РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, Округлые формы септика - это благо, т. к. такая форма менее подвержена деформации по сравнению с септиками в виде паралеллепипедов. Следовательно, можно рассчитывать на сохранение первоначальной формы. Специальные пластики сейчас настолько устойчивы даже к слабокислотным и слабощелочным средам, что не разлагаются 100 лет и более. И какова разница в цене и в сроке гарантии в обоих вариантах? Единственное замечание: никто не знает свою продукцию лучше производителя и скорее всего никто поэтому не произведет ее установку лучше производителя.
я не вижу там на фотке основательной конструкции, вижу только что кто что то собирается строить, и вероятно просто некуда складывать было и выгрузили прямо возле септика, читал что там машину рядом не советуют близко ставить, а тут постоянно куча блоков. а какое это отношение имеет к движению почвы весной? и кто знает что там через 100 лет будет, я столько парить земельку не собираюсь По поводу цен, я когда про уменьшение гарантии у A_ узнал, (2 года вместо 5) уже вариант самопальный даже не рассматривал.
Прямое отношение: под воздействием агрессивных сред пластик теряет свойства и под действием движущихся почв может не прогнуться, а допустим, треснуть. Насчет 100 лет: это просто чтобы было понятно, что прочности с большим запасом. Конечно, если такая разбежка в гарантийном сроке, лучше отжалеть на квалифицированную установку.
Так я так понимаю что опыт какой то был негативный? я в химии нулевой, я не понимаю что значит агрессивные среды, про то что почвой продавить может я понял, потому цилиндрическую конструкцию и делают. и видел чертежи, если рядом с дорогой, то укрепляют шахту для септика. Хотя лично мне это не надо, а по поводу установки, мне кажется в любом случае одному человеку это будет сделать трудно.
Агрессивные среды- это прежде всего предельные значения рН - т. е. очень кислые или наоборот, сильнощелочные растворы. Они могут разъедать неустойчивые материалы, соответсвенно, нарушается герметичность. Вы в итоге выбрали A_ или что?
а воз и ныне там) все трут по поводу качества самого корпуса. а что на счет степени очистки и возможности повторного использования воды? Тот же евролос, например, никакой информации о безопасности стоков не дает. А это на секундочку нитраты и фосфаты. Все-таки в грунт отводим, хз куда они потом попадут
а) По фосфору 99,9999% ни одна бурлящая бочка не пройдет. б) NO2 в целом штука безопасная, можно и помидоры удобрять, но при некоторых условиях нитраты могут переходить в нитриты. в) и хрен с ними то в целом, а как на счет того, что сток не обеззараживается? Тот кто выливает на рельеф свои стоки - тот самовольно раскидывает вокруг себя яйца гельминтов. Поэтому ответы на вопрос "как чистит бурлящая бочка" уже в целом всем известны.