РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вводные данные такие: окна в кирпичном доме, первый этаж. Под окнами двор и бывает средне-шумно: проезжают машины, кричат дети (и взрослые), хочется по возможности от этого избавиться. Отопление своё, газовое, то есть за него плачу я. Таким образом, желательна хорошая шумоизоляция (но без фанатизма) и хорошая теплоизоляция. Защита от взлома - тоже неплохо. Помогите, пожалуйста, разобраться, какие вещи сверх базового окна важны или хотя бы не бесполезны, а какие больше маркетинг: 1. профиль толщиной более 70 мм 2. три уплотнителя 3. i-стекло 4. вклейка стеклопакета (сухая STV у Geolan или "мокрая" у Kaleva, кажется)? 5. замкнутый (квадратный) профиль в армировании (как у Veka) 6. триплекс 7. толщина стеклопакета (40? 48? 52?) 8. разные расстояния между стёклами в стеклопакете 9. стоит ли ориентироваться показатели теплоизоляции? (тот же Gealan s9000 заявляет о 1.09 м2*С/Вт, у Kaleva только 0.82-0.86)? В остальном, как я понимаю, нужно выбрать почти любой хороший профиль (Geolan, Rehau, KBE, VEKA, Salamander), любую хорошую фурнитуру (Roto, Mako, G. U., Titan), и приличных производителя/установщика. Поправьте, пожалуйста, если что не так. Может есть где-то общепризнанный FAQ на тему?
Тема про выбор профиля почему-то закрыта. Спрошу тут сразу. Что здесь лучше, а что лучше выкинуть: 1. VEKA Softline 82 2. VEKA Softline 70 3. Rehau Intelio 80 4. Gealan S8000 5. Gealan S9000 6. аналог другого производителя?
1-70 мм достаточно 2-сверхестественного третий контур не добавит. 3-не помешает, дёшево и эффективно 4-без разницы какая, но смысл в ней? у Вас очень большие створки? 5-замкнутого нет ни у кого. Замкнутый, подразумевается труба квадратная, максимум что предложат, армировпние в форме квадрата или прямоугольника, с не заваренными краями. Замкнутость это псевдомаркетинг от рекламщиков от Веки. Важна толщина армирования, форма важна в некоторых вариантах, например фурнитура противозломная. 6-триплекс зачем? Это стекло для безопасности, чтобы не травмироваться при разбитии стекла, слегка получше по шумоизоляции обычного стекла. Есть специальный акустический триплекс Стратофон, дорогой. 7-оптимальный для московского региона 40 мм. 8-маркетинг,ничего не даст по факту 9-не стоит, это всё теория, цифры получают для использования в рекламе. Фактические цифры целого изделия при испытаниях в камере климатической, другие.
1-нет,дорог 2-оптимален 3-дорог 4-более менее, если уплотнение ЕПДМ, а не ТПЕ. 5-дорог 6-рехау делайт, если окна средних размеров, алюпласт, кбе эксперт, Монблан норд.
Огромное спасибо! Вот мне его предлагают подозрительно дёшево с 50м стеклопакетом (примерно по цене Veka 70 от других фирм). Это нормально или искать какой-то подвох?
Ну и по идее он не должен быть намного дороже веки, он хоть и толще, но всё же облегченный. Я чуть дороже должен быть.
Добрый день, подскажите пожалуйста, белый профиль Века, правда более белый и матовый нежели Ивапер или Рехау? И по жесткости для одностворчатых окон 900х1700 одностворчатых, с одинарным пакетом, что лучше будет?
У белого много оттенков. Моё мнение что исключительная белизна, это для маркетинга и совсем неважна. Лишь бы не с желтизной. За тюлью и шторами не видно. Ивапер 62 и века евролайн предпочтительней.
А почему Ивапер 62 а не 70 ка? Более толстый профиль не прочнее? Теплоизоляция меня мало заботит, а вот регулировать фурнитуру постоянно - не хочу. К стати, а на 70ке только толщина больше или высота тоже? как то нежелательно сильно уменьшать площадь остекления.
Высоты одинаковые. Зачем толстый профиль с однокамерный стеклопакетом? Это бестолково, нормальная там жесткость выйдет.
У нас Века и Рехау в одну стоимость с Шуко, но единственное что мне понравилось в шуко, это пластиковая штанга или ригельштанга, окно приятно открывать и закрывать, ничего не щелкает
Интересно, а что у Вас щелкает при закрытии окон из другого профиля и другой фурнитуры? Композитная ригель штанга у фурнитуры Вариотек, на другие профили не ставится, и что-то щелкает и не щелкает с ней-Бред.
@технологСПК, у меня в квартире стоит рехау сиб дизайн вроде, с Рото фурнитурой, когда открываешь окно, слышно как работает фурнитура, в шуко у сестры в квартире - такого нету, мягкий и плавный ход, узнавал, но фурнитуру шуко как я понял, можно поставить только в шуко профиль.