1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор газгольдера для автономного газоснабжения - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. egomail
    Благодарности:
    257

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @mbl, 1) разве ГГ закапывают не для того чтобы ему было тепло? Какая температура должна быть в ГГ для его нормальной работы?
    2) не всё так просто, ГГ будет выше по склону от дома, и траншея под газопровод будет провожать всю впитавшуюся в котлован для ГГ воду прямо к моему дому зарытому в землю, ни в вверх ни в бок она не потечет. Поэтому придется разуклонку делать, формировать холмик над ГГ и засыпать котлован местным грунтом, пусть не до дна, то выше уровня гг и до поверхности земли точно для того чтобы исключить впитывание воды.
    Я почему и не хочу никому доверять земляные работы потому-что имею опыт копки и знаю как это делается всё одним днём как попало по быстрому экскаватором закопали с камнями и уехали (после первых дождей всё провалится на метр т. к. уплотнять нельзя). Песком ясное дело проще, рисков минимум, покрытие ГГ не страдает, но проблемы с водой газовиков не касаются им это не интересно.

Последнее редактирование: 03.03.26
  2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    1) ему и в песке будет тепло. У нас сейчас под снегом грунт не замерз.
    2) когда копка на Заказчике, монтажники приезжают +- в 9 утра и уже все должно быть выкопано. Кто будет пол дня ждать, когда Вы выкопаете ? А в мск есть конторы у кого моньаж делают 2 бригады, первая ставит бочку, а вторая подключает ее к дому. И как все это увязать в один день еще с Вашей копкой непонятно. У Вас нет опыта увязки всех работ по времени. да и стройка может пойти не по плану ;(камнями ни в коем случае нельзя засыпать.
    Участок на склоне, вода в дом точно не попадет, зачем ей вверх подниматься, если вниз проще ? Или у Вас дом под землей? Вокруг дренаж сделайте +- на 20 см, ниже фундамента

У меня дренаж сделан вокруг одной стороны газгольдера, бочка как новая выглядит.

Вложения:

• IMG_20171127_112951.jpg
  3. egomail
    Благодарности:
    257

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    257
    1) тогда о каком пучении речь если грунт не замёрз?
    2) яма в 9 утра будет выкопана и уровень дна будет готов для установки плиты. Пусть делают что хотят. Иначе всё будет по обычной схеме, в день установки пойдёт дождь, петушок приедет, переносить ведь нельзя, у всех планы, взорвёт весь участок в периметре 30 метров от котлована, попутно уделав в глине с колёс пол района.

А так я сам спокойно подберу погоду (копать у меня можно только если дождя неделю не было), привезу песка, выкопаю яму, выровняю дно накрою пологом и спокойно буду ждать когда монтажники всё смонтируют. Закопаю я лучше сам, у меня есть чем, мне не в падлу камень откинуть подойти, если попадётся где-то, спешить это значит 100% потом переделывать.

4. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @egomail все таки лучше 6600 л рассмотреть и 2 дорожных плиты. Яма 6,3 м на 2 на 2 м. Сама емкость +- на 30-40 тыс дороже + еще одна дорожная плита 3 м на 1,75 м. + Один лишний камаз песка.

5. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Повторюсь надо исходить из множества факторов, тарифы, заправка газгольдера, возможное увеличение отапливаемых строений, сколько запрпвщиклв газом в регионе, какие у них газоводы (дурят при сливе или нет)..
    Если бы газгольдер стоил 3 копейки можно не париться. Но кап. Затраты оч серьезые, и комфорт должен стоить этих затрат.
    Кому то комфортно печку потопить, кому то комфортно газгольдером, разные бюджеты и уровни цены комфорта владельцев.

6. egomail
    Благодарности:
    257

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Печку тоже считал, там тоже ценник кучерявый получается если всё по уму делать, при этом ещё и трудоустраиваться грузчиком/снабженцем/кочегаром.
    В 6600л я конечно не пойду т. к. 30 000квт мне в ГГ не надо, дом то обитаемый, в нём готовят, живут пользуются разными электроприборами потребление которых идёт в отопление дома, 10 000квт в год можно смело отнимать, поэтому мне 3000л полезной ёмкости хватит точно. В межсезон я не планирую газ использовать для экономии а т. к. есть тепловые насосы. В это время с электричеством проблем нет и экономия доходит до 4к1.

7. bukken
    Благодарности:
    1.494

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    Вы правы, скорее всего это отпускная цена.

IMG_6496.jpeg

8. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Оо у Вас стоит тепловой насос ? С ребятами из тепловых насосов закусился, есть идея реальный кпд посчиать, а не рисованный. поможете ? Тепловой счетчик нужен и электрический все на тепловой насос ставим.

