РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоки на поле фильтрации будут подаваться самотёком, без насоса. УГВ около 1 метра. Это в июле. Весной и осенью вода стоит на уровне -20 см. Поэтому и частичнозаглублённый) @Ladomir, конкретные вопросы задавать здесь или в личке?
Если общие вопросы в целом по септику Лад Монолит, то задать их можно здесь. Если это частные вопросы касающиеся цен, сроков и прочих коммерческих и логистических моментов, то в личной переписке.
А сколько места нужно для техники? У нас септик запланирован прямо метра за 2 от дороги, мне кажется, это удобно. Но вдруг я ошибаюсь. Дорога обычная, шириной метра 4. Если заказать доставку транспортной компанией, то его просто привезут и опустят в яму? А крышку приклеивать? Вопросы, наверно, глупые, но пока не представляю, как это будет происходить Надо привлекать каких-то монтажников? Возможна ли Ваша рекомендация на таких специалистов? Или сможем сами? Если сами, то что именно надо будет делать? Воообще, вы не планируете расширяться в регионах? Может, к лету что-то изменится в этом плане
Всем привет! Я вот может не совсем в теме, но мне он почему-то напоминает такую современную выгребную яму. Бетонный колодец с дном и люком, ну и вентиляцией приточной и отточной.
А если проживающих 3 человека, проживание сезонное+наездами в выходные с гостями, как часто придётся вызывать откачку?
Вам нужно использовать герметичную емкость не менее 2.4 куб. м. после "септика-("отстойника) вам следует предусмотреть либо ФК либо поле фильтрации. Если все посчитает правильно - будете пользоваться более 20 лет
А при угв 1м возможно сделать фк или фп, и не будет ли от неё запаха? И что по прошествии 20 лет это сооружение по новой строят?
При таком УГВ колодец нет смысла делать, затопит. А вот поле, вполне реально. Смотря как сделать. При наличии приточки у поля и фана на крыше, запаха не будет. Есть примеры на форуме, которые работают почти 30 лет. Если правильно сделать поле и септик обслуживать вовремя, то получится "вечное сооружение".
Хочу поделиться новостью! Производство освоило изготовление септика Лад Монолит с перегородкой и с повышенным полезным объемом. Можно использовать как септик для большего количества проживающих или как септик с насосным отсеком. Последнее применение актуально при высоком расчетном УГВ и расположении сооружения фильтрация в насыпи.
Если бы расширили регион - это было бы хорошей новостью) А так... При всём большом желании приобрести Лад Монолит мне пришлось отказаться от этой затеи... И поставила я АОС...
Какова стоимость такого септика на 4 х человек, почва глина, угв 1м, с фк или фп, под ключ, в 120 уложиться можно?