1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как я ставил печь-камин "Волга"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Sicorski, 14.10.09.

1. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Кирпичные печи я ставлю с кирпичным аккумулятором тепла. Т.е. выход из печи в аккумулятор, а из него труба может быть как кирпичная, так и сэндвич.
    После любой "буржуйки" за 3-4 часа топки разогревается тонна кирпича. А это значит, что без кирпича это тепло мы просто выкидываем в атмосферу.
    Плитку на минерит рядом с буржуйкой можно класть на клей КС (строительный), на Гарант+. Это готовые "пасты".

Вложения:

• P1010054.JPG
    • P1010013.JPG
    • P1010015.JPG
  2. Айсина Тамара
    Благодарности:
    0

Айсина Тамара

Новичок

Айсина Тамара

Новичок

Благодарности:
    0
    дааа)) все очень интересно, но мужчины, подскажите, что надо знать одинокой женщине при покупке печки-камина и как проследить за правильной установкой?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Думаю необходимо обратиться в специализированную организацию, способную расчитать необходимые параметры для печи...
    А если уж не сошлись в ценах на работы с такой организацией, то пригласити их хотя бы на приёмку. Тогда сможете избежать многих бед.

4. Alena79
    Благодарности:
    3

Alena79

Новичок

Alena79

Новичок

Благодарности:
    3
    А скажите пожалуйста, вот вы оформляли поддон печки плиткой, а по краям плинтусы, из чего они? Не подскажите?

И можно узнать на что вы сажали плитку? какой именно клей? Хочу такую же как у вас) только не разобралась с рисунками пока)

5. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Это простые деревянные уголки. Исходя из того, что пожарные расстояния уже выдержаны, за плиткой опасности возгорания нет, поэтому можно и из дерева сделать.
    Что за плитка, я не вспомню уже, брали просто керамогранит, красивую. Клей плиточный Unis.

6. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    ... Вот ещё что... Два года почти прошло, можно собрать впечатления от печи.
    В целом я доволен. Никаких проблем с печью нет, редко, раза три за всё время, она "пыхала" в дом. От погоды зависит. Лечится легко, достаточно открыть форточку при растопке. Горящая, когда дом уже тёплый не "пыхает". Трубы целые, как бы там не пугали. Досыпал сверху на печь талькохлорида (камни для саун), тепло стало аккумулироваться, кажется что протопки хватает на больший срок, не мерял, правда.
    Зимой приезжали в морозы, минут 40 до прогрева дома (+21-+23), для ускорения процесса иногда ключаем вентилятор, направив его прямо на печь.
    Дрова как купил 4 куба, так до сих пор не сжёг, для протопки хватает 6 дровин, дальше по 1-2 докладываю..

7. метролог
    Благодарности:
    2

метролог

Новичок

метролог

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Как вы думаете, достаточно ли будет простого стального листа, при установке аналогичной печки на расстоянии в 40 см от задней стенки до вагонки?? Есть ли вообще необходимость "огород городить"...? Такой же вопрос по предтопочному листу...( не хотелось бы возиться с керам. плиткой и всеми этими теплоизолирующими материалами)
    И еще.. Засыпали ли вы керамзит в короб ( межэтажный проходник)??

8. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И Вам, здавствуйте!

Понимаете, в чём вся соль этой теплоизоляции.. Она вообще не нужна, пока всё идёт хорошо. То есть, сажа в трубе не горит, из печи ничего не вываливается, и топят её только лиственными дровами. А вот когда что то из ряда вон, типа дети, не очень умные взрослые, несвоевременное обслуживание ну и так далее, тогда лучше чтобы всё было сделано по правилам, они ведь пожарами писались.. Поэтому я Вам ничего советовать не буду, решайте для себя сами, но кое что расскажу..

У меня минерит за печкой не сильно нагревается. На уровне топочной камеры - ну руку держать в общем можно, то есть около 50 гр., расстояние у меня 20 см. Ниже - вообще ничего не греется. Перед печкой плитка тоже не греется, но, пару раз угольки вываливались, при открытии топочной камеры, хотя, до края плитки не долетали. На уровне трубы тоже не сильно греется, меньше даже чем на уровне печи.
    С керамзитом вообще не связывался, у меня проходка изолирована базальтовым картоном и базальтовой ватой.
    Некоторые люди ставят стальной лист, но не прямо по стене, а на керамических подпорках, то есть лист висит на расстоянии 5 см от стены.

И ещё.. Был у нас такой случай, я протопил печь, камни нагрелись, в доме тепло.. Жена в это время с дочей ходили на улицу, а когда пришли, жена положила дочины варежки сохнуть на камни.. Через какое то время стало становиться прохладнее и я растопил печь.. Варежки я не заметил, и они расплавились, так как касались трубы.. Я по характернуму запаху понял, что что-то плавится.. Это я к тому, что может Вы будете делать всё правильно, но кто-то может не знать, что делает..

9. метролог
    Благодарности:
    2

метролог

Новичок

метролог

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за развернутый ответ. Решил сначала смонтировать печь, а затем уже определюсь как изолировать стену..

10. maxpnv
    Благодарности:
    20

maxpnv

Живу здесь

maxpnv

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте! Как печь?