9. egomail
    Благодарности:
    257

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    257
    ну вы наверное про ТН воздух-вода подумали, его я решил не ставить (не прошёл по ТЗ) хотя всё делал под него. У меня ТН воздух-воздух который может что-то там греть даже до -30 но замерить его эффективность не так то просто, нужно объём прокачиваемого воздуха мерить, а это в бытовых условиях не сделать. Да и вообще шумный он, включать его можно на полную когда дома никого нет. Ну как шумит кондиционер на максималках знаете наверняка. А так при потреблении из сети около 2квт он может давать до 6+квт по теплу когда на улице выше +3С

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @egomail Вы можете видос места монтажа снять и сюда выложить, подскажу что где и когда. С озвучкой выкладывайте. всю трассу газопровода тоже. и ворота заезд. может вместе выберем др место установки

11. egomail
    Благодарности:
    257

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    257
    хе, целое кино получится, вы в курсе, наверное, что камера рельеф и уклон плохо передаёт. Но сниму, подумаем вместе, если у вас, конечно, есть опыт установки гг на больших уклонах.

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Видно или нет ?
    Вот была такая установка перепад 40 см на 6 м.
    https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/105733#order-progress

Рисунок выложу на нем будет понятно как ставить.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    По сравнению с условиями @egomail вообще ни о чем.

14. egomail
    Благодарности:
    257

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    257
    видно, но у меня перепад 22-24см на метр, в среднем по участку. В зоне предполагаемой копки я подвыровнял слегка, там может сантиметров 10 на метр. Сниму видео, совет опытного человека не повредит, у нас тут тоже не сильно то любят строиться на косогорах и тем более закапывать ёмкости, приходится всё самому продумывать. Вспомнил что снимал тут видео недавно когда у меня маралы на участок пришли ночевать, если есть желание можете глянуть предварительно. Бойлерная находится в помещении под прихожей в прихожую вход с крыльца, разумеется. Т. е. ёмкость надо размещать выше по склону от крыльца, там пока никакого благоустройства нет и самое главное никаких комуникаций типа септиков и скважин. Где верхний подъезд увидите. Выход трубы котла можно сделать сбоку от крыльца, помещение бойлерной угловое.
    Обратите внимание что выход газовой трубы на поверхность очень близко к перекрытию, там буквально 20см от уровня земли до перекрытия, т. е. надо будет сразу в стену уходить, вентиль аварийный думал под крыльцом разместить.
    За бардак на участке просьба не ругать, к съёмкам не готовился, стройка идёт неспешно

Ссылка на видео https://disk.yandex.ru/i/RyoWSDJcFKEd1A

Согласен, условия тепличные, но стеснённые, у меня места больше.

Топосъёмка, дороги синие, дом красный
    топосъёмка_грядки.jpg

Последнее редактирование: 05.03.26
  15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @egomail
    Где хотите закопать газгольдер ? На карте желтым овалом можно нарисовать ?
    Берем нивелик ставим его на треногу на самую минимально удобную для осмотра высоту, берем рейку 5 м и вперед, горловина на склоне доожна быть.
    1) тыкаем рейкой в то место где долдна быть горловина, к приеру 113 см. По рейке, фиксируем. Отнимаем 35 см, это значит что горловина от нуля земли на 35 см выше будет.
    2) 113 -35 +220 (обшая высота газгоьдера) +17 см (толщина плиты) +10 см песок. Значит копаем грунт по рейке до 113-35+220+17+10=325 см дно ямы.

3) выкопали выровняли, насыпаем песок до высоты 325-10=315 см. И выравниваем, и даем уклон 2-3 см на всю длину 6,3 м уклон песка в сторону горвловины, для выкачки конденсата.
    4) привезли плиты уложили, сверху газголдер, опустили сразу рейку нивелира на крышку бочки должно быть 113-35=78 см. +-5 см. если ок, отпускаем манипулятор, если не ок. под лапы можно брусчатку бетонную подложить, для поднятия высоты бочки, главное чтоб длины тросов хватило. подложили, сверили высоту, если ок. Вяжем 4 троса.
    Выдыхаем и отпускаем манипулятор. Копаем трассу ;)
    Земли будет оч много под вывоз.
    Берем jcb, цены у них +- у всех одинаковые, берем самый молодой ьрактор, у кого он самый свежий, вероятность что он сломается минимальная. и еще лусше взять связку трактор самосвалы, все в одном месте. Тогда поломка или простой не из Вашего кармана.

Грубо расписал идеальный случай, если из этого уравнения вылетает что то, решаем по обстановке, без опыта ошибок будет много и все они дорогие.