1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция подвала скалы

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем artdvor, 03.07.18.

?

Получится ли остановить воду проникающей гидроизоляцией на такой неровной поверхности?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю, но с интересом буду ждать ответа от Вас в дальнейшем.

0 голосов
    0,0%
  1. artdvor
    Благодарности:
    0

artdvor

Новичок

artdvor

Новичок

Благодарности:
    0
    Реконструкция подвала скалы
    Всем привет!
    Затеял с женой реконструкцию дома с подвалом, откапал подвал с наружи и пришел в ужас)
    По ссылке в формате 360 можно ознакомится:
    Сейчас активно выбираю, как решить проблему стен имеющих форму скалы.(Сразу говорю, фундамент делался, когда я под стол пешком ходил, а то набрасываются с вопросом куда смотрел, когда делал фундамент)
    После вскрытия стало понятно, что придётся делать широкую отмостку по полистиролу (Откалывать существующий пояс крайне проблематично)
    Само собой вокруг фундамента сделаю дренаж.
    Остался главный вопрос, как защитить сами стены фундамента от влаги.
    Я рассмотрел различные варианты:
    1. Напыляемая ППУ с последующим нанесением полимочевины. Отказался, очень дорго
    2. Заделка швов и нанесение обмазочной гидроизоляции. Отказался, большие риски
    3. В итоге пришел к тому, чтобы заделать швы составом на основе проникающей гидроизоляции, общий объем промазать той же проникающей, далее для надёжности нанести обмазочную битумную изоляцию, после чего обмотать фундамент рулонным вспененным полиэтиленом, и защитить мембраной planter.
    Всё вроде продумал, но сердце не успокаивается, решил посоветоваться с знающими людьми на форуме, возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией и может поделится опытом)
    [​IMG] upload_2018-7-3_0-8-50.png
    upload_2018-7-3_0-10-6.png
    upload_2018-7-3_0-12-0.png

Вложения:

• upload_2018-7-3_0-7-21.png
  2. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.442
    Какой Вы впечатлительный... стандартная картина для ситуации, когда фундаменты льются в грунт. :)
    Само собой будет, если есть куда воду сбрасывать из дренажей - если некуда, то лучше не надо ничего.
    На форуме есть раздел по дренажам, потратьте время на изучение.
    Точнее как кирпич защитить, если начал разрушаться то защитить возможно сложно будет - из кирпича фундаменты в условиях с высоким УГВ это идея была плохая (если только кирпич не клинкерного качества что вряд ли в те времена было).
    Начините с оценки состояния кирпича.

А также стандартно опишите рельеф, грунты, УГВ, конструктив фундамента и дома (образмеренные), укажите локацию и опишите причину побудившую к раскопкам.

3. artdvor
    Благодарности:
    0

artdvor

Новичок

artdvor

Новичок

Благодарности:
    0
    Я к ней изначально был не готов:), думал, что стены подвала ровные, всё просчитал, а тут такое:) Ну ничего сложности я люблю.
    Для отвода дренажной воды сделаю колодец, на 2 метра глубже. Всю неделю лили проливные дожди, и земля очень хорошо принимает воду, в траншее лужи не стоят. Также решил воду от стиральной машинки сбрасывать в дренажный колодец, а в фекальном заведу бактерий.
    С кирпичом, всё хорошо, как и с стенами подвала, они просто с гигантскими щелями :) Этот вопрос уже закрыт) Заткнул их раствором, с добавкой и поверх все стены промазал раствором с свойствами проникающей гидроизоляции.
    Рельеф практически нулевой, грунты глина в перемешку с песком, но есть прям пластина глины на глубине 20 см по ней то и струилась весенняя верховодка. Про уровень грунтовых вод, могу сказать только одно, скважина у меня 25 м :), при копке траншеи выяснилось, что в диапазоне её нет, исключительно верховодка, как я говорил ранее. Дом стоит на монолитных стенах подвала 7х7, первый этаж из кирпича, или шлакоблока (я ещё не вскрывал) второй каркасный. Перекрытия из круглопустотных плит. Рядом с домом пристройка на ленточном фундаменте из кирпича, практически на уровне грунта, я этот фундамент уже укрепил на глубину 1.3 м, далее буду делать тёплую отмостку.
    Причина раскопать проста:) изнутри бороться с водой, это на мой взгляд в данной ситуации абсолютно неэффективно плюс к этому вкладываясь в реконструкцию дома необходимо его досконально обследовать. В итоге выявилось огромное количество проблем, которые изнутри было бы удалять архисложно.
    Сразу обращаю внимание и от всего сердца благодарю строительную бригаду, которая ведёт работы. Все этапы ребята делают очень качественно.

Вот второе видео, о том, как всё проходит:)

4. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

urok

Благодарности:
    11.442
    Пожелаю Вам их успешно решать.
    Бактерии и сами заведутся, если их кормить регулярно - а вот воду с фосфатами сбрасывать в грунты не нужно, нехорошо это (по мне так и преступно).
    Кроме того фосфаты это тоже еда кого то - и этот кто то закольматировать может Ваш колодец (тогда он перестанет воду пропускать).

Дренажную воду лучше либо действительно в низлежащие пески сбрасывать, либо например в канаву за пределами участка (если имеется таковая).
    Она вымывается со временем - а кирпич это не самая прочная керамика, может и размокать... в грунтах это происходит быстрее чем на воздухе и незаметно.
    Видимо кто то их перемешал. :)
    Вот эта верховодка и есть Ваш УГВ.
    Сия мысль весьма разумна, artdvor! :hndshk: