1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как я ставил печь-камин "Волга"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Sicorski, 14.10.09.

1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Стекла все равно покроются копотью в режиме тления, а когда хороший огонь и высокая Т* в топке, стекла самоочищаются...

2. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Во! И я чуть не промахнулся. Я имел в виду "Енисей" Это самая мощная печь... подкупили стекла большие... А сегодня посчитал и получилось что мне "Нева" нужна да и то с запасом... Напрягает только возьня с дымоходом. Но электро имитацию не хочу!

3. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    То есть это верно для любой печи?
    Стёкла, конечно, очищаются, только не равномерно, и пока сильное пламя.. А сильное пламя не совместимо с экономичным режимом обогрева дома.. То есть получается или экономия дров или красота.. Ну да, за красоту надо платить.. :)

Здесь где то на форуме видел сообщение, что вся установка печи занимает два дня. Я согласен с этим, только плитке надо дать схватиться.. И хорошенько подготовиться в плане всё купить, что понадобится.. :)

4. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да понятно все это... Просто у меня второй этаж уже отделан... А теперь пол и потолок резать... крышу дырявить... вот что напрягает. Хотя наверное Вы правы, мелочи это все по сравнению с кайфом от живого огня.

5. Иволга
    Благодарности:
    5.497

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.497
    Извините, что влезаю в мужской разговор, но у нас на даче как раз установлен Енисей, дом маленький, бывает и жарко, но выбирали его из-за самого большого остекления. Так вот у него предусматривается установка трубы как через крышу, так и через стену (у нас именно так). Мне не нравится только то, что печь быстро остывает, может есть способ какой? Мне все время хочется поставить задвижку на дымоход, что бы не вытягивало теплый воздух, но муж говорит - раз не предусмотрено производителем, значит и смысла нет. Обкладывание печи кирпичем не рассматривается, единственное, что сделали - на полки насыпали гранитный камень для сауны, тепло держится подольше.

Вот, например, хотя фотографировали щенка:)

Вложения:

• DSC01186.JPG
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Способа сохранить тепло два.
    1. Сделать максимально ёмкий накопитель тепла.
    2. Снизить до минимума теплопроводность оргаждающих конструкций.
    Если вы не выбради первый способ остаётся второй.
    Муж ваш по поводу шибера не прав.

7. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    :) Я Вам больше скажу! Ведь почему я печь сам ставил? Конечно, когда сам делаешь, сделаешь на отлично (как для себя), конечно, не платить за установку... Но, ведь не это то главное! Параллельно разобраться в вопросе, узнать что-то новое, пообщаться, посоветоваться со знающими людьми, и самое главное, сделать хорошую вещь СВОИМИ руками! Ведь сам процесс - это отдельное удовольствие, и ещё какое ! А укрощённый огонь в доме - это уже награда!

8. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да мы с Вами абсолютные ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! Я по этому принципу весь дом САМ строю... Именно по тому что НРАВИТСЯ! Правда уже три года строю... Ну да я не спешу...

9. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, в Волге это тоже предусмотрено. Я не стал бы выводить сбоку. Всё таки при установке вверх есть ещё целый метр горячей трубы, который тоже отдаёт тепло . То есть простой вопрос эффективности. Так как, по нормативным документам (в СНИПе прописано ), горизонтальный участок трубы может быть не более метра (то есть если труба горизонтально, пожарные расстояния с той стороны стены, да ещё сама стена) в доме от неё хорошо если треть останется.
    Если как я за эффективностью не гнаться :|:, тогда конечно, хороший вариант .
    Производителем не предусматривается, потому что она всё равно ставится на трубу. А смысл есть! Когда дрова прогорели, задвижка (шибер) перекрывается и в печи просто тлеют угли, тепло при этом в трубу практически не вылетает . Там остаётся небольшой зазор (шибер не полностью трубу перекрывает), это чтобы угарный газ выходил..
    Я тоже не вижу смысла обкладывать эту печь кирпичём. И камень для сауны обязательно насыплю! Жадный я до эффективности! :)]
    Спасибо за снимок! Очень понравилась зеркальная поверхность за печью! И жена одобрила. У меня, как видите, минерит пока не отделан, а это интересный вариант.

По поводу "быстро остывает". Так как печь металлическая, тепло там держать в принципе нечему, поэтому и остывает. Плюс тут в том, что она ведь и нагревается быстро, правда? Буржуйка, она и есть, только немного "продвинутая"..
    А чтобы тепло держалось, надо смотреть что с утеплением дома.. Это просто наводка, я тут не силён, утепление дома рассматривается в других ветках форума..

10. Sicorski
    Благодарности:
    81

Sicorski

Живу здесь

Sicorski

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я тут ещё подумал, видимо потому дырки резать не хочется, потому что всё уже сделано, и сделано на совесть! :) А лучшее, как известно, враг хорошего.. :)]
    В данном случае, желаю Вам, чтобы лучшее всё же восторжествовало!

11. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Вот тож оно и есть! Но я постараюсь...:)]

12. Solvik
    Благодарности:
    172

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Здравствуйте все.
    Интересует вопрос по выбору камина и его установки. Пока выбор остановили на "Охте" с плитой. Плита нужна в основном для подогрева пищи или чайника с кипятком. Готовить не собираемся. А вот у "Енисея" есть ниша для прогрева(ну и площадка около трубы). Она хорошо помогает для прогрева кастрюль или чайника. Ну например сковороду с макаронами разогреть?
    Камин будем ставить на первом этаже. Этаж совмещен со вторым этажом, то есть потолка нет. На фото доски временно лежат.Труба камина будет проходить так - от первого этажа(там 2 метра высоты) далее мимо лаг и верх.
    Интересует все советы по установке и проходу трубы через потолок и кровлю. Какие минимальные безопасные расстояния соблюдать при проходе трубы через перекрытия.
    Спасибо заранее.

Вложения:

• PICT8266.JPG
  13. cliff1

cliff1

cliff1

Гость

Подскажите пожалуйста в доме поставили печь камин Волга только выход трубы сзади камина, с конденсатосборником, первая топка почему то дым шел с отделения который в верхней трети находится, хотел спросить там маслом каким-то мажется или что другое, я так понял что там и верхний и задный выход у камина, у нас задник сделан, как это меняется? Там может зажать что-то надо было, или дым это первая топка, тк пальцем провел там как будто жир чтоли на краске внутри камина, я так понял специально? Или просто до этого чурки что-то натворили?

14. Stelberg
    Благодарности:
    205

Stelberg

Живу здесь

Stelberg

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да это обгорает смазка-краска, у меня стоит печора , обгорала топок пять, потом всё ок.

15. ANTYFRIZZ
    Благодарности:
    7

ANTYFRIZZ

Участник

ANTYFRIZZ

Участник

Благодарности:
    7
    СУПЕР! Вот тоже собираюсь "ОХТУ" установить и тоже сам. Вопрос в следующем: чем плитку на минерит приклеить?