1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Георгины - 2

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Чигса, 14.10.09.

1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.485

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.485
    Сегодня 13 мая, но что то молчат мои георгины :(

@Lenorka, я смотрю- вы там по своему календарю живете и у вас уже май? Супер!
    Ну это так, шутка, жаль смайлики с айпэда не получается вставить.
    А вообще у меня вопрос. Вы пишите, что у вас георгины растут в кашпо- а им опоры нужны? Я тоже хочу в кашпо попробовать, но предполагаю, что потребуются опоры моим георгинам.

2. Anansi
    Благодарности:
    6

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    6
    Скорее всего у @Lenorka, кустовые георгины, из серии Гэллери или подобное, там никакие опоры не нужны, они невысокие.

3. klusia
    Благодарности:
    160

klusia

Живу здесь

klusia

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Подскажите, что с моими георгинами? Сажать пришлось раньше срока, корни очень высохли.
    IMG_20160320_075927.jpg IMG_20160320_075938.jpg

4. Anansi
    Благодарности:
    6

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    6
    Мало света, вытянулись. Корни можно было опрыскать, в пакет с опилками и в холодильник. Вашим георгинам и места мало в этой тортовой крышке и света мало. Попробуйте обломать стебли и поставить черенки.

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.617

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.617
    Нет, георгины у меня не Гэллери, а среднерослые :close: :)], растут они в больших кашпо и придомовых ящиках со шпалерами. В придомовых ящиках проще- веревочкой потом к шпалере подвязываю, а в кашпо они находятся на солнечном и безветренном месте. Гэллери заказывала, но из тех что прислали-почки не дали.
    @Svet-Lana, у нас плохо растут георгины в земле- холодно им и у меня на территории высокий уровень грунтовых вод+ достаю пораньше, чтобы дома устраивать им "темные ночи" (я же за Полярным кругом живу и у нас полярный день и солнце вообще не садится, из за этого георгины не хотят цвести). Вот такие заморочки.

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.617

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.617
    Девочки, подскажите плиз, если я через 2 недельки сниму черенки с проросших георгин (некоторые самые стойкие выжили :aga:), то успеют ли черенки процвести или просто ждать нарастания клубней?

7. Anansi
    Благодарности:
    6

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    6
    А почему через две недели? Я пробовала укоренять даже проросшие отростки, нормально получается. Даже сейчас уже сидят маленькие, только-только по два листочка развернули. А вот успеют или нет-это непрогнозируемо, слишком много факторов, начиная от сорта и так далее.
    Жаль, конечно. Мне нравятся.

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.617

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.617
    А фото нет? У моих отростков по второй паре листьев нарастает. Еще очень маленькие по 1,5 см

9. Anansi
    Благодарности:
    6

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    6
    Нет, я такой "фотограф" жуткий, не умею и не люблю. У меня листики такие же: см 1,5, просто высотой черенок сам см 5 вместе с листиками, маленький. Но у меня первая пара листьев, вторая только-только наклёвываться начинает.

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.617

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.617
    Ну тогда я когда буду операцию проводить :aga:, нафоткаю и скажите потом правильно ли я все сделала или нет. Через недельку и с пяточкой хочу сделать. Спасибо за помощь :hello:

11. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Натася Хочу поделиться проверенным методом хранения корней георгинов в квартирных условиях.

Если можно поподробней напишите, в двух пакетах это как? Надо ли дырочки в пакетах, и кроме угля еще что? Чем обрабатываете перед закладкой? Проверяете ли зимой...
    Понятно что сейчас все настроены на посадку, а я про хранение...но потому и спрашиваю чтоб спокойно покупать не переживать где потом хранить. Очень люблю георгины...

12. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    :hello:После выкопки корней, выкапываю после 15 октября, когда листва подморозится первыми серьёзными заморозками, мою под сильной струёй воды, чтобы не оставлять земли и неделю сушу в помещении. Перед закладкой в пакеты ничем не обрабатываю. Раньше окунала в раствор марганцовки, но сейчас с ней проблема...Потом укладываю в два пакета, без дырок, но не завязываю плотно, что бы воздух поступал. Добавляю уголь, срезанные места припудриваю им же более обильно. Проверяю, раз в месяц. Храню на теплой лоджии. Георгины самые мои любимые цветы:love:, ими в нашей семье уже третье поколение увлекается. :super:

13. emma-kanova
    Благодарности:
    28

emma-kanova

Участник

emma-kanova

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый вечер! Я посадила, купленные в середине марта, георгины на проращивание, хотела начеренковать. Клубни сидят уже готовые проклюнуться 10 дней, но пока ни одного расточка. Теперь черенкование надо отложить, так как мне назначена плановая операция, а муж мой со всем этим хозяйством замудряться не будет. То есть полуочнувшиеся клубни мне надо опять спрятать в холодильник до июня, пока не посажу в ОГ. Что делать? Просто завернуть с землей в бумагу и в холод или как? Или вытащить из земли и в опилках в бумаге в холодильник. Клубни уже крепкие, не испортятся?

14. Anansi
    Благодарности:
    6

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    6
    @emma-kanova,
    Не знаю, как Вы поступите, но у меня несколько георгин в опилках с ростками в холодильнике лежат, в пакетах. Лежат уже почти четыре недели, расти дальше не продолжали. В холодильнике +4. периодически просматриваю, но пока сидят тихо.
    А почему в июне сажать?

15. emma-kanova
    Благодарности:
    28

emma-kanova

Участник

emma-kanova

Участник

Благодарности:
    28
    В начале июня, сажают, потому что пока вода уйдет (Волга рядом, грунтовые воды высоко, да чтобы морозы в ночи не мучали)... А так конечно, по ситуации... Прошлой весной сырость на участие стояла страшная до конца июня, колодец откачивали, не помогло - флоксы все высоком и погибли...до сих пор вспоминать больно, какие "облака" были.