F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.590

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.590
    Стоимость счётчика нельзя приравнивать, привязывать к стоимости доставки. Стоимость счётчика - 15 000 рублей. Это недолив 1000 литров газа по 15 рублей за литр.

2. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Может быть форумчане что то напишут о заправке в АГ @Хрюнча @Onlypositive @Alex0401 @ИльяКу еще двум форумчанам в whatsapp написал с просьбой откликнуться сюда

Последнее редактирование: 22.04.20
  3. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Судя по картине опт стабильно падаает в цене. Через пару месяцев розница должна исходить из сегодняшней цены на опте? То есть еще не самое ценовое дно

4. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Готов поделиться своими впечатлениями о компании а-г и бочке chemet, хотя конечно опыт общения с ними небольшой поставил ихнюю бочку в августе прошлого года, по выбору самой бочки скажу так: остановил выбор на бочке chemet исходя из двух критериев первым было то, что у двоих знакомых был свидетелем установки газгольдеров, в первом случае это был какой то отечественный, по-моему, реалинвест на вид он мне мало понравился покрытие, какое то хлипкое, во втором случае это была бочка VPS, которая по сравнению с реалинвестом показалась просто сказкой и в принципе я уже был готов ставить её, но в итоге удалось ручками пощупать бочку chemet и как то глаз сразу на неё, что называется, лёг покрытие плотное, но пластичное, так же по славам одного знакомого арматура, которая идёт на борту бочек chemet с завода очень хорошего качества (не сочтите за рекламу ни я, ни тот человек, который мне это говорил никакого коммерческого отношения к АГ и chemet не имеем) просто у меня не доверять мнению и опыту этого человека не было и нет по сей день никаких оснований.

По процессу выбора на стадии общения. С АГ всё прошло вполне обыденно позвонил, сделал заявку, оператор по телефону довольно подробно всё рассказал, ответил на все вопросы, к моему удивлению не стали впаривать более дорогую бочку с люком лазом, хотя я ради спортивного интереса и поинтересовался, что лучше взять высокие патрубки или с люком лазом, на что оператор мне чётко дал понять, что в нашем районе УГВ довольно низкий и смысла в люке лазе по этому критерию нету, да и лезть во внутрь для освидетельствования мне вряд ли захочется, но они дают только рекомендации окончательный выбор за клиентом любой каприз за ваши деньги...

После разговора с оператором и предварительного обсуждения того какую бочку я в итоге выбрал, бьл согласован день приезда их инженера который на месте всё посмотрел, выяснил как мы будем копать котлован под ГГ и траншею для газовой магистрали предложил либо мини трактором от их партнёров, либо самим искать бригаду копателей, выбор был остановлен на своей бригаде, после чего инженер колышками разметил место на участке под котлован и траншею объяснил, сколько и как копать, так же сказал, что нужен автокран, так как манипулятором не получится опустить плиты и бочку без ущерба для насаждений, сказал, что может дать координаты их партнёров, но обошлись так же своими силами, потом он отметил место, где надо про сверлиться в стене для ввода газа в дом, ответил на все интересующие вопросы сказал, сколько песка надо привезти так же порекомендовал купить пару рулонов рубероида, что бы накрыть ГГ сверху во избежание повреждения покрытия бочки как он сказал покрытие хоть и крепкое, но в песке могут быть острые камни и от перестраховки хуже не будет и в итоге он оказался прав песок оказался с камнями, хотя по моим ощущениям с покрытием они ничего бы не сделали, но бережёного бог бережёт, после чего договорились за день до готовности котлована созвониться с оператором для назначения даты монтажа.

Потом была назначена дата монтажа все участники прибыли в назначенному времени, по монтажу ничего, наверное, особенного опустили плиты закрепили бочку, кстати, бочку АГ крепит к плитам за лапы анкерами, а бочки реалинвест и VPS тросами через бочку, что лучше, что хуже судить не берусь, да еще, если будете монтировать бочку с привлечением автокрана крановщика надо сразу предупредить что бочку придётся несколько раз поднять и опустить для разметки сверловки и закрепления анкерами, что бы не было возмущений, а то в моём случае крановой пытался возмущаться и пришлось ставить его на место.

