1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как утеплить монолитное бетонное крыльцо?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Ame-Spb, 21.06.18.

1. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Как утеплить монолитное бетонное крыльцо?
    Здравствуйте, господа форумчане!
    Нужен совет по утеплению
    Дано: монолитное бетонное крыльцо, жёстко привязанное к ленте фундамента (ну такое уж досталось). Отпилить нереально. Там метр 300 бетона с нехилым армированием.
    Фундамент и отмостку утеплили ЭППС. Хочу и крыльцо сделать так же, но смущает утепление горизонтальной части ступенек.
    Была мысль
    1. сделать деревянную обрешётку внутри ЭППС (смущает теплопроводность дерева и его недолговечность в уличных условиях при отсутствии возможности высохнуть) или
    2. сделать стяжку поверх ЭППС (смущает высота, верхняя ступень крыльца в этом случае будет на 10 см выше уровня пола в доме)
    Есть ли ещё какие-то мысли, чем можно утеплить или закрыть утеплитель, чтобы тот не проминался от постоянной ходьбы и достаточно долговечно?

2. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.442
    Что заставляет заниматься утеплением?
    А спиливание может улучшить ситуацию?
    Мысли есть, @Ame-Spb - дайте точное представление о грунтах, УГВ, рельефе и конструктиве фундамента с крыльцом.

3. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Утеплением заставляет заниматься морозное пучение. Этим крыльцом уже подняло угол дома на 10 см.
    Спиливание могло бы улучшить ситуацию. Крыльцо гуляло бы отдельно от дома.
    Грунт - изначально было 20 см торфа, а дальше глина.
    Под фундаментом торф и часть глины вынута и засыпана песком.
    Рельеф - плоский.
    Но я не совсем понимаю, как эта информация относится к выбору материалов на крыльцо при условии, что весь фундамент, отмостка и боковины крыльца уже утеплены? Вопрос только в горизонтальной части ступенек...

Последнее редактирование: 22.06.18
  4. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

urok

Благодарности:
    11.442
    Дело может и не в крыльце оказаться: есть вероятность (схем достоверных Вы не даете - можно было бы подтвердить или исключить что то) что допущен например перекоп или есть мизерный уклон на который Вы внимания не обратили - т. е. имеется причина тому что пучит именно в области крыльца.

Т. е. нужно определить первопричину пучения, нередко застройщик причиной считает последствия.
    Наверняка, хотя быть может не лучше стало бы от этого (опять таки вводных нету).
    Схемку можете накидать?.. нужен комплекс грунты/фундаменты в разрезах.
    Имеется ввиду наличие уклонов - они есть в 99, 99% случаев.
    И они работают даже если застройщик об этом не думает.
    Это нормально, что Вы не понимаете - иначе не было профессий, в которых подобной проблематикой как раз и занимаются. :)

Я пока не уверен что заниматься материалами нужно: предположу что сначала с конструктивами разобраться нужно - если Вы их дадите, то достаточно просто можно будет оценить ситуацию и дать какие то достоверные решения.

5. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Мы, видимо, друг друга недопоняли.
    Утеплением фундамента и отмостки занялись только в этом году. До этого 17 лет дом стоял на неутеплённом фундаменте. Вот его и покорёжило.
    Сейчас уже успели по всем правилам утеплить фундамент, отмостку и боковины крыльца. Заодно и стены.
    Остались только ступени крыльца, с чем и связан сабж этой темы.
    Ps. Схему с телефона тяжело нарисовать. Тем более на рабочем компе есть компьютерная модель дома. Если после моих объяснений схема всё-таки нужна - в понедельник пришлю.

6. urok
    Благодарности:
    11.442

urok

urok

Благодарности:
    11.442
    Очевидно что момент непонимания имеется, при взаимном желанииразобраться это не проблема, @Ame-Spb.
    Вот Вам и нужно показать как и что сделано, нужно понимать существующий конструктив прежде чем что то предложить.
    Сходу могу накидать несколько конструктивов крыльца, которые по разному будут получать тепло от грунтов и по разному терять его при промерзании... надеюсь что теперь я правильно пОнят, @Ame-Spb. :hndshk: