1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Landan, я бы сначала посоветовал почитать FAQ.
    Во всяком случае обязательные отзывы и отчеты
    А так же проштудировать Альбомы инженерных решений.
    Тогда и представление о конструкциях появится и отзывы об их эффективности будут.

Там же есть решения как поступать с розетками и светильниками. (п.14)

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.328

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    @Шумаков Сергей, "самодельные виброподвесы как считать" в FAQ ссылка что, там формула с ошибкой, и даже в нее подставив в экселе данные автора не получается рассчитанный им же результат, по этому к Вам я и обратился

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.328

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Скажите, если на мансардном этаже монтировать на виброподвесах потолок с 50 мм ваты и 2 гкл, будет ли иметь эффективность по снижению шума от метчерепицы в дождь если в чердачном пространстве я расстелю над комнатой еще 10 см аккустической ваты? Не хотелось бы городить очень толстый пирог со стороны комнаты, и так высота небольшая потолка. Еще вопрос, можно ли использовать для подвесов силомер 110-ый 12,5 мм толщины, или 25 мм толщины лучше?

Последнее редактирование: 19.11.18
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Нет, конечно. В звукоизоляции важна масса. Какой смысл делать стяжку из керамзитобетона, если у нее частота резонанса под 500 Гц. В чем смысл-то?

5. Landan
    Благодарности:
    1

Landan

Новичок

Landan

Новичок

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей.
    Прочитал FAQ, Альбомы готовых решений, прочитал про ТЗИ на данном форуме. Наткнулся на вариант, который полностью совпадает с моим запланированным (на стену ТЗИ 14мм, на него профили 27мм, в них маты Rockwool 27мм, все зашить ГКЛ). Но, узнав от вашего комментария к такому пирогу, что ТЗИ на стену это бесполезная тряпка уже готов опустить руки в решении своего вопроса.
    В общем, я окончательно запутался и уже не понимаю какую конструкцию соорудить.
    Главный критерий - толщина. Готов пожертвовать 50мм, так как если конструкция займет больше у меня попросту не останется прохода между стеной и кроватью.
    Подскажите пожалуйста чем можно заменить ТЗИ в моей конструкции, если он там бесполезен, чтобы избавиться от основных шумов соседки (ТВ, разговоры, лай собаки, музыка).
    Спасибо заранее еще раз.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.328

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Сегрей можно Вас попросить привести с данного пункта рабочую ссылку как звукоизолировать светильник в гипсокартоне? В п. 14 FAQ ссылка битая на звукоизоляцию светильника

7. vitaly_f
    Благодарности:
    0

vitaly_f

Новичок

vitaly_f

Новичок

Благодарности:
    0
    речь идет о взрослой спальне и кабинете - сильных воздушных шумов не предполагается.
    1. глупый вопрос - куда смотреть, чтобы увидеть альбомы с ЭП суперпол и фанерой?

я так понимаю, что '20мм' пропущено про ЭП суперпол
    убиваюсь не я, а сосед. стены стоят, электрика разведена. поднять пол может только на 20мм максимум.

мне показалось, что когда botament появился на форуме - он всех заинтересовал. про него ничего хорошего выяснено не было?

сегодня от партнеров акустик групп было получено предложение 'если хочется подешевле' под плитку. а именно: акуфлекс + суперпол ЭП + керамогранит.
    2. это, вообще, адекватная конструкция - акуфлекс все-таки мягкий материал, не будет качаться плитка?
    3. этот вариант рассматривается в основном, если они откажутся от смены стяжки. Стоит ли на это идти + делать потолок у себя или плюнуть и делать потолок + стены у себя?
    4. я так понимаю, что по воздушному оно не будет работать совсем, а что по ударному?

ok, это отсылает нас к неотвеченному выше вопросу:
    5. делая спальню, какие стены правильно делать?

спасибо!

8. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу достойной альтернативы Вибросилу. Насколько я понял - главное эластичный и не засыхающий герметик.
    Какой должен быть - силиконовый или полиуретановый?
    Что то из этого подойдет: Soudaflex 40FC, SikaFlex Precast, SikaBond T2?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Самому влом по всем ссылкам пробежаться? https://www.forumhouse.ru/posts/6404249/
    Не имеет значения розетка это или светильник, в стене или в потолке. Принцип-то один.
    Не нравится такое решение, скачайте последний альбом АГ, там есть схемы устройства коробов в облицовках под розетки.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Альбом Гипрок (в FAQ есть)
    Тогда без вариантов, Вам самому у себя придется делать звукоизоляцию. Сразу бы и сказали, что 20 мм. И "Войну и мир" не пришлось бы писать:))
    Нет такого решения в России. Нет.
    С таким воображением Вам лучше вообще за ремонт не браться:)) Это стандартное решение.
    Специализированная компания предлагает Вам вариант по звукоизоляции и Вы на форуме переспрашиваете Будет ли работать?... ну, конечно будет.
    А какие стены у вас в спальне Вы хоть раз упомянули? И чего? Толщина? С какими помещениями соседствует спальня?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Landan, если у Вас есть только 50 мм, лучшим вариантом будет ЗИПС ! Ультра.
    Все остальные варианты просто не будут работать. Ибо 10 мм воздух+ 27 мм профиль+ 25 мм двойная обшивка (обязательна для звукоизоляции) это больше 50 мм. А без воздушной прослойки совсем работать не будет.
    А ТЗИ это просто бесполезное одеяло на стенах для выкачивания денег у людей:) Под стяжкой будет работать, как прокладка пойдет, но укрывать стены вообще бесполезно.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Олеган1981, Вы можете изолировать либо саму кровлю либо чердачное перекрытие.
    Не имеет значения.
    Толщина Силомера влияет на резонансную частоту подвеса. Чем толще упругий материал, тем ниже fрез, соответственно, выше ЗИ.
    Все вопросы по самостоятельному изготовлению подвесов в соответствующей теме. Там много всего, изучайте.

13. Landan
    Благодарности:
    1

Landan

Новичок

Landan

Новичок

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей
    Спасибо большое, если не затруднит ответить, могу ли еще уточнить пару моментов? (может есть возможность платной консультации у вас?)

1) Если увеличивать толщину конструкции до 62 мм (10 мм прослойка, 27 мм вата в профилях, 25 обшивка), от нее будет эффект?(понимаю, что не как от ЗИПС, но хоть имеющий смысл?)

В самых первых обсуждениях в посте #24 вы допускали использование ТЗИ как прокладки между стеной и профилем, а в профиль уже укладывать вату и зашивать все в два слоя.
    Сейчас же, я так понимаю, эту прокладку между стеной и профилями лучше сделать в виде воздушной прослойки, нежели туда прокладывать одеяло (ТЗИ)? Я верно понимаю?

Свой изначальный выбор схемы ЗИ - ТЗИ на стену как прокладка (звукоизолирующий материал), на нее профили с ватой (звукопоглащающий материал) и обшивка из ГКЛ я сделал исходя из того, что одеяло уменьшит ударные шумы, а вата в профилях уменьшит воздушные (на форуме советовали сочетание материалов с разной плотностью). Исходя из ваших советов, я сделал вывод, что ТЗИ ударные шумы не сократит, а будет выполнять роль тряпки на стене, и что лучше сделать прокладку из воздуха в 10 мм, чем это злополучное ТЗИ в 14 мм.
    Правильно ли я вас понял?

14. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Скорее всего как альтернатива Вибростек. Именно под профиль, а не за вату.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Именно.

Статус темы:
Закрыта.