1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Солнечный вакуумный коллектор из Китая

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем frukttime, 18.06.18.

1. lazuko
    Благодарности:
    0

lazuko

Участник

lazuko

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы посоветовал брать коллектора только большими партиями, когда идет все без ручного перегруза, тогда нет битья такого. Но это уже совместная закупка.

2. frukttime
    Благодарности:
    13

frukttime

Участник

frukttime

Участник

Благодарности:
    13
    Коллектор пролежал около двух месяцев без дела, так как был не готов проект на установку.

Недели две назад я его поставил. Эта суббота с утра выдалась солнечной и с первыми морозами.
    Трубки покрылись приличным инием. Простояв два часа под солнцем так и не оттаяли. Но не смотря на иний до 30 градусов датчик на коллекторе показывал и запускал насос переодически.

Зимой от коллектора особо ничего не жду, световой день совсем короткий и пасмурный как правило.
    Думаю начнёт подогревать воду с конца февраля - начало марта.

3. Dani
    Благодарности:
    1.599

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Здравствуйте!
    Продолжайте тему, мне будет очень интересно.
    Сам готовлюсь к покупке и установке.
    Куда сбрасываете избыток тепла, когда бойлер уже нагрелся, а солнце продолжает нагревать теплоноситель?

4. frukttime
    Благодарности:
    13

frukttime

Участник

frukttime

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день.

Как я и думал в марте коллектор уже работал. Солнца хватает на нагрев воды. Бочка 200 литров греется на 60+ градусов. Сам нагрев конечно долгий. То есть если начальная температура вода 20 градусов, то 60 он нагонит к вечеру. Разница в температурах в бочке и в коллекторе около 6-7 градусов. То есть если в бочке 20, то на коллекторе выше 27 не поднимается. Отсюда и медленный нагрев.
    В моем случаи думаю ставить ещё коллектор на 20 или 30 трубок. Так как у меня бочка коллектора 200 литров играет роль накопителя, а основная бочка горячей воды 300 литров (которая изначально греется от земляного насоса), то в общей сложности 500 литров 20 трубок конечно не тянет. При достижение в баке 200л, начинается тепло съем на основной бак. При остывание до 50 градусов, тепло съем выключается. Основной бак имеет циркуляцию по дому, поэтому всегда тепло уходит. И я не имею на данный момент проблем с излишками тепла. Я думаю что их не будет и с 40-50 трубками.
    Кстати в комплекте с баком 200л идёт предохранительный клапан по давлению 6 бар и температуре 90 градусов. То есть если подключить подвод воды через редуктор, и выставить на нем скажем 1 бар, то при сбросе воды через предохранительный клапан, мы сразу же запитаем его холодной водой, тем самым снизив температуру. Думаю что такой клапан есть и с меньшей температурой, дабы не доводить до предела.

И ещё, нашёл у себя в городе пустые трубки по 5 евро штуку. У этого же продовца сам коллектор на 20 трубок стоит 350 евро. Если бы он попался мне раньше, я бы брал коллектор сразу у него. Нет геморроя с оформлением таможни и тд, товар целый и можно посмотреть все на месте. Я это к тому что, может сначала поискать не раскрученных продовцов. Цена будет не сильно завышена а гемороя меньше.

Последнее редактирование: 25.04.19
  5. Dani
    Благодарности:
    1.599

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
  6. frukttime
    Благодарности:
    13

frukttime

Участник

frukttime

Участник

Благодарности:
    13
    Я думаю, что так вы не сможете нагреть БКН, после ТА температура тепло носителя будет гораздо ниже чем в БКН. А как я писал выше, на самом коллекторе температура ТН не сильно выше чем в БКН, или в БКН+ТА как вы планируете сделать. Вам всетки нужно добиться результата, чтобы при достижении нужной вам температуры в БКН, все тепло шло в ТА, а БКН был отсечен.

7. Guka178
    Благодарности:
    6

Guka178

Участник

Guka178

Участник

Благодарности:
    6
    Можно ли доверять китайцам ?_)