1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я бы о эстетике в первую очередь подумал, зачем эта кочерга 2х2м на видном месте? Ничего с геотекстилем не будет даже если его разрезать. А в идеале надо вообще бурить отверстие в отмостке, делать подкоп под нее и выходить на поверхность около фундамента. Но какая ширина бетонной отмостки я не понял. Если стандартные сантиметров 70 то всё осуществимо.

Я так сделал IMG_20260626_155908.jpg

2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вы же голосуете рублем ? И хотите, чтоб было сделано как Вы хотите. Вот Вам так и сделали.
    1) зимой вападет снег +- 0,5 м сугробы, Ваш кран засыпет снегом. Вы его чистить будете ? И кран они фланцевый поставили, зачем ? Там труба ду 20, куда там такой массивный кран ? Взяли бы и приварили и резьбовой кран накрутили. зачем так усложнять ?
    2) крышка газгольдера, аналогично, вся в снегу. Вы ее регулярно чистить будете ?
    3) не дай бог (теоретически) случится нештатная ситуация, как Вы газ из газгольдера перекроете ? Если крышка под снегом и кран в снегу ? Что делать будете ?

На моем фото, да некрасиво, но кран всегда в доступе! И снег чистить у ввода не надо. Безопасность важнее красоты.

3. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    цокольный ввод находится под навесом, снега там нет. Фланцевый кран стоит копейки, не стоит драматизировать. Сказали что фланцевый надёжнее защищён от подвижек грунта и я им верю, морозы в нашем регионе не чета вашим, грунт смещается по 20 сантиметров местами. У меня нет такого, но я им как это докажу?

4. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У Вас на вводе газа нет ни одного хомута с шпилькой (крепления к фундаменту или стене) Я думаю они о подвижках грунта вообще не думали ;) у меня на некоасивом вводе 4 точки крепления и 4 хомута, как думаете почему так ? Мне надо списать отмыть аж 4 хомута ? ;)) ну прям миллиард ндсных денег спишу ;))

Резьбовой кран на 3/4* стоит +-400 руб. Фланцнвый сколько стоит ? А фланцы сколько стоят ? А приварить ? И ни одного хомута ;(
    Дата - вчера делал.

Вложения:

• IMG_20260720_174633.jpg
  5. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @mbl, хомуты там как собаке пятая нога, весь газопровод из стали до глубины 1.7м и до котла. К этому газопроводу крылечко крепить можно. Чем там помогут хомуты когда грунт даванёт с силой 50 тонн я боюсь даже представить, ну так, ради развлечения только, чтобы посмотреть как их выгнет и испортит ими фасад дома. Кран стоит 2000р, фланцы можно посмотреть, ну еще рублей по 200. Адская переплата за страховку от обрыва хрупкого латунного крана. А сварка у нас применяется без вариантов т. к. трубу тянут до самого котла и без сварки там никак. Цокольный ввод у вас какой-то южный вариант, совсем не заглублён, у меня он был высотой 220см от муфты пнд до фланца крана.

6. bukken
    Благодарности:
    1.494

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    IMG_6468.jpeg
    Не знаю зачем по 10-15 метров трубы.
    Хотя у вас уже сформированный участок и тд. Но выход всегда есть. Просто геморно.

Вот, работа Николая. Два ввода.

IMG_6820.jpeg

7. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Данияр есть случаи когда можно использовать 2 хомута. Когда монтаж в 2 этапа идет. Первый этап цокольный ввод ставим, прошу хозяина проливать его обильно неделю две, чтоб он сел как надо а потом приезжаю и варю внешний газопровод из медных труб. Дата на фото видна?

Самое важное это кран отсечной всегда в доступе. уехали на море, закрыли кран. не дай бог че, быстро закрыли кран. его снегом не заметет.

@egomail изначально хотел, чтоб весь монтаж его газгольдера был, так как он это видит и как он этого хочет. и он нашел послушных исполнителей. это же его дом и его безопасность.
    В феврале 27 года, попрошу Вас прислать фото, того как выглядит Ваш кран в снегопад. все же видно будет. И свой пришлю. Как он выглядит.

Вложения:

• IMG_20250522_160630.jpg
    • IMG_20250624_205227.jpg
    Последнее редактирование: 22.07.26 в 14:24
  8. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    да я уже 20 раз показывал это место на видео по ссылке которую вы поленились смотреть. Видео не удалял, листайте назад и смотрите, там как раз февраль. Да и вообще что это за дом такой у которого цоколь снегом постоянно заметает, на брошеной даче или в тайге где снега падает по 2 метра, всё возможно. На моём участке нет ни ветра ни снегопадов способных завалить цокольный ввод под навесом.
    Я не искал послушных, я искал ответственных. Никаких противоречий со здравым смыслом моя установка не имеет, нарушений безопасности тоже.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.948

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.948
    Коля хороший спец, но иногда до того нудный и дотошный, что аж бесит. Что есть, то есть! :hello:
    Меня он в свое время направил по нужному пути своими подсказками, спасибо ему за это.
    Коля, если читаешь - ты молодчик! Уважаю.

10. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    может и так, но мне ничего дельного не подсказал. Слишком разные у нас условия, как климатические, так и геологические + менталитет и выбор. Что касается газопровода из меди по улице, то выглядит сомнительно, на мой взгляд. Сталь надёжнее и дешевле.