1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь каменка Вулкан, новая печь для бани

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Две печи было Вулкан. Основной вопрос, который для меня остается загадкой - Что за металл+чернушка вроде, из которой сделана печь? Он никак не прогорит более 10 лет.
    Конечно же потребовались танцы с бубном - Кирпичный экран, пушка Магола, дымоход-конвектор...

2. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Строя баньку, решил посвятить зиму выбору печки-каменки своей мечты для бани. Уже посмотрел и потрогал печи Фарингера и Куткина, Везувия и Харвии, Термофора и Теплодара. Сегодня заехал на производство печей Вулкан в Одинцово, уж очень наслышан о их легендарной надежности и долголетней службе. То, что я увидел повергло меня в трепет, я увидел то, о чем мечтал. В продаже пока нет, но говорят скоро появится. Вот "шпионские" фото:) Вулкан1.jpg Вулкан2.jpg Вулкан3.jpg

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ничего хорошего - обычная печь сетка для сауны. С офигенной конвекцией, недогретыми камнями (а если догреть, то в парилке будет 150 град)

4. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Да, я тоже поднял данный вопрос первым, при разговоре с представителями завода. Для качественного прогрева камней в данной модели инженеры Вулкана придумали специальный конвекционный пакет, максимально эффективно прогревающий камни. На фото его немного видно.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Можете изложить суть?

6. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Если смотреть в разрезе, то выход конвекционного тепла от печи из этого пакета, приходится на 70% массы камней расположенных в верхней половине печи, плюс эти 70% дополнительно рассекают теплопроводные ребра. По сути конвекционное тепло и ИК тепло верха печи, вначале максимально отдается камням и только потом попадает в пространство помещения. Тестирование печи на производстве подтвердило ее великолепную сбалансированность в данном вопросе.
    Ну а жизнь потом покажет, так как побеседовать с незаинтересованными людьми пока в силу отсутствия ее в продаже, не удалось.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Есть врозможность это конвекционное тепло душить во время парения, а то оно будет врагом.
    И что тогда будет с сеткой? Она тоже враг РБ. ПОтому суть этой печи - открытая каменка, топка завалена камнями и они держатся сеткой. Нужно закрывать.

8. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Да я уже понял, читая ваши рекомендации, что вы ратуете именно за закрытые каменки и начинающим парильщикам рекомендуете только их, безусловно в ваших словах много истины. Давайте не будем столь категоричны в своих устремлениях. Куплю, протестирую и обязательно отпишу результаты эксплуатации. А в данном случае, признаюсь честно, печь подкупила не только характеристиками, но и просто великолепным внешним видом и безупречным качеством изготовления. Посему если будет радо не только тело и душа, а и глаз, согласитесь - это уже ощущение полного счастья:)

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Получается, ничего не изменилось и на скорость не влияет.
    Знаю, один из преобретателей печи-сетки в итоге заложил сетку керамогранитной плиткой, при насыпке камней. Получилась некое подобие.
    И немного еще разовью мысль про глаз - если в парилке смотришь по сторонам, а не хочется находиться с закрытыми глазами, то это плохая баня.
    Вы получите сауну с вероятностью 100 проц с этой печью. Вы это осознанно делаете?

10. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Да и что мы о только этой печи Вулкан говорим, она к стати в премиальном сегменте. Производитель полностью обновил всю линейку печей и у них есть на что облизнуться, думаю адекватные правдивые отзывы скоро появятся. Вполне может, я и поменяю мнение, и куплю у них другую модель. Но эта просто ах:)

11. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Да, забыл написать, что режим сауны для меня и моих домашних важен в первую очередь. Так ведь она и парок чудесный тоже выдает и это тоже подкупает.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Именно, про это и идет речь. Не выдаст она такого парка. Потому что, камни для такого парка должны быть хорошо прогреты. В Вашем же случае, если прогреете камни до нормы, в парилке невозможно будет находится. Она будет адски перегрета. А если соблюсти в парной хотя бы 60-70, то сетка выдаст сырой тяжелый пар. Хотя, для парения это тоже будет жесть.

13. Vovan mens
    Благодарности:
    13.538

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.538
    Спасибо, я Вас услышал. Но за свою жизнь, встречал открытые каменки с чудесным паром и та же жизнь меня научила тому, что своего мнения не меняют только неумные люди, хотя ваш случай может быть и исключением.

14. aib
    Благодарности:
    35.435

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.435
    Темку апну. Печь Вулкан. 7 лет эксплуатации. Штука отличная. Сейчас занялся реконсрукцией бани по мелочи, как то: переобшивка вогонки, замена эл. проводки и пр. К удивлению, капаясь в гараже, обнаружил родной выносной и встроенный баки из нержавейки для нагрева воды. Совсем забыл про них. К сожалению выносной бак придется устанавливать только в парилке - других вариантов нет. Чем соединить баки между собой? и куда врезать кран для слива? До этого пользовался электрокотлом.