1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дешевле сложить котел из кирпича

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем елена-40, 14.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Перенесите здесь сообщение: https://www.forumhouse.ru/threads/46046/page-21

2. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Жаль, что Вы аж в Саратове. У меня есть отличный котёл (самодельный, местные удельцы ваяли). Работает на опилках, дровах, щепе, пелетах и всяком мусоре. Хочу продать по чём брал.
    Почему? Слабоват - ориентировочная мощность около 7-10 КВт (смотря чем топить), а мне нужно 12-15 (можно чуть больше). Ориентировочное время работы - 10-15 часов на одной закладке.

3. olexarels
    Благодарности:
    12

olexarels

Участник

olexarels

Участник

Благодарности:
    12
    так я ж почти рядом!:)

фото котелочка можно? и цену бы?

с ув я

4. TechTrans
    Благодарности:
    22

TechTrans

Живу здесь

TechTrans

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Простите, что встреваю в деловой ваш разговор, у меня вот вопросик по цитируемому утверждению.
    У меня домик 50 кв.м, сейчас отопление газовое, дрова на Волыни пока не проблема. ЦЕЛЬ: автоматический дровяной котел, в который дрова подкладывать придется не чаще чем раз, ну, на крайняк два раза в день в мороз -20, когда отопление берет все 5 кВт. Говорите, обычный Дакон и т. д. будет рулить? Меня этот вопрос очень интересует, т.к. в эффективности существующих Стропув с Аремикасами... "Терзают смутные сомненья" ввиду примитивности их конструкции.
    Заранее спасибо.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Найдите в нете №Водогрейные котлы шатрового типа" Это то, что вам нужно.

6. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Я не могу понять людей желающих отказаться от комфорта!:faq: Зачем лишние телодвижения, если в доме есть ГАЗ!:super: Или у Вас очень много свободного времени? Странные люди...:no:

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У меня тоже газовый котел и паралельно подключен ТТ котел очень не плохо получается экономить газ и сжигать в кострах не нужно . Но это удел бедных или не богатых людей при подключеном газе палить дрова , а вы богатая вот вам и не понять .

8. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    В том то и дело, что мы не настолько богаты, чтобы позволить себе отопление дровами.На севере Казахстана могут позволить себе дрова, а мы нет...Сколько стоит газ и сколько Вы сжигаете за зиму кубов, чтобы так заморачиваться...Ведь и котел, и дрова стоят денег!:faq:

9. Степаныч 59
    Благодарности:
    0

Степаныч 59

Участник

Степаныч 59

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько стоит газ
    \чтобы не спорить,а действительно сколько в Казахстане стоит куб газа?
    Тогда и сравним,просто наш народ так достали ценами и лимитами на все,что он готов топить дровами,лишь бы семья не мерзла.Да еще в добавок и газ бодяжный!

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ни кто не говорит чтоб вы покупали дорогие дрова и отвергали дешовый газ . Я например 5 лет подряд отапливаюсь шаровыми дровами и покупным газом на ночь включаю газ , а днем дрова . Хотя знаю где купить дровяные отходы производства по дешовке тем не менее пользуюсь шарой . Каждый должен выбирать то , что ему удобней и если человеку удобней дрова это не значит , что он отказывается от комфорта , это значит что отопление дровами нужно сделать комфортным . Об этом здесь и говорят очень часто и в качестве решения предлагают Сторопуву или пиролизник , а если денешки есть то пелетник тоже вариант .

11. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    У нас в области газ стоит 27 долларов за 1000 м3. По дровам сказать точно не могу, так как в округе лесов нет...вообще...:( уголь стоит 50-70 долларов за тонну...В соседней области стоимость газа от 100 уе за 1000 м3. Отопительный период с 15 октября по 15 апреля... Сегодня с утра температура была -27*С к обеду потеплело до - 17*С..

12. TechTrans
    Благодарности:
    22

TechTrans

Живу здесь

TechTrans

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А, ну вот у нас примерно как в соседней с вами области - газ ОТ 90 дол. за 1000, и скоро будет ОТ 1.20. Это при наименьших объемах потребления. Кто больше газу жжет, платит больше - ОТ 1.4 (будет ОТ 1.8). Видимо, это основная масса населения - я об этом могу судить по высказыванию почтовой кассирши в райцентре - как-то раз сказанула, что по такому тарифу считает газ _только_ мне.

Выгодная область у вас, аднака, барин ::, поздравляю! У вас там газ добывают?

Меня действительно трудно подвинуть на "лишние телодвижения", т.к. ТТК я без накопительное емкости ставить не стал бы, а места на весь этот комплекс совсем недостаточно. Стройка для меня дело хлопотное, так что котельную вряд ли стану с бухты-барахты чудить.
    Но экономическая составляющая довольно активно напоминает, что газообразное топливо возобновляется неизмеримо медленнее, чем дрова. НА газ-то зарабатывать все тяжелее становится. А дрова пока продолжают произрастать километров за 3 - 5. При въезде на территорию лесничества большущими буквами прозорливое изречение: "ЛЕС - ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ"
    (То ли про дрова вспомнили, то ли про повстанцев...)

{
    Как трудно нам с вами представить условия жизни других. Слушаешь другого, бывает, и думаешь: "чудак человек, право дело!" А дополнительные сведения подкинет - ой да, молодец, в таких условиях и еще чего-то изворачиваться думает"
    Эт я так, к слову о непонимании
    }

13. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Да, газ добывают, но это в основном попутный газ с нефтяных месторождений. Но и его десятилетиями попросту сжигали в факелах..Ежегодно только китайские нефтяники на месторождениях нашей области сжигали газа, которого хватило бы на отопление нашей столицы в течении года. Кстати в столице Казахстана до сих пор нет газа! Только баллонный, и тот по конской цене. Закупают у нас в области оптом по 4 рубля за литр. А продают населению по 12 руб.:faq: Правда там перевозки на 1900 км в один конец...И тенденция идет к увеличению цены на газ.

14. rotorandrey
    Благодарности:
    0

rotorandrey

Новичок

rotorandrey

Новичок

Благодарности:
    0
    Сам то я купил котел "СТАРТ-25" для дома на 200 кв.м. Но в Челябинской фирме, в которой я его покупал, есть котлы достаточно бюджетные (покупал правда еще в начале зимы). Они идут без штатной теплоизоляции, и требуется обложить их кирпичом. По внутренней конструкции они такие же как у меня, только я взял котел с теплоизоляцией, чтобы не заморачиваться с кирпичом.
    Опыта эксплутации пока нет, установил всего несколько дней назад, но греет очень хорошо.
    Еще правда до конца не разобрался с терморегулятором (создал отдельную тему по этому вопросу).
    Мне кажется кирпичная печь иногда может выйти по цене не ниже чем хороший котел. Просто получается, что варим "кашу из топора".

15. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Кирпич как теплоизоляция - ничто. Если уж теплоизолировать котел, так делать это нормальными современными теплоизолирующими материалами.

Статус темы:
Закрыта.