1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вода, канализация на даче, как в квартире круглый год без доп затрат

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Mikst74, 22.06.18.

1. NikitaSaharov
    Благодарности:
    3

NikitaSaharov

Живу здесь

NikitaSaharov

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Эт оне противоречит СНИПам? Где-то была статья на форумхаусе, в которой, если я правильно все помню, минимально допустимое расстояние было больше 15 метров. Сам задумываюсь над планировкой инженерных систем на недавно купленном участке в СНТ. И минимальное расстояние между скважиной и системой очистки сточных вод - это то, что я пока не понимаю как "вписать" в рамки СНиПов, имея участок 20 на 30 метров.

2. Mikst74
    Благодарности:
    185

Mikst74

Живу здесь

Mikst74

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот именно, СНиПы снипами, а место ограничено. Честно говоря не помню минимальное расстояние в данном случае, развёл максимально далеко, как позволила местность.
    А с другой стороны, как я вижу, скважина это достаточно изолированная система, 50м по вертикали железной трубы не позволят верховодке, сточным водам, соседскому туалету и прочей нечисти попасть в питьевую воду. О герметичности могу судить по тому простому факту, что временами уровень воды в скважине стоит выше уровня земли, а вокруг сухо.

3. free_lancer
    Благодарности:
    430

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    430
    Нет четкой цифры. Водозаборные сооружения имеют санитарно-защитные зоны. Первая зона (самая близкая к водозабору) самая жестокая. На второй уже кое-чего допускается... И тд.
    Эти зоны назначаются в каждом конкретном случае исходя из гидрологии места.

Для частников есть более упрощённый механизм подбора этих расстояний. Кажется в СТО НОРСТРОЙ "автономные системы канализации" есть эти цифры.