1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Текущие вопросы - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина1152, 25.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.236

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.236
    А монтировала тоже фирма?
     
  2. АкваВита
    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    225

    АкваВита

    Живу здесь

    АкваВита

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Калининград
    Да
     
  3. resergel
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    699

    resergel

    Живу здесь

    resergel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Подольск
    перед сендвичем надо стартовую трубу (простую, без утепления) не менее 1м, на сколько помню :hello:
     
  4. power2000
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87

    power2000

    Живу здесь

    power2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    г. Пермь
    Нет...
    только адаптер
    ну и шибер

    нагрузка конечно повышенная.
    а в идеале бы бак с водой, или регистр (чтобы тепло забирал). а потом уже сэндвич

    1466503227_plan-pravilnoy-ustanovki-uteplennogo-dymohoda-vnutri-i-snaruzhi-bani.jpg
     
  5. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    300

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    300
    Простите.
    Просто, во первых, выводить трубу в стену через всю парилку, еще и над полком - это как минимум, не эстетично. Не говоря уже о том, что она, вообще то горячая.
    Во вторых, теплоизоляция на стене делалась из расчета того, что труба в потолок пойдет.
    В третьих, сендвич, а это ведь обыкновенный сендвич? Нельзя стартовать сразу от печи. Нужен минимум метр - чтоб продукты сгорания выходящие из печи могли остыть. Иначе либо труба внутри сендвича прогорит - она ведь не охлаждается наружним воздухом, либо теплоизоляция между труб осыплется. Либо и то и другое сразу. Все это чревато пожаром.
    А вообще, очень странно видеть приличную отделку парилки и такой безвкусный косяк с выводом через стену. По этому мне и показался пост просто стебом.
     
  6. resergel
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    699

    resergel

    Живу здесь

    resergel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Подольск
    Картинками будем меряться? :aga::aga::aga:
    da04a7e832afef607926d3f78245c9aa.png
     
  7. Melanyrat
    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    506

    Melanyrat

    Живу здесь

    Melanyrat

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    Я не сильно разбираюсь, но, вроде как, труба должна идти вверх вертикально - это основное. Прямой дымоход.
     
  8. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.236

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    2.236
    Меня больше поворот под потолком смущает.
     
  9. power2000
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87

    power2000

    Живу здесь

    power2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    г. Пермь
    ну я просто нагуглил в инете...
    стёр правую картинку чтобы вас не смущало
    1466503227_plan-pravilnoy-ustanovki-uteplennogo-dymohoda-vnutri-i-snaruzhi-bani2.jpg
     
  10. power2000
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87

    power2000

    Живу здесь

    power2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    г. Пермь
    допустимо и так и так... рекомендуется горизонтальный участок по минимуму,
    ну и если потом вертикальный больше 5 метров так тяга хорошая будет.

    у меня в доме выведено в бок, а в бане вертикально.

    и на счёт температуры тоже не всё однозначно, хотя конечно лучше перебдеть.

    если печь длительного горения то всё (почти) тепло отдаётся печи и каменке. а не фигачит в трубу.

    я как-то мерял пирометром, если печь по дурному раскочегарена, сэндвич на расстоянии 2-х метров нагревается до 170 градусов. а если без фанатизма, поддувало прикрыть, то руку спокойно в этом месте держу :)
     
  11. power2000
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87

    power2000

    Живу здесь

    power2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    г. Пермь
    как ни странно, но с позиции пожарной безопасности вывод через стену предпочтительнее.
    т. к. визуально весь дымоход контролируется.
    в отличие от отрезка чердачного, скрытого от глаз.
     
  12. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    300

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    300
    @power2000, Так я не против вывода через стену, я против вывода через противоположную стену. Тем более, что она не оборудованна огнеупорным экраном.
     
  13. power2000
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87

    power2000

    Живу здесь

    power2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    г. Пермь
    раз у вас печь посередине парилки, тогда да...
    не лучшее решение.
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.483
    Благодарности:
    14.209

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.483
    Благодарности:
    14.209
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Бывает, что картинки рисуют дураки. И им все верят, потому как типа в умной статье написано.
    Любой, кто немного смыслит в дымоходах, знает, что сендвич начинается в 40 см от потолка для выполнения ППБ.
    И понимает назначение сендвича, как теплоизолятора при выходе трубы в неотапливаемое пространство.
     
  15. power2000
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87

    power2000

    Живу здесь

    power2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    г. Пермь
    давайте тоже не будем уподобляться этим деятелям, да вы чем лучше?
    голословные утверждения (без обид... :))
    на форумхаусе много чего написано как и во всём интернете.
    а ещё была газета "правда" которая писала только правду.

    хорошо когда кто-то ссылается на госты, хотя и они порой не истина в последней инстанции.
    потому как не всегда поспевают за новыми материалами и технологиями.
    (там как правило есть солидный запас, да и это отечественные технологии, в других странах другие, потому и копий поломоно несчесть, как строят в финляндии например или в США)

    непосредственно по дымоходу
    привожу информацию производителя сендвича:

    дымоход должен начинаться с изделий Моно
    Такое начало используется при монтаже дымохода с температурой свыше 200 градусов,
    минимальная длинна трубы моно - 500 мм, это необходимо для предотвращения перегрева последующего Термо элемента.


    https://teplov.ru/client_center/faq/

    имеется ввиду чтобы не менее 40 см до ППУ, больше можно...
    мы же вроде :) обсуждали что
     
Статус темы:
Закрыта.