1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение с привозной водой - у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем research0504, 21.06.18.

1. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    50м скважина обойдётся в 100т.р. приблизительно, привозная вода стоит 500р/куб.м, т. е. скважина обойдётся в стоимость 200кубов привозной воды, или в 1000человеко*дней потребления при норме 200л/чел в день... то бишь для семьи из трех человек окупится за год... это ещё не считая полива в лентий период...

2. mglajan
    Благодарности:
    2.148

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    - мои калькуляции относились к именно моему потреблению и режиму проживания на даче. и они сильно отличаются от ваших. и у меня нет воды на глубине 50 метров, всё значительно глубже

- Как понимаю ссылки рекламные нельзя или на конкурирующие сайты.
    пришлите мне в личку пжлста
    - Генерация из воздуха всё же предусматривает некоторые условия как я понимаю.
    то что сработает около у моря, вряд ли будет работать хорошо в степи. но нужно изучать конечно.
    - "конденсатор зибольда" что в окресностях Феодосии, многие пытались воспроизвести, но он у них не работал.

3. Andrey506
    Благодарности:
    103

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @mglajan, @mglajan,
    Ссылки отправил в личку.
    По поводу "у моря - в степи". Посмотрел архив погоды - среднюю влажность за апрель - октябрь 2019г.: в Сочи - 74%, в Саратове - 58%. Да, разница существенная. Но попробовать стоит.

4. Andrey506
    Благодарности:
    103

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Про "воздушный родник" оказалось больше рекламы, чем правды. На днях связался с Никитским ботаническим садом (который единственный в Ялте). Там мне пояснили: да, приезжали, испытывали такую установку. Даже вода из нее капала. Но не больше 10 литров в сутки. Облом, однако...

5. AexanderAer
    Благодарности:
    4

AexanderAer

Участник

AexanderAer

Участник

Благодарности:
    4
    Опытом в жилье не поделюсь но может с точки зрения инженерного подхода.
    Какой тип водоснабжения делать это решается технико-экономическим расчетом. Что рациональней тот и берется.
    По большому счёту в доме без централизованного водоснабжения варианты это:
    1. Скважина, насосная станция с очисткой.
    2. Колодец с насосной станцией и очисткой.
    3. Привозная вода с насосной станцией.
    По привозной воде есть опыт следующий:
    В хорошем модульном бытовом городке был санузел с привозной водой, с насосной станцией и баком.
    Отдельный технический тёплый модуль, внутри емкость с водой, и инженека. Все это работает отлично.
    Из технических нюансов:
    1. Если рассматривать постоянное проживание то наврятли будет самый экономичный вариант.
    2. Стоимость доставки воды обусловлена приездом самой машины, за литры по факту вы не платите, куб-2-3 стоить будет одинаково 7-9т.р. в зависимости от удаленности и региона.
    3. Емкости с водой должны быть в теплом помещении. Соответственно тех помещение будет больше, и греть его дороже.
    4. По поводу цветения. Если емкость проветривается и вы водой пользуетесь периодично то будет всё нормально. Так например при хранении воды на ВНС в кварталах в резервуарах типа 5000м3 используют фильтры поглотители для воздуха поступающего в резервуар. Это по СП.
    5. Надо ставить насос, если вы хотите самотеком то это будет выглядеть как «летний душ на улице» а не водопровод.
    А дальше вариантов уже много, можно летом дождевую воду с крыши собирать, но очищать ее от мелкого песка надо, можно емкость закопать, но если делать грамотно то тоже не дёшево.
    6. Что касается расхода, то можно взять Средний по СП 150л в сутки на человека. ВКшники может меня поправят.

Вот а дальше надо сесть и посчитать все затраты, на систему и эксплуатацию. И сравнить с другими вариантами.