1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Т. е. засыпать ГГ песком нельзя? :ogo::aga:

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    К тому что написал выше добавлю еще. Именно вы потешались над одним заказом на бирже (выложили тут ссылку на него), в котором заказчик выдвигал много требований к установке ГГ, в частности, этот заказчик особое внимание уделял прочности и надежности крепления бочки к плите, хотел чтобы это было сделано нержавеющим крепежом. Вы же высказылись в том духе - вот еще чего удумал. По крайней мере иначе ваши высказывания было сложно интерпретировать. А потом взяли и выложили в разговоре о том, что недогруженная бочка может всплыть, фото всплывшей бочки, у которой порвался крепёж.
    Вот так вы ведете разговор.

3. Андрей Никол
    Благодарности:
    19

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Зря Вы так про Николая говорите: он занимается установкой газгольдеров уже много лет, имеет в этом колоссальный опыт, даёт гарантию, которую НИКТО не даёт (практически, пожизненная) и всегда старается сделать так, чтобы потом КЛИЕНТУ было удобно и приятно пользоваться газгольдером.
    Некоторые его требования только на первый взгляд кажутся излишними, но если подходить к делу с прагматической точки зрения, то окажется, что он ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТА, требуя устанавливать мощную и тяжёлую дорожную ж/б плиту, гарантирующую не всплытие г/г при самом высоком уровне грунтовых вод; идеально выравнивая газгольдер (соблюдая уклон не "как получится", а как действительно надо), засыпает именно песком, чтобы не повредить падающими камнями нежное эпоксидное покрытие (которое, в случае скола, клиент никогда не увидет и не узнает об этом или доказать, что это "косяк" рабочих Николая будет практически невозможно и тем не менее, старается делать идеальные монтажи). Да и требования нормально крепить, в нескольких точках тросом, газгольдер к ж/б плите, может и с избыточной прочностью, на деле выливается в копеечную переплату, с гарантированным обеспечением солидного запаса прочности, что в случае нештатного открепление г/г от дорожной плиты, устранение последствий всплытия выйдет чрезвычайно дорого и тогда уже переплата за незначительно избыточный крепеж кажется очень разумной и на 100% обоснованной мерой предосторожности.

Как только установите сами, первый газгольдер, кому-нибудь, по всем правилам и открыто на форуме продемонстрируете этот монтаж, чтобы абсолютное большинство форумчан сказали: "это действительно отличный монтаж, хочу такой же!", вот тогда у Вас будут хоть какие-то аргументы критиковать Николая, исходя из собственного опыта, но пока что это всего лишь не совсем обоснованное мнение, с аргументами, выдернутыми и из разных контекстов...

4. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"
    Все коммерсы делают так как им проще, и перестраховывают именно себя. Разумеется за счёт клиента. Им нужно минимизировать человеческий фактор при производстве работ, не сами же они в яме сидят.

5. Андрей Никол
    Благодарности:
    19

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я не "коммерс" и моя деятельность и близко не имеет отношения к установке или производству газгольдеров, так что если хвалю, то обычно, за дело.
    Ну и очень многие клиенты и рады бы незначительно переплатить, но получить отличный монтаж, с пожизненной гарантией, но это не всегда получается. К примеру у меня, в Ленинградской области, "самый высококачественный монтаж" газгольдера с гарантией от фирмы всего 5 лет (это максимум, указание их руководства, а так - как у всех, гарантия 1 год), Николай же даёт пожизненную и никогда не отказывается от помощи своим клиентам, даже если это были их "косяки". Я бы и рад переплатить, чтобы не стоять над рабочими весь день, не контролировать лично каждый этап работ и не угрожать прекращением монтажа, если не выполняют какие-либо мои требования, но у меня не было такой возможности и приходилось все контролировать лично, всё время вскрывая и указывая на недостатки, прекращая работу до устранения выявленных ошибок. Так что даже самый лучший газгольдер можно "запороть" всего лишь некачественным монтажом.

6. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    уж не знаю монтировал ли вам что то некий Николай, не совсем понимаю на основании чего его так хвалите. Но даже самый хвалёный прораб в нашем регионе (некий Николай по факту им и является, попутно зарабатывая на перепродаже ГГ) который у меня производил работы (и да я ему переплатил и очень сильно) на деле оказался обычным прорабом рабочие которого косячат как все. Ни при каких работах он не присутствовал т. к. у него не один объект, так же как и все прорабы имеет заработок со всех материалов которые он применяет при производстве работ. Я задал вопрос уважаемым людям которые его рекомендовали (это мои друзья) и получил ответ: ну а что ты хотел, они все такие (далее пи пи пиии) просто этот лучший! Принимай работы в тёмных очках и всё будет ок!
    Рад буду ошибаться про некоего Николая, рад если он руководит процессом лично и непрерывно, рад если он не норовит запустить руку в карман заказчику, рад если он и в самом деле будет решать все вопросы касающиеся ГГ до конца жизни ГГ.

7. Андрей Никол
    Благодарности:
    19

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Все просто: когда решил ставить себе газгольдер, я довольно долго изучал разные форумы, смотрел примеры работ (в том числе и неудачные), изучал тему "монтаж г/г от первого лица", потом переписывался с Николаем, получая разъяснения, по всем интересующим меня вопросам. Вот почему я и хвалю его, поскольку убедился в его знаниях и опыте и перед своим монтажом разобрался во всех вопросах, по которым до этого у меня не было ни малейшего представления. Пока что ни разу не пожалел о применении полученных от Николая рекомендаций и эту информацию мне больше было негде и не у кого получить.

