитрий долго не был на форуме, и в личку заглянул уже после моего звонка.
    В целом эмоции от общения позитивные, до дня заправки. В день вылезло два вопроса, мелких, но оставивших осадочек:
    1. Было обещано, что машина стартует в 6. Соответственно часам к 10 ждал его в наших краях, но выяснилось, что стартовал он в 13 - только утром пришел контейнер с газом, и он реально выехал в 6 - но не ко мне, а "грузиться".
    2. По приезду, когда начали сливать, водитель (Олег) услышав мою реплику по тел, что сейчас солью газ и скоро заеду сказал - "езжайте, это часа на 1,5"! Как выяснилось на машине стоит счетчик с пропускной способностью 40 литров в минуту! заливал я 4500...

В остальном, всё очень положительно. Видавший виды полноприводный камаз, разумный водитель, не пугающийся брода. Оговоренную цену подтвердил, не оглядываясь, что прошла неделя. Совпал объем счетчика и уровнемера (и у меня и у соседа, мы на двоих заказывали).

Так что в целом вывод - Дмитрия готов порекомендовать.

13. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Для себя принял решение потерпеть с заправкой (считайте что монетку бросил - а она в воздухе зависла).

Так что если еще есть подобные мне "ждуны" вменяемых цен с севера МО вдоль Дмитровского шоссе - есть шанс скооперироваться. Пишу это, но понимаю что что шансов с кооперацией почти нет.

А вот что касается цен. неделя эта укрепляет надежды - на торгах, включая прошлую пятницу - и вплоть до сегодняшней пятницы цены плавно едут вниз. Это конечно не глобальный отскок, и розница на такое реагирует не сразу. А вдруг началось? :ogo:

P. S. Спасибо ИльяКу за ссылку на СПбМТСБ - самому лень было искать и настраивать режим

14. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Alex0401,
    Самое интересное - цена - в посте отсутствует... Без нее как-то не очень понятна суть рекомендации.

Ну вот, много написали про опыт-форум, а сами играете в тотализатор в итоге)
    Моя мысль не про то, хорошо это или плохо, а про то, что без реального объединения мы так и останемся никем, влияющими ни на что.

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.260

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.260
    Ну, тут я готов прокомментировать.

На этой неделе списывался. Цена видимо 22 рубля.