По комплектации бочки: вместе с бочкой я получил, что называется включёнными в стоимость, две дорожные плиты 15метров газопровода, конденсатосборник нужен он или нет, не знаю, но пусть будет, цокольный ввод с гофрированным компенсатором который подводят к отверстию в стене через которое уже будет осуществляться ввод газа в дом.

Теперь о том, что мне не понравилось:

Так же мне предложили силами их сварного привариться к цокольному вводу и ввести газовую трубу для котла в дом, но отдавать 10000р за два сварных стыка и метр трубы я посчитал перебором, на что надо сказать их девушка оператор сильно возмущалась даже в какой то степени пыталась пристыдить, наверное, и говорила, что я экономлю на спичках и мой сварной в итоге всё прожжёт и я приду опять к ним и буду менять цокольный ввод, и даже мои слова, что мой сварной работает на оборонном заводе и квалификацией всяко выше ихнего не были услышаны, и каждый остался при своём мнении (но это я считаю мелочь у них задача заработать денег, у меня задача сделать качественно, сэкономить и дать заработать своим), в итоге надо сказать с экономить у меня получилось, со своим сварным на ввод метра газовой трубы в котельную, прокладке 19 метров трубы для плиты по фасаду с крепежами гибкой сваркой покраской у меня ушло 16000р.

Так же мне не понравилась у них цена на газ в конце августа прошлого года на момент заправки АГ объявил цену в 22.50 у промтехгаза, по словам соседа, ценник был 18 рублей, но промтехгаз требовал присутствия представителя компании установщика для стравливания азота из бочки и настройки давления газа, в итоге скрепя сердцем пришлось заправляться у АГ, хотя они и утверждают что за эту цену я получаю бесплатное сервисное обслуживание бочки, но верится с трудом.

По процессу заправки у меня вопросов не возникло, как мне показалось всё было честно по счётчику в ГГ было залито 5860, уровнемер на бочке газовоза показал примерно такой же расход, уровнемер на ГГ показал 89-91 процент, точнее я не разглядывал, был сильны ливень, но в принципе все цифры так или иначе все цифры сошлись так что к честности у меня вопросов не возникло, пока заправлялась бочка и стравливался азот или что там, в бочке было закачено (манометр, надо сказать, показывал около полутора бар), заправщик рассказал нюансы по заправке, на что обращать внимание при заправке, и какие нюансы стараться выяснить при выборе поставщика, потом настроил нужные мне 30 миллибар на редукторе обмылил все соединения и удалился, вынув из моего кармана 130500р

По качеству газа скажу следующее на данный момент по уровнемеру остаток в бочке 20%, на манометре примерно 0.9 бар пламя ровное синее котёл работает нормально газовая плита тоже выводы делайте сами. Газ буду выжигать либо до нуля, и заправляться по моменту окончания газа, либо раньше кончится отопительный сезон и буду ждать наиболее низкую цену смотря, что раньше наступит

С местом следующей заправки пока не определился, но врятли это будет АГ дороговато у них от слова совсем, склоняю свой выбор к промтехгазу, при покупке 5000 литров обещали скидку 50 копеек с литра так же хочу попробовать скооперироваться с соседями, но по любому тут кличь, брошу вдруг кому-то будет со мной по пути...

Вот такой вот мой опыт общения с АГ по тексту не судите строго чукча не писатель, задавайте вопросы попробую ответить

5. ATV300
    Благодарности:
    53

ATV300

Живу здесь

ATV300

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет, Сергей.

6. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @Михаил190 спасибо. если бы не карантин такой разверный отзыв наверное бы не написали ;)
    Я думал, у аг цена под ключ, т. е. с заводом газовой трубы в доме ? А так получается цоколь у стены поставили и все ? Стену дома сам сверли ? Трубу сам вари ? Ахтунг ;(
    По заправке газом, контакт Игоря - соседа у Вас есть. Еще звонил Владимир из Жестово, ему в мае газ нужен :)) вот Вам и газовоз ;))

Последнее редактирование: 22.04.20
  7. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Астин уже по 12.5 за 1л, что подтверждает общую тенденцию снижения цены.
    Ждем когда авторитетные конторы опустят цену.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.994

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    Дык подробно освещал весь процесс в теме №1 каких-то четыре года назад:
    https://www.forumhouse.ru/posts/14840474/
    Из плюсов АвтономГаза
    - готовность приехать практически по звонку даже в пик сезона
    - несомненная точность отгрузки
    -... всё, больше плюсов не нашел :)
    Из неочевидных минусов:
    - неадекватная рынку цена
    Почему минус неочевиден - хорошая техника денег стОит, как и доступность услуги. Мне вот в Астине "за срочность" на Крещение (в течение трех дней доставка) 5000 или 6000 наценку предлагали, а АвтономГаз адрес только для водителя и спросил. Если пересчитать стоимость газа с доставкой ко мне, то конечная цена будет в среднем одинакова, Как пример - ПромТехГаз - 15руб./литр х 2400 литров + 8000 рублей доставка - итого 18,33 за литр.
    Сегодня звонил молодой человек и вкрадчивым голосом 14р15коп. стоимость озвучил, пока воздержусь.
    P. S. А что касается стоимости комплектации к бочкам Chemet, то выбор тоже оправдан - поставщик исключает ВСЕ возможные риски, связанные с бюджетной комплектацией. Ну, разве катодная защита излишней выглядит.

9. mbl
    Благодарности:
    1.387

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @Blehman, не знал что у Вас chemet. Скажите пожалуйста стенку дома сами сверлили ? И ввод трубы в дом это доп работы на 10 тыс ? Или у Вас все входило в цену что на сайте ?

10. К1994
    Благодарности:
    36

К1994

Живу здесь

К1994

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Везет Вам там всем, в Краснодаре ниже 17рублей за литр не опускается и похоже и не опустится никогда(

11. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    К вам логистика с северов дороже, пару рублей на нее прикиньте.

12. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У вас, возможно, зимы потеплее, поэтому везде свои "+".
    Это лето многообещающее, возможно и вас будет побит ценовой рекорд.

13. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если не секрет по 14р15коп. из Промтехгаза предлагали?

14. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да почему же не написал бы, несмотря на карантин я к счастью работаю, а так как работы не много есть время и днём отписаться в противном случае написал бы тоже самое но вечером:)

Да так оно и есть, поставили цоколь и все, хорошо что отмостку сами просверлили...
    И с со сваркой трубы так и есть либо за дорого и у них, либо сам решай.
    Стену даже если сварку у них заказываешь тоже сам сверли

Но в целом я думаю, что я все равно не прогадал, мне сделал свой проверенный сварщик так как я хотел и за адекватные деньги.

вы имеете ввиду @Manohin? Если да то я о нём знаю только ник форуме и примерное местоположение, но ближе ко времени я тут по любому кличь кину.

Я очень надеюсь что у меня тоже заправка будет не раньше конца мая, но как бы там не получилось буду рад любым обоюдополезным контактам в этой области

15. Rur
    Благодарности:
    84

Rur

Живу здесь

Rur

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Заправлялся у АГ уже раз пять. Бочка и установка ихняя - chemet 4800л. У меня от МКАДа 120 км по Новой Риге. Заправляю обычно 2000-3000 литров. У них стоимость доставки включена в стоимость газа. Возят от 2000 литров. При моем расстоянии и таком объеме заправки разница в цене у других съедается стоимостью доставки. По телефону все четко. Позвонил - привезли. К качеству газа и показаний по счетчикам претензий за все время не было.
    Если бы стояла емкость побольше (6000) и я бы выжигал ее полностью тогда возможно имело бы смысл посчитать и помониторить поставщиков при полной заправке. Но при маленьком объеме заправки и большом расстоянии разницы не вижу. Только добавляется риск попасть на качество и количество.