P. S. Он работает в Московской области, а моя дача в Ленинградской, так что он мне ничего не монтировал.

8. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну то есть вы с ним не работали. Я думаю то что выше мною написано и Николая тоже может касаться. У всех в рекламе всё красиво. То что он ответил вам и что-то пояснил это тоже часть рекламной кампании, на будущее, так сказать. Как он по факту работает вы не знаете, ну разве что с чужих слов. А это всё субъективное мнение того кто эти слова произнёс.

9. bukken
    Благодарности:
    1.494

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    Странная у вас позиция. Вы зашли сюда за советом по установке Гг, Николай вызвался помочь, попросил видео и тд. Рассказал как и что нужно делать. Не все раскрыл, но тем не менее.
    В ответ «да я это и так знаю», «имею опыт земляных работ», «ничего нового» и тд.

Пару страниц спустя вы начали уже критиковать непосредственно Николая, хотя можно зайти в отзывы на Бирже и все увидеть.
    Если вы критикуете - дайте основание для этого. Если вам не нужен совет - не надо воротить нос.

Да, ситуация с работниками печальная, в том смысле, что сложно найти человека и чтобы его не контролировать. К счастью, постепенно все больше появляется людей, которые качественно выполняют свою работу и дорожат своей совестью.

Конечно, я как заказчик не должен знать все нюансы предстоящих работ. Как это делать и тд. Открывать учебники и изучать. Вот ТЗ, вот деньги.

10. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @bukken, я странный? А что Николай мне рассказал! Видео он не смотрел, я уверен. Помочь ничем не помог. Как копать яму я не спрашивал у него. Где советы то от него? Я уже прямой вопрос задал какой брать брэнд гг из трёх, тогда получил ответ. Какую горловину выбирать - игнор! Если бы этого не спросил то и этой информации не узнал бы. Почитайте, я много раз писал что землю умею копать на своём участке лучше любого на свете. Этой мой участок и я его перекопал весь. Тем более у меня есть техника. И что в итоге сказал Николай? "Покажите на карте куда хотите монтировать ГГ" ёёпта, да откуда я знаю куда, я же видео и карту дал, посоветуйте, коль вызвались советовать а не спрашивайте у меня это. Далее что он сказал? Заправить ГГ в день монтажа? Прекрасно! ЗАЧЕМ это мне? У меня участок на лютом косогоре там вода нигде не стоит, она вся в Енисее через 5 минут. Ну и далее не буду продолжать комментировать такие советы.

11. bukken
    Благодарности:
    1.494

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    Вообще не странный. Перечитайте свои посты. Вы начали с выбора котла, потом вам сказали, что Гг засыпается песком, требовали обоснования, вам предоставили.
    Потом Николай сказал какие плиты нужны, далее как нужно делать яму, на что ориентироваться.
    Николай не знает какие в вашем регионе продаются марки Гг. Соответственно какую модель Гг вы возьмете, нужно понимать КАК его закапывать, на какой уровень. Николай это подчеркнул. В целом все вам рассказали. Я бы тоже видео не смотрел, чего смотреть на снег, ничего же непонятно и потом, так как вы сняли, тоже ни хрена непонятно. Хотя бы с трех точек.

Но сегодня решили «ткнуть», показать свое фи.
    Если вам советы не нужны, берите обычный котел, засыпайте Гг глиной/суглинком, кладите пустотные плиты и тд.

Слушайте, я тут не готов работать пересказчиком.
    В любом случае желаю вам удачи в монтаже Гг.

12. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вы самую суть упустили, Я НЕ ПРОСИЛ советов как копать яму. Но получил их, ок. Я НЕ ПРОСИЛ совета какой брать неконеденсационный котёл, получил ответ что он не в теме конденсации, ок. Я НЕ ПРОСИЛ совета КУДА закапывать ГГ т. к. это надо решать на месте, но получил предложение про видео, ок, показал видео и топокарту, в ответ получил совет залить ГГ в день монтажа. ПРО ПЛИТУ вообще у меня вопросов не было, и чем засыпать У МЕНЯ ТОЖЕ не было вопросов, я и сам знаю чем. Но советы тем не менее получил. Вы любите получать советы которые не просили? Ответьте честно.

13. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Все что не делается, все к лучшему ;)) я бы потом переживал. Зачем я то видео смотрел... ?
    Есть такие люди, пришли за моветом, им дали совет, но они все равно делают посвоему. Совет не совпал с их взглядом. хотят свою личную победу. победа дорого стоит. и не факт что с первого раза она будет... И не факт что в один моньажный день уложится. а может даже не в два.

14. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Позвольте я вмешаюсь.

Давным давно был у меня учительжизни. он мне аргумент дал, почему я виноват " потому что не переубедил" ;))
    А на Ваши вопррсы отвечу, так Вам газгольдер нужен чтоб он просто был ?! Или нужен чтоб отопление в доме было ? Так вот я дал совет, как сделать так чтоб у Вас в доме было надежное и долговечное отопление т. е. тепло ... Это достигается в связке котел - газгольдер - заправка газом.
    Если из это связки, что то барахлит... Хозяин думает о всех из этой связки плохо !
    Именно поэтому я всегда спрашиваю про котел, и кто его запускает ! И тестирую спеца на предмет знания, что и как он будет настраивать в котле
    ... ;))

15. egomail
    Благодарности:
    256

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    256
    пришли за советом про котёл, получили совет про копку ямы. Что с чем не совпало?