1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Септики как выбрать и на что обращать внимание

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Traiden, 22.06.18.

1. FoLover
    Благодарности:
    2

FoLover

Участник

FoLover

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, Округлые формы септика - это благо, т. к. такая форма менее подвержена деформации по сравнению с септиками в виде паралеллепипедов. Следовательно, можно рассчитывать на сохранение первоначальной формы. Специальные пластики сейчас настолько устойчивы даже к слабокислотным и слабощелочным средам, что не разлагаются 100 лет и более.
    И какова разница в цене и в сроке гарантии в обоих вариантах? Единственное замечание: никто не знает свою продукцию лучше производителя и скорее всего никто поэтому не произведет ее установку лучше производителя.

2. Traiden
    Благодарности:
    1

Traiden

Участник

Traiden

Участник

Благодарности:
    1
    я не вижу там на фотке основательной конструкции, вижу только что кто что то собирается строить, и вероятно просто некуда складывать было и выгрузили прямо возле септика, читал что там машину рядом не советуют близко ставить, а тут постоянно куча блоков.
    а какое это отношение имеет к движению почвы весной? и кто знает что там через 100 лет будет, я столько парить земельку не собираюсь
    По поводу цен, я когда про уменьшение гарантии у A_ узнал, (2 года вместо 5) уже вариант самопальный даже не рассматривал.

3. FoLover
    Благодарности:
    2

FoLover

Участник

FoLover

Участник

Благодарности:
    2
    Прямое отношение: под воздействием агрессивных сред пластик теряет свойства и под действием движущихся почв может не прогнуться, а допустим, треснуть. Насчет 100 лет: это просто чтобы было понятно, что прочности с большим запасом.
    Конечно, если такая разбежка в гарантийном сроке, лучше отжалеть на квалифицированную установку.

4. Traiden
    Благодарности:
    1

Traiden

Участник

Traiden

Участник

Благодарности:
    1
    Так я так понимаю что опыт какой то был негативный? я в химии нулевой, я не понимаю что значит агрессивные среды, про то что почвой продавить может я понял, потому цилиндрическую конструкцию и делают. и видел чертежи, если рядом с дорогой, то укрепляют шахту для септика. Хотя лично мне это не надо, а по поводу установки, мне кажется в любом случае одному человеку это будет сделать трудно.

5. DenDe
    Благодарности:
    1

DenDe

Участник

DenDe

Участник

Благодарности:
    1
    Агрессивные среды- это прежде всего предельные значения рН - т. е. очень кислые или наоборот, сильнощелочные растворы. Они могут разъедать неустойчивые материалы, соответсвенно, нарушается герметичность.
    Вы в итоге выбрали A_ или что?

6. kulibinandrej
    Благодарности:
    4

kulibinandrej

Участник

kulibinandrej

Участник

Благодарности:
    4
    а воз и ныне там) все трут по поводу качества самого корпуса. а что на счет степени очистки и возможности повторного использования воды? Тот же евролос, например, никакой информации о безопасности стоков не дает. А это на секундочку нитраты и фосфаты. Все-таки в грунт отводим, хз куда они потом попадут

7. free_lancer
    Благодарности:
    430

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    430
    а) По фосфору 99,9999% ни одна бурлящая бочка не пройдет.
    б) NO2 в целом штука безопасная, можно и помидоры удобрять, но при некоторых условиях нитраты могут переходить в нитриты.
    в) и хрен с ними то в целом, а как на счет того, что сток не обеззараживается? Тот кто выливает на рельеф свои стоки - тот самовольно раскидывает вокруг себя яйца гельминтов. :(

Поэтому ответы на вопрос "как чистит бурлящая бочка" уже в целом всем известны. :)]