РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько будет двухсекционный стоить с доставкой до Павловска (Санкт-Петербург)? И можно ли посмотреть полную схему септика эскизно с всеми размерами внешними и внутренними? И вместо высоких горловин использовать просто колодца крышку с мелкой горловиной ведь можно? Спасибо!
Железобетонные изделия такого веса далеко не возят. Это не выгодно. Доставка по Московской области тяжёлым автоманипулятором стоит от 26000 рублей, а до Павловска вообще не подъёмные деньги это будет стоить. Боюсь, что транспортники вообще так далеко откажутся доставлять септик. Как только разместим на сайте я сообщу об этом в теме. Да, так делают и это допустимо при обосновании.
Ясно, понятно!) Вы просто вроде говорили про доставку в Ленобласть. Может есть смысл договорится с каким нибудь тут заводом и наладить производство? Я просто пытался найти хоть кого-то, может кто бетонными погребами занимается, но у них все корпуса сборные из элементов. А это по сути как из колец)
Можно погрузить на производстве в Вашу бортовую машину. Разгружать придется краном. Наверное это будет приемлемей по деньгам. Попробуйте, мы поможем. Вы правы. Весь смысл в монолитной конструкции. Сборный железобетон менее надежен.
Как вариант рассмотрите доставку догрузом. Создаете заявку на сайте ati. ru указываете габариты, вес изделия, объем, но на месте надо будет разгружать краном уже. Догрузом вполне возможно, что в 25 уложитесь.
У меня снт, не заехать бортовой шаландой, посему нужен манипулятор с мощной стрелой на месте. Интересно какие машины тянут такой груз на стреле и имеют вменяемые габариты в 8 метров максимум длины?
Я сегодня за манипулятор из Москвы заплатил 20 тысяч. 6 метров борт, стрела 3 тонны, грузоподъемность 5 тонн. 2 бочки вез
8 метров с кабиной? Стрелы разные бывают 5-7-10-15 тонн. Я бы рассмотрел 10 или 15 тонную стрелу, но то что будет 8 метров не уверен
Частник Повезло, на обратку из МСК машины дешево ходят, загрузки нет. Фура 13 метров может и за 30 приехать.
@Ladomir, добрый день, мы заканчиваем проект загородного дома, но пока не разобрались с септиком: сколько колец, колодцев и т. д. Вы могли бы помочь с этим? есть анализ геологии.
Здравствуйте, @finans,! Нам с Вами надо связаться и мы в рамках консультации и после получения от Вас ответов на вопросы нашей анкеты подготовим предложение по очистному сооружения Автономной Канализации. Укажем конструктив, основные характеристики, ориентировочную цену и срок строительства. Контакты в подписи. Можем общаться в переписке.
Правильно ли я понимаю что Стандарт это СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015? Изучив этот документ, я постарался внести изменения в чертёж. В связи с этим пара вопросов и большая просьба подсказать, все ли несоответствия я учёл. 1) Допускается ли ввод в септик через перекрытие септика, как это реализовано здесь? Или пункт 5.4.13 Стандарта это напрямую запрещает и нужно делать ввод через боковую стенку с тройником. 2) Размеры камер я изменил исходя из соотношения объемов для двухкамерных септиков 0,75/0,25. Но сомневаюсь, что это получится реализовать, так как не разбираюсь в технологии отливки. Возможно ли без больших затрат изменить опалубку? Помимо этого перегородка в таком случае попадёт частично в зону люка второй камеры, но это, как мне кажется, не страшно. И если нельзя перенести перегородку, что в таком случае лучше: оставить размеры как есть, или вообще удалить перегородку и сделать септик однокамерным. Заранее благодарю за комментарии.