РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я почему так подумал, т. к решил что данный септик это уже готовое решение, не знал, что к нему ещё нужно делать фильтрационное поле и фильтрационные канавы.
После любого очистного сооружения нужно куда-то девать "воду". Поэтому не бывает одного решения для разных условий.
Мы еще в процессе определения цены на новый септик. Вам подойдёт септик Лад Монолит с полезным объёмом 3 куб метров. Его стоимость 63000 рублей. Доставка тяжелым автогидроманипулятором от 18000 рублей (зависит от расстояния до места поставки).
А что это такое? Если это насос, то в соответствующем разделе Форума. https://www.forumhouse.ru/forums/17/ Если это Аэрационная Установка, которую Производитель гордо назвал септиком, то в разделе по АУ. https://www.forumhouse.ru/forums/494/
Интересно каковы размеры отсеков, можно ли организовать в первом отсеке историю с аэролифтом, как у септика по проекту от ютубера «Проект дом»?
Первая камера имеет ориентировочный габарит. Длина 2,2 метра, ширина 1,2 метра, рабочая глубина 1,2 метра. Вторая камера имеет длину около 1,0 метра, при тех же ширине и глубине. Мы не дадим глумиться над нашим септиком. Если серьёзно, то сделать конечно можно, но ничего стоящего из этой затеи не выйдет. Хотя я и не знаю Ваших целей, может они и обосновывают продувку стоков воздухом перед их выходом из септика. Например, если слив из септика идет в канаву или "под забор соседу", тогда это несколько уменьшит вонь в районе выброса стоков на поверхность (но не надолго). Еще одна попытка открыть Америку или изобрести велосипед? Напомню, что сток из септика всегда отправляется в грунт/почву на сооружении подземной фильтрации сточных вод.
Почему сразу глумиться? Проект дом делал свою разработку на основе Барс-аэро, насколько я понимаю в Барсе в основной камере есть аэратор и вроде как все работает многолетне. У Проект дома задача максимально улучшить этот септик и сделать его ремонтнопригодным, и практически не обслуживаемым в плане откачки
Я и говорю, лет двести септик улучшали-улучшали инженеры, практики и учёные во всех развитых странах, а пришел "некто" и сразу улучшил. Септик, как правило, не требуется ремонтировать практически весь срок его службы. Септик это ведь просто ёмкость выполненная по действующему Стандарту и Нормативам. капитальность септика или срок службы задаётся материалом из которого он сделан. Самый большой срок службы у железобетонных септиков. Любой септик надо обслуживать, а именно откачивать осадок (не весь септик). Обычно не чаще одного раза в год, чаще реже. Септик без откачки это враньё! Хотя нет, в интернете полно объявлений "Септик за один день, без запаха и без откачки"! Но наши Форумчане не настолько доверчивы, что бы верить жуликам.
Ну там в корзину ил собирается и его надо просто выбрасывать периодически, посему откачки как таковой нет. В моем случае нет возможно фильтрационное поле сделать, высокий УГВ и места нема, поэтому хочется чтоб какахи бактерии сжирали по максимуму) Идея совместить бетонный септик и ЛОС очень подходит
По факту получается замена редкой откачки отстоя из классического септика регулярным и частым выносом содержимого корзины у этого Аэрационного Сооружения. Уверен, что это не плюс. Всё равно очищенный сток придется выводить на рельеф если ставить будите не классический септик, а Аэрационную Установку или Аэрационное Сооружение. А это основная проблема в такого рода решениях. Рекомендую приобрести настоящую АУ от известного производителя и использовать, а не пытаться доработать классический септик до аэрационного сооружения. Мой опыт и долгая практика говорит, что это проще и надёжней.
Спасибо! На ваш взгляд какая достойная АУ? И можно ли сперва сбрасывать воду после очистки в дренажный, а потом за борт уже в канаву общую?
Откачки нет, а еженедельная беготня с ведром есть. По мне, проще раз в год-полтора вызвать откачку за 2-3 рубля и не следить за наполняемостью ведра.
Ну насчет еженедельной беготни это вы погорячились) Там даже пример приводится если забыть/забить на эту процедуру коллапса не произойдет! Переполненная корзина с илом просто будет вытряхивать этот ил обратно в активную зону реактора) на счет 2-3 рублей уже нет таких цен, за выезд золоторя уже все 5 просят)
Я не могу заниматься рекламой, поэтому конкретные марки не скажу. Но поясню, что эти АУ не имеют низких цен. Так обычно и делают, что бы разбавить канализационный сток грунтовыми и ливневыми стоками. В этом случае уменьшается вонь и антисанитария.