1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Георгины - 2

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Чигса, 14.10.09.

1. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    А мне поневоле снова придётся рано заниматься георгинами… При вчерашней ревизии клубней, обнаружила несколько ростков. Отделила с кусочком клубня, присыпала «Укоренитъ», посадила в сфагнум, смоченный в НВ-101. Срезы на «мамках» обработала зелёнкой.
    Вдруг всё пройдёт нормально. На самих клубнях по любому эти ростки до весны не дотянут. Ещё радует, что это низкая бордюрная георгина, особо большого куста не будет.

Вложения:

• CIMG4175.jpg
  2. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Что сказать - первый опыт хранения. Не убивать же эти ростки, хоть на них пока успокоются "ручки желающие что-то посеять":)]. На материнских клубеньках осталость по одной, по две почки, СлаваТеГосподи:). Благо проснулись три клубенька, убрала их в более прохладное место, хотелось бы, чтоб ещё поспали. Тоже верю в победу. Буду держать в курсе происходящегоmuz.
    Мы кстати уже позеленели:)

Вложения:

• CIMG4182.jpg
  3. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Сегодня достала из влажного сфагнума отросточки:|:. Три с корешками, два без них. Посадила в грунт.

Вложения:

• CIMG4215.jpg
    • CIMG4211.jpg
  4. VEP
    Благодарности:
    1.520

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Акита - красная с желтой подложкой.
    А Ребекку Ворлд невозможно одной фотографией идентифицировать - все цветы на кусте разные

(извините за качество фото). Могу сказать уверенно - оба цветка ОЧЕНЬ красивые и никого не оставляют равнодушными.

5. svetlanak

svetlanak

svetlanak

Гость

Георгины серии Галери-просто чудо. У меня они уже лет 8 растут. Поверьте, денег на них не должно быть жалко. Это -красота на все лето.

В открытом грунте они очень хорошо выглядят, да и уход не сложный. Но именно эти сорта также хорошо растут и в контейнерах, но в этом случае надо будет часто поливать и удобрять. 1 клубень сажала в 3л контейнер. Если горшок где-то 10л и большого диаметра, можно сажать 3 деленки- получится красивая куртинка.
    Цветение георгин серии Галлери очень обильное и непрерывное. Растения очень компактные, вредителей на них почти нет, а главное- они цветут до поздней осени

Вложения:

• DSC01210.JPG
    • DSC01211.JPG
  6. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.580

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.580
    Я делаю так.
    В середине-конце марта, начале апреля, по настроению, заношу клубни в дом. Пересматриваю. Явный отход выкидываю, отряхиваю землю,укладываю на мокрые опилки (можно газеты). Хорошо опрыскиваю. И оставляю в тепле, ежедневно опрыскивания повторяю. Через несколько дней намечаются прорастающие почки. Вот тут я и начинаю делить. Присыпаю срезы толченым углем, подсушиваю, опрыскиваю "Максимом", засыпаю рыхлой (перегнившие опилки и земля) почвой с добавлением удобрения. Укладываю наклонно, сначала оставляя почки над уровнем грунта. И по мере подрастания ростков подсыпаю грунт. И если погода задежит высадку в открытый грунт, делёнки будут подращиваться без всякого ущерба:питания им хватит. А высажвать начинаю постепенно в начале мая, основные посадки в середине мая. Некоторые растения к тому времени уже 20-30 см.
    Да еще ньюанс: как только ростки станут см 4-5, выношу ящики на терраску, а потом по погоде поближе к сараю, куда заношу их на ночь. Тогда георгины не перерастают, окраска темно-зеленая, сами коренастые, крепкие. И ещё, если на делёнке получается больше 2-х ростков,то лишние отламываю с пяточкой (часто даже уже с клорешочками) и сажаю в отдельную посудинку.
    Хорошо бы еще кто-нибудь поделился своим методом выращивания георгин. Ведь: век живи - век учись.

Вложения:

• Агротехника (2).JPG
    • 9-13 апреля 2009 (12).JPG
  7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.982

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.982
    Малинки, думаю, что в 3 декаде марта - самое то! Можно в начале апреля! Я выращивала георгины из семян - цвели в год посадки!

Тетя Евдокия! Скажите, Вы живете в собственном доме? Или эти ящики у Вас на даче распологаются?

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.982

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.982
    Одну-две! Это оптимально
    Делить нужно исходя из количества почек, а не из размера клубня. Георгин выращивают в один-два стебля, поэтому делят. И еще для размножения.

9. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.580

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.580
    В каждом конкретном случае можно отступать от правил.
    Я например оставляю два ростка. Мне так больше нравятся кусты: то что нужно. Не густо, но и не голенасто.

А вот делят для того, чтобы сорт как можно дольше не вырождался. При делении растение как раз омолаживается. Так говорят специалисты. В этом убеждает собственный опыт. И куст в один-два стебля дает более крупные соцветия.

Вложения:

• Георгинарий.JPG
  10. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.580

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.580
    Да, Alevtinka, я живу в деревне, в доме на двух хозяев. Поэтому мне, конечно, намного проще в смысле хранения георгин и всего прочего.
    А ящики сначала располагаются на кухне рядом с плитой друг на дружке, пока георгинки подрастут и начнут упираться в днище верхнего ящичка. И если на терраске еще очень холодно, переставляю ящички на окно (а что делать?).

Вложения:

• DSC00471.JPG
  11. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.580

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.580
    Тут я думаю, каждый исходя из своих конкретных условий. Если чувствуют себя неплохо, можно до апреля вытерпеть.
    Лично я раньше вытаскивала в начале марта. Но потом не знала, куда с ними деваться. Перерастают! Теперь терплю до конца марта - начала апреля. См. предидущую страницу.Уже теперь не предидущую,а 22, наверное.

Но, если при очередной проверке клубней дела плохо, то ждать так долго не стоит, я думаю.

12. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Прошлой весной сажала георгины первый раз в своей жизни. Даже и не предполагала, что нужно что-то вырезать лишнее, как отдали мне добрые соседи огромные корчи, так закопала, покормила и забыла. Честно говоря и не надеялась, что что-то вырастет. Пока я находилась на даче в течение лета, распускались мои красавцы по одному, по два, по три цветочка. В августе с дачи уехала и вернулась только в начале октября. Увиденное меня повергло в культурный шок, я и не думала, что эти растюхи на такое способны. На фото последний день перед сильным заморозком. Утром от цветочков не осталось ничего.:)

Вложения:

• PA021243_thumb.jpg
  13. viola
    Благодарности:
    119

viola

Участник

viola

Участник

Благодарности:
    119
    Можно похвастаться новичку ?

Вложения:

• 02082009084.jpg
  14. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Разрешите присоединиться. В прошлом году, впервые купила георгины серии «Галери», бордюрные высотой до 50 см.
    Купила в феврале, не имея представления о том, что делаю, очень понравились красочные этикетки.
    Читала форум, прорастила, холила, сберегла и посадила в шамотные ящики.
    Удовольствие невероятное, с июня по октябрь, беспрерывное цветение, я влюбилась! Надо сказать, что за отсутствием опыта купила пересушенные клубни, словом почти хлам, за лето клубни прилично наросли, к моему большому удовольствию.
    Осенью отмыла, просушила, уложила в ящик с песком и залой, на хранение в подвал. Осенью делить испугалась, а зря! И еще, недаром, знающие люди парафинируют клубни, в феврале, этого года, полезла в подвал и увидела, что мои прекрасные клубни подсохли, пришлось срочно их доставать и реанимировать. Сейчас все в порядке, проснулись, дали почки, пошли в рост.
    Георгины это чудо! Многие их боятся, из-за сложностей хранения, но это совсем не так, просто надо подарить им немного времени, и они будут радовать вас все лето и осень.
    В этом сезоне купила еще пять видов. Если получится, размещу фото , пока у меня не получается , но я учусь.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.434

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.434
    Проснувшиеся клубни георгин можно посадить сейчас в горшки, они побеги выпустят. Эти побеги (5-8 см. длиной) надо "с пяткой" выломать, оставить на побеге-черенке 3-4 листа и укоренить в отдельных горшочках. Затем эти укоренившиеся черенки(к моменту посадки они превратятся в приличные кустики) высаживаются в открытый грунт. "Мама-георгина"(с которой черенки выламывали", после "аборта" новые побеги отрастит, ее тоже потом в открытый грунт из горшка надо пересадить. И будет у Вас много-много георгин!
    Я такое черенкование давно практикую, т.к. свои клубни георгин я не храню, хоть и есть у меня отличный погреб-лень мне с клубнями "валандаться".:|:
    Каждую весну покупаю 2-3 шт. "сухих георгиновых пальцев"(те, что в пакетиках продаются в ОБИ/Ашанах/Леруа), в конце марта сажаю такие георгины в горшки, дожидаюсь появления побегов и к маю имею минимум 3-6 кустиков!