1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Мебель из бруса 200х200х

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем rommul, 22.06.18.

1. rommul
    Благодарности:
    18

rommul

Участник

rommul

Участник

Благодарности:
    18
    Мебель из бруса 200х200х
    Очень понравилась такая мебель)
    Хочу теперь сделать сам.
    Что стоит учесть? Какой лучше взять брус? Чем покрыть стоит?
    Как стоит скрепить брус? Как лучше прикрепить сидение и спинку?
    Какой оптимальный размер террасы\веранды под такую мебель?)

Какой минус данной мебели, чем она может быть неудобна, кроме того что неподъемна)

Сорри, что так много вопросов, но возможно это первое что сделаю своими руками. Хотя может сначала сделаю все-таки веранду) Но это другая тема для разговора)

Думаю одну группу поставить на открытой веранде с крышей. Другую просто поставить под открытым небом.

kakie-byvayut-terrasy-varianty-proektov-86.jpg

Последнее редактирование: 22.06.18
  2. rommul
    Благодарности:
    18

rommul

Участник

rommul

Участник

Благодарности:
    18
  3. vvs1968
    Благодарности:
    9

vvs1968

Участник

vvs1968

Участник

Благодарности:
    9
    Выглядит очень красиво! На практике есть один большой минус - получаются очень тяжелые. Если нужно передвинуть возникают проблемы:)

4. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    Мебель супер... люблю массивное и надежное, но...
    вы сразу сказали о ее минусе, и этот минус губит всю идею... она неподьемная.

ИМХО...
    1. Все таки сначала нужна веранда, а потом под нее мебель... вы же не покупаете покрышки а потом подбираете под них автомобиль?

2. Крепить? Такой брус несложно крепить, как вариант- деревянные чопики, на которые срубы собирают.
    Сиденья и спинку- можно на металлические уголки посадить. На таком брусе они будут надежно крепиться. И видно их не будет, тем более что к такому брусу сиденья и спинки надо делать из толстых досок, или 40-ки или 50-ки... гулять так гулять...

3. Какой брус? Ну если вы решились на 200х200... Я бы взял неструганый и шлифанул болгаркой, так дешевле, да и струганый если купите- все равно шлифовать, так зачем переплачивать деньги?

4. Чем покрыть? Я три года юзаю акватекс... тут можно или 2 в одном взять, или взять невымываемый антисептик а потом колерованным маслом-бальзамом акватексовским покрыть...
    второй вариант поинтереснее, 2-3 слоя антисептика и два слоя бальзама... тогда структура дерева будет отлично сохранена
    Бальзам ИМХО получше чем просто декоративное покрытие... я ступеньки лестницы бальзамом обрабатывал... три слоя просто впитались и вся структура деревянная видна, а акватекс 2 в одном- уже два слоя- краска, а три... ну видно что это краска. Забивает структуру.

5. уличное расположение... ну не знаю, не сторонник размещения деревянных изделий под открытым небом... все таки оно сгниет...
    хотя... есть невымываемые антисептики (все остальные относятся к трудновымываемым), типа вроде ХМ-11 или аналоги... они для несущих деревянных конструкций предназначены, работающих в полном контакте с водой или грунтом, типа мостовых конструкций и т. п. Якобы продлевают срок жизни дерева до 50 лет...Ну пока не верю... Я такой хренью доски для балкона пропитывал... одно жалко... если про 50 лет правда- увы, не доживу...
    Единственный минус таких антисептиков- они после финализации цвет дерева меняют на бурый...
    Хотя сам антисептик прозрачный, там какие-то химические процессы во время финализации происходят.
    Ну финализация тоже некий геморрой... покрываешь- прячешь от солнца и дождя на 1-3 дня под пленку., пока все процессы не закончатся... простыми антисептиками- помазал и усе...

Последнее редактирование: 20.08.18
  5. mishan80
    Благодарности:
    0

mishan80

Новичок

mishan80

Новичок

Благодарности:
    0
    Мебель такая несложная, скрепляется гвоздями, саморезами или шпилькой. Собрал такого плана скамейки, покрыл пропиткой, и спокойно стоит на улице круглый год. Сделаю фото - прикреплю.