1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эскиз бани 6х6

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем гастарбайтер, 15.10.09.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    В бане? - тока чай:)]
    Поэтому и не нужна ширма, что можно сухую взять.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Хороший выбор, сам второй год хочу именно ее, но больно по цене кусается.:(, а стоили они изначально что-то около 85-ти..
    Сейчас думаю взять просто в металле и обложить кирпичом.Кстати они опять подорожали:( с 36 до 43.

3. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я замахивался на ту, которую нашел на сайте одной московской компании, которая занимается их переделкой, там она по прайсу оценена от 128 тысяч. Если Вам любопытно посмотреть сайт могу скинуть в личку.

А как Вы думаете не маловат ли объем парной для такой мощной печи? или это не критично, печь можно и не выводить на полную мощность при протопке. Какие у Вас мысли по данному вопросу?

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Нет, ссылки не надо, т.к. я эту компанию знаю около двух лет.:) Первый ценник у них был на трехярусную .если память не изменяет - 89 тыров.

По поводу мощи печи, у Вас объем получается примерно 13-14 кубов. На банном форуме общался с одним из первых владельцев такого агрегата (у него парная 2х3), говорит что по мощам не перебор, печью он очень доволен. Если интересен опыт ее использования могу скинуть ссылку.
    Ваш вопрос мне в личку, скопировал и поместил в своей теме, там и ответил.

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Кстати по поводу Калиты есть у меня одна идейка по облицовке, если интересно можно будет ее обсудить..

6. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сложно будет мне с Вами участвовать в обсуждении, т.к. печь видел только "теоретически" на картинках, но мнение Ваше по облицовке изложите, любопытно. А тему по ссылке (которую дали=спасибо!=) читал ранее, она и предопределила мой выбор печи.

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Сейчас, чтобы минимизировать расходы рассматриваю два варианта.
    Оба варианта для Калиты голой, есть у Ижкомцентра такая - фото.
    1. Вариант обкладки кирпичом из талькохлорита или заказа облицовки для печи по своим размерам отдельно в компании, которая находится в Карелии и сама добывает талькохлорит и делает облицовки и кирпич (у них пока получается дешевле чем у москвичей).
    2. Вариант обкладки печным кирпичом, как это сделал Боцман2008 (более детально он рассказал на банном форуме, ссылку которого я Вам отправил), но с небольшими доработаками.

Зимой более детальней подойду, займусь расчетами.

Вложения:

• site_19_23.jpg
  8. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По моему вкусу вариант1 более предпочтителен... уж больно красиво печь смотрится в облицовке, законченей что-ли, а обкладка кирпичем дополнительно "заберет" объем парной на воздушный зазор и размер кирпича.
    Наверное нужно будет мне подойти на встречу форумчан, чтоб поближе познакомиться с Вами, глядишь и Ваши расчеты мне сгодятся.:)

9. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ребята не бросайте тему. тоже интересуюсь данной печкой. думаю так же брать без отделки( уж больно она дорога получается). нашел эту же печь изготовленную в Перми. там она стоит что около 24тыр. Завтра буду им звонить и уточнять ее параметры в плане чугуна и его толщины. но судя по весу она идентична. Я вообще понял что изготовитель этой самой Калиты просто размещает заказы на нее в Перми и в Китае.

10. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В Питере поставщик печи Калита, обозначал мне ценник за саму печь ("голую"), без отделки в 48.780 руб. Просто опупеть:(

11. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    сегодня говорил с пермью печь стоит 24тыс облицована нержой + портал для топки 10тыр итог 34тыр. про толщину говорят что она 7-8 мм. Это таже самая топка которая используется в калите президент, русский пар и т.д. Правда производители которые делают президента ( как я понимаю делают только облицовки для них)говорят что толщина чугуния 10мм. Но вес то у них один и тот же. поэтому прихожу к выводу что одни либо одни лукавят либо другие скромничают.:)

12. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот ссылка на банный форум h**p://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4402&postdays=0&postorder=asc&start=15 . Там человек под ником Tourist отвечает на вопросы, он вроде как занимается изготовлением и апгрейдом Калиты. Мне кажется он сможет компетентно ответить по пермским печам. Снеситесь с ним, если любопытно, потом поделитесь инфой.

13. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    я форум этот читал. там несколько раз звучал вопрос про толщину чугуна. но он так и остался без ответа. но он (турист) подтвердил что топки льются в Перми и Китае. Отличия Китая и Перми только в портале. В Китае чугун в Перми нержа. Да и в Перми сказали что эта топка идет на изготовление Калиты. Но почемуто всетаки в Перми говорят что они делают чугун 7-8мм а в Москве 10мм. Вот я и говорю что гдето зарыто лукавство. Не может же топка прибавить в толщине пока ее везут из Перми в Москву:)
    И я думаю что Пермь врядли для них делает 10мм а для себе 7мм.

14. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот пожалуйста и помучьте его данным вопросом. Я б и сам встрял, да только Калиту представляю по картинкам, а вот с внутренним устройством не знаком. Найду ее (Калиту) вживую, разберусь, тоже начну вопросы задавать. А пока на Вас вся надежда:).

15. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Думаете я ее видел. Ошибаетесь. я ее видел только по форумам и отзывам. и понял что надо выбирать из типа "Теклар" и ее клонов либо Калита. но больше всетаки Калита. У нас в Казани по моему кроме термофора и им подобным нет ничего. Во всяком случае я не видел.
    Я вот и склонен к Калите Русский пар, но больно она уж дорога. Вот и решил почти на 80% взять топку Калину и обложить ее кирпичем или камнем. все равно получится значительно дешевле, да и сделать ее под себя пользуясь советами с форумов. Я хочу сделать подачу воды под наклоном как в Президенте но управление конвекцией как в Русском паре.
    Кстати можно купить кирпич из талькохлорита размер у него как у печного правда цена у него не как у печного.