РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли данное решение. Расчитывал проектировщик, все нагрузки, но у меня вызывает сомнение данного решения. Возможно ли кладка кирпича на утеплитель
Возможно. Делали так много раз. Дома стоят уже 5-7 лет. Не понятно зачем 510 блок заменен на 380 внизу. Сомнительное решение.
Ничего. Иногда требуется выравнивающая стяжка. Можете куски плоского шифера подложить, но необязательно.
_ Принципиально о возможностях такого решения вам коллега @Smart2305, уже высказал. Но с моей точки зрения, такое решение сомнительное по одной причине. Эксплуатационные сроки керамического камня и ППС по той официальной информации, которая есть на сегодняшний день (правильнее сказать которую я знаю, может что уже изменилось?) не соизмеримы. Можно сказать, что у вас ЭППС, но это суть отношения к его долговечности особо не меняет. Также как и @Smart2305, не понимаю замену 510 блока на 380мм
"замену 510 блока на 380мм" чтобы стена была одной толщины 640. 1НФ+ЭППС+380=1НФ+510. ЭППС устраняет мостики холода и не дает промерзать стене.
Как-то не логично получается Начиная с 4-го ряда ничего не промерзает, а вот первые три ряда требуют дополнительного утепления? Тут, скорее, нужна гидроизоляция, а не утепление. Посмотрите на сайте Винербергера (который Поротерм) документ "Технология кладки лицевого кирпича" https://wienerberger.ru/service/skachat′-tekhnicheskuyu-dokumentatsiyu
На мой взгляд, нормальный вариант. Только утеплитель оставить только в земле, до уровня отмостки. И всё таки посмотрите конструктивные решения немцев, ссылку на которые я выкладывал выше. (сайт Винербергер) И не забудьте про гидроизоляцию. Если проектировщик действительно так сказал, то я бы очень осторожно относился и к другим его советам
Касательно опирания кирпичей на утеплитель, меня уверяли и проектировщики и продавцы что там прочность на сжать более более 120 кПа чего достаточно по нагрузкам
Добрый день. Может кому-то будет ещё интересно. Пеноплекс нужен чтобы фундамент не промерзал, но меньше блок точно делать не надо! единственный момент смущает как поведёт себя облицовка со временем, не просядет ли пеноплекс, хотя сейчас ушп фундаменты делают на пеноплекс