F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    @ComradeOgilvy, это случай крайнего резерва, неужели непонятно. Будут они стоять заправленные и ждать своего часа. На большом участке имею два домика.
    У меня и сейчас есть два баллона. Я их использую для газовой плиты, в старом домике. И всегда один держу заправленным, второй подключен к плите. За летний период, как правило, расходую полтора - два баллона.
    По поводу заправки баллонов. Всегда заправляю баллоны на автомобильной заправке, в 2 км от дачи. Всегда 40 литров по счетчику. И никаких гвоздей, все нормально.

Последнее редактирование: 22.02.21
  2. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    День добрый!
    Экогаз на въезде в Каширу. Балон ставят на весы, заправляют, после чего дают бумажку сколько кг оплатить. Прайс в кг не видел, ибо всегда дожигаю баллоны в 0, или в крайнем случае сливаю, но думаю что где то он висит :)

3. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    В паре километров от меня такая есть. Кимрский район Тверской области. Занимаются только заправкой баллонов + услуги по переаттестации этих же баллонов + могут принять пустой вышедший за гарантийное время и заменить за небольшую доплату на переаттестованный. Когда-то давным давно заправлялся там - заправщик открыл сначала кран (убедился что пустой), поставил на весы, сверил вес указанный на шильдике баллона с тем что показали весы, подключил шланг и наливал контролируя вес. А прайс там не в килограммах, а упрощенный. Цена за 50л баллон, цена за баллон 27 цена за 12л. баллон. Так и работают до настоящего времени

Этой истории уже много лет...

https://retrailer.ru/mag/vnimanie-vladelcam-kompozitnyh-gazovyh-ballonov/

4. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    у нас такие заправки есть. движение-нефтепродукт называются. причем смотрят на дату действия баллона.
    не допускаете мысль, что от сети не взять большой ампераж ? такие места тоже бывают ...
    и электричество бывает 4,1 квтч, а 21-22 кг. газа стоит 945 руб, (23,6 р/литр) т. е. смысл в газе есть, когда надо быстро разогнать температуру в помещении

5. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Вот еще одна причина отказов на АГЗС. Мои соседи мне "жаловались" что на ближайших АГЗС им перестали заливать баллоны, потому что срок переосвидетельствования уже как пару лет проспали. А на спец заправку баллонов не хотят ехать - там надо платить за переосвидетельствование... Жадничают.

Вот такие соседи и могут раньше всех владельцев нормальных композитных баллонов на луну слетать. :hello:.

6. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Вроде как обещали что в ЦФО холода отступают. Будем надеяться что и в Америках-Европах-Азиях тоже потеплеет. Глядишь недельки через три СУГ дешеветь начнет.

7. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    в пунктах обмена баллонов не надо ничего платить. берут любой баллон, не старше только каких-то годов выпуска (царя гороха) и выдают полный, аттестованный. 945 р. у нас это удовольствие стоит.
    в частных конторах бабки берут за просроченный.

8. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    Лучше считать 6 квт, это будет более правильно. Надо учитывать все факторы, как недолив, качество газа, несгораемый остаток, услуги по обслуживанию газового оборудования. Думаю, не открою секрета если скажу, что ночью на улице много холоднее) Например сегодня днем было -10, сейчас курить выходил, уже 20. Значит потери дома ночью больше, а киловатт много дешевле. Поэтому я и считал, что газ дороже 20 руб\литр уже не выгодно по сравнению с электричеством.
    зы. сейчас на ночь поставил температуру теплоносителя +70 и температуру на первом этаже +24. Утром уберу теплоноситель до 55, а комнатную до 21. И считай до обеда электрокотел больше не включится)
    зы. зы. но пару тонн в ГГ держу на всякий пожарный и для воды. Будет рублей по 15, долью до полного.

9. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    Воины!

Все на защиту цен на СУГ!
    "Наше дело правое... Победа будет за нами"

С праздником:flag::)]

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    @Garrik, пару тонн про запас - это почти 4 000 литров. Запасливый, однако, Скрудж МакДак! :)

11. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    СУГострадальцы, всех с праздником! :cool:

12. ATV300
    Благодарности:
    53

ATV300

Живу здесь

ATV300

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это где? Егорьевский район, деревенский одно тарифный 4,01 руб.

13. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    От того, как утеплен дом, слишком многое зависит - выше много написали. Поделюсь своими расходами.

У меня ГГ на 2 дома общей площадью 300 м, один побольше (низ поротерм 44, верх клееный брус 20, т. е. стены без утепления, пол и кровля 20 см утеплены), в нем держим днем 23, ночью 21, второй дом (брус 20 утепление 10, пол 15 см, кровля 20 см.) держим 21 день - 20 ночь (там у нас хладостойкие собрались).

В обоих домах газовые плиты, а так же печи-камины Romotop. В холода топим их довольно активно, остатками от стройки (сосна-елка) - не столько для отопления, сколько для уюта и красоты. Если топить березой, то довольно быстро становится жарко.

Расход газа последние 4 недели (одна неделю оттепель, остальные 3 недели сильные морозы) 1100 л., примерно 280-300 л. газа в неделю. Расход за год от 5500 л. до 6500 л. - последние две зимы очень сильно отличаются.
    Не знаю, как это можно использовать для других условий...

По поводу текущих цен и перехода на отопление ЭЭ могу сказать одно - ставить ночью 24, а днем жить при 20, чтобы использовать ночной тариф ЭЭ - вариант не для всех, мне такая экономия не улыбается. Лучше уж печечку предусмотреть.
    ЭЭ у нас по одноставочному городскому тарифу 5,73, пересмотреть это нереально в принципе, на магистральный газ не хватает единомышленников в СНТ, и у ГГ пока альтернатив нет. На текущие цены, конечно, лучше не попадать, я сумел заправиться в январе по 22.

Ждем теплого мая)

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.268

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.268
    @ИльяКу, я тут несколько раньше писал пост https://www.forumhouse.ru/posts/27871062/
    про то, как я пытался просчитать на скорую руку свои теплопотери и что у меня вышло.
    Понимание есть, что надо резервироваться. Каминчик придется поставить. А может, и электрокотел резервный.

15. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да я просто поделился своими измерениями, м. б. пригодится кому-то.

Из ваших сообщений непонятно, что будет "основным" источником, что "резервным".
    Вы и про баллоны написали, что это резервный вариант, и про электрокотел.
    Определитесь для себя, что основное. Если ЭЭ доступна по сельскому тарифу - то логично ею и отапливаться. Если нет, и магистрального газа в перспективе не видать, то ставьте ГГ.
    Любой другой вариант будет либо еще дороже, либо нужно приготовиться работать "кочегаром".

Не пытайтесь выстроить концепцию, исходя из цен на газ "здесь и сейчас". Сейчас экстремальная ситуация, вызванная экстремальными погодными условиями - причем не для нас они экстремальные, а для существенной части мира. Она то и потребила "наш" газ, задрав на него цены.
    Вчера у нас было -25, сегодня уже -12, а завтра и далее +6 (Карл!), в северной Германии сегодня уже +15 (Карл! 2 раза).
    Пара месяцев - и можно будет спокойно обдумывать ГГ vs. ЭЭ для